Лента новостей

Новороссия

559
8

Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе с Украиной

По его словам, это «традиционное поведение» Москвы для давления на Киев. Украина ранее заявляла о наращивании российских войск у своей границы. В Кремле сообщили, что это не должно беспокоить другие страны.
ForPost - Новости : Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе с Украиной
Фото: Иван Николаев / ТАСС

Россия «играет мускулами» на границе с Украиной под видом военных учений. Об этом написал в Facebook президент страны Владимир Зеленский, комментируя ситуацию в Донбассе.

«Игра мускулами под видом военных учений и возможных провокаций вдоль границы — традиционное поведение России. Таким образом она пытается создать атмосферу угрозы и одновременно давления во время переговоров о прекращении огня», — заявил Зеленский.

Глава государства признал эскалацию конфликта в Донбассе с начала года и сообщил о 20 погибших и 57 раненых за первые месяцы 2021-го. «Такова цена войны и поддержания нашей независимости, суверенитета и территориальной целостности», — написал он.

Зеленский назвал непростым процесс переговоров о перемирии в Донбассе. «Но никто не ожидал, что это будет легко. <...> Мы не останавливаемся и не позиционируем перемирие как самый быстрый тактический шаг. Наша стратегия — это мир и возвращение нашего народа и территорий», — сообщил президент.

Ранее 1 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия занимается «систематическим обострением» ситуации в Донбассе. Он сообщил, что обсудил эту тему с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ заявил, что Москва не стремится к обострению ситуации на Украине, и подчеркнул, что российские войска никогда не принимали участия в вооруженных действиях в Донбассе и конфликт является исключительно внутриукраинским.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя WAVE-76
постов:
15
WAVE-76 (Севастополь)
- 02/04/2021 в 16:00

Хочеться Вам великий клоун ответить вот так,словами великого Иосифа Виссарионовича:"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.“

Аватар пользователя byrgik
постов:
901
byrgik (Севастополь)
- 02/04/2021 в 16:36

А что? Не нравится? Так нечего рассказывать, как Украина идёт освоождать Крым и Донбасс. Это так, чуть освежают память, чтоб знали, на кого хвост поднимать..

Аватар пользователя Олег Анатольевич
постов:
7
Олег Анатольевич
- 02/04/2021 в 16:37

 

Хочеться Вам великий клоун ответить вот так,словами великого Иосифа Виссарионовича:"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.“

  Что зеленский клоун никто не спорит ,а Сталина назвать великим может только человек не знающий истории .Не напомните  сколько этот "великий" миллионов советских людей уничтожил ? Великим назвать чёрта это чересчур ,только не говорите что это исчадие ада выиграл ВОВ .Войну выиграл советский народ ,а эта усатая скотина перед войной обезглавила всю армию .

Аватар пользователя Paxa1
постов:
194
Paxa1 (Сева100Поль)
- 02/04/2021 в 17:01

каких же дибилоидов выбирают на украине!  Крым был возвращён вообще бескровно, не считая 1 провокации.  А тут каждый день обстреливают свою же бывшую территорию, убивают своих граждан и это типа "плата за независимость".   Бухие правосеки, режущие друг друга и взрывающиеся на минах это наверно тоже плата за незалежность.  Почему Зелёный клоун не говорит о "плате" в 30млн жизней украинцев, за 30 лет их независимости без всяких войн?

Аватар пользователя эдвард59
постов:
429
эдвард59 (Севастополь)
- 02/04/2021 в 18:12

Играли мускулами, играем и будем играть. Это тебе клоун не членом на пианино играть.crazy

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
1459
Mir vsem (Севастополь)
- 02/04/2021 в 19:29

"Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе с Украиной"

А что, заокеанские друзья памперсов не подкинут!?

Аватар пользователя GP
постов:
3282
GP (Севастополь)
- 02/04/2021 в 21:55

В Кремле сообщили, что это не должно беспокоить другие страны.

Кроме Украины.crazy

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2749
val.prasolov (Севастополь)
- 03/04/2021 в 9:31

Мускулы надо тренировать, иначе захиреют. Причём лучше ближе к границам.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Сократить, изменить и выделить: в Севастополе готовят масштабную транспортную реформу

Перепланировку начнут осторожно с основных магистралей.
14:34
1687
17

9 мая севастопольцы встретят с горячими батареями

Непривычное явление объясняется затянувшимися холодами.
13:03
2562
7

ТОП 5

Частные объявления