Севастополь

Зарплата каждого учителя должна равняться средней по Севастополю – министр Васильева

"Средняя температура по больнице" не нужна.

Зарплата каждого учителя должна равняться средней по Севастополю – министр Васильева
Ольга Васильева, министр просвещения

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что власти Севастополя должны стремиться, чтобы зарплата каждого севастопольского педагога была не менее средней зарплаты по региону, как того требуют майские указы президента РФ. Об этом она сказала на совместном заседании Совета Госдумы и Заксобрания Севастополя, прошедшем в честь 5-летия воссоединения Крымского полуострова с РФ в Севастопольском драматическом театре им. А.В. Луначарского.

Напомним, в 2012 года президент РФ издал так называемые майские указы, согласно которым зарплата педагогических работников должна быть не менее 100% средней зарплаты в регионе.

«Коллеги, я очень хочу обратиться вот с чем: когда Росстату даются цифры мониторинга (зарплат педагогов – ForPost), а цифры даете вы, - это цифры средние. Очень важно, чтобы это была реальная зарплата, не менее 100% средней зарплаты в регионе. Это зона особой ответственности каждого субъекта, и она напрямую обозначена президентом страны, и вы хорошо об этом знаете», - напомнила Васильева.

Тема зарплат севастопольских педагогов не раз становилась предметом публикаций ForPost. Проблема кроется в том, что, отчитываясь о выполнении майских указов президента, власти делают это путем вычисления среднеарифметического значения зарплат всех педагогов. В итоге эта «средняя температура по больнице» действительно показывает, что требование президента выполняется. На деле же неплохие зарплаты имеют лишь педагоги с большим стажем, остальные, особенно молодежь, вынуждены перерабатывать, чтобы заработать мало-мальски достойные деньги.

Читайте об этом в материале «В Севастополе учителя вынуждены перерабатывать за среднюю зарплату».

Андрей Мединский

5401
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (32)

Profile picture for user Аэлита
4243

Какие там учителя, Севастополь впереди панеты:

Севастополь первый в РФ по темпам роста реальных доходов граждан. Об этом сегодня заявил губернатор Дмитрий Овсянников на совместном заседании Совета Госдумы и Заксобрания города, подводя итог пятилетнего развития Севастополя.

«Все эти годы в Севастополе сохраняется один из самых низких показателей уровня безработицы по всей стране – 0,2% – при одновременном росте численности занятых в экономике почти на 10%. Безусловно, это связано и с ростом привлекательности города для людей», – сказал Овсянников.

По его словам, за 5 лет численность населения увеличилась более, чем на 15%, а в рейтинге российских регионов по качеству жизни Севастополь поднялся с 71 места в 2015 году на 20-е в 2018-м.

«Размер средней зарплаты в регионе за 5 лет увеличился в 2,3 раза, а в 2018 году по предварительным оценкам мы вышли на первое место в России по темпам роста реальных денежных доходов населения – 107%», – подчеркнул Овсянников.

 

Profile picture for user Мурман
2198

Как то так пока что,

Profile picture for user Gepard
6

to Аэлита:   Если платить пособие по безработице в 700 рублей в месяц- то безработных будет мало.  А если платить в размере последней зарплаты- то безработных будет половина трудоспособных Севастополя. при укре год платили пособие по безработице в размере среднекй зарплаты и минимальное пособие было гдето около 7000 рублей, тоесть в 10 раз больше.

Profile picture for user zagava
6720

должна... Но не равняется... И не только у учителей. С 2014 не было ни разу даже индексаций, не то, что повышения

Profile picture for user Aleksd
2015

Должно,  надо,  необходимо... Я тоже могу сказать,   должен быть мир на земле и нужно зубы чистить. Очень удобные слова в обиходе власти.  Вроде сказала за все хорошее,  но и никто не говорит,  что это обязательно делать нужно. 

Profile picture for user Ультразвуковой заяц
328

Вчера смотрел таблицу прироста населения по регионам .Севастополь на 9 месте.Вас стало больше на 7739 человек.Люди едут туда ,где комфортней жить.Антирекорд (убыль населения) Омская область (-12102 человека)

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Боюсь, что это будет достигнуто за счет сокращения количества педагогов(соответственно, росту нагрузки на каждого) и дальнейшего роста разрыва в зарплатах рядового педагогического персонала и их руководителей.

Profile picture for user Patriot1.
4660

Зачем врать, зная сущность вопроса?

Profile picture for user Ультразвуковой заяц
328

Где же взять денег учителям?Вон какие затраты впереди! В Кремле решили осваивать космос.

Дмитрий Рогозин: "При Роскосмосе будет открыта духовная семинария. Там будут готовить космических священников"

Profile picture for user dimon200
76

в общем с 2012 года все посылают царя в жопу... раз нифига не работает... 

Profile picture for user GP
4683

Как уже это все достало: "должны стремится; будет и т.п. А где конкретика: когда, сколько и за счет чего ?

Profile picture for user GP
4683

to Ультразвуковой заяц:  

Вчера смотрел таблицу прироста населения по регионам .Севастополь на 9 месте.Вас стало больше на 7739 человек.Люди едут туда ,где комфортней жить.

Так прирост за счет чиновников и военных. поэтому и едут где комфортнее жить. А коренные Севастопольцы уезжают.

Profile picture for user emerald
710

У меня дежавю. Это так напоминает СССР 80-х... Чем говорильня тогда закончилась?  Не будет реальной экономики - не будет ничего, постоянно закидывать деньгами регион никто не будет.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15520

Зарплата каждого учителя должна yakравняться средней по Севастополю – министр Васильева

"Хороши вечера на Оби, ты нам сказочку всем расскажи".notme

Profile picture for user zagava
6720

to GP:  поэтому и едут где комфортнее жить.

 

кому комфортнее- без работы, адекватной зарплаты, в каменных джунглях или вообще без жилья, без доступа к морю,  проблемами с водой и канализацией, без нормальной медицины?

Profile picture for user nucho
932

Английские ученые обнаружили, что все беды от чиновьичих кресел. Многие чиновники имеют по два, три, четыре высших образования, некоторые, даже докторские дисертации защищают. Когда разговариваешь с чиновником один на один - умнейший человек. Как сел человек  в чиновьичьё кресло, всё - пациент пациентом.

Profile picture for user GP
4683

to zagava:  Читайте внимательно: Чиновники и военные. У них и зарплваты, и квартиры, и море.

Profile picture for user nucho
932

(Зарплата каждого учителя должна равняться средней по Севастополю – министр Васильева) А зарплата министра - средней по стране?

Profile picture for user avaron
1067

очередной популизм

Profile picture for user Невзоров 2
56

слугам народа - минималку, а учителям и врачам - депутатские зарплаты. Так было бы правильнее

Profile picture for user niksy46
1805

Труд врача и учителя обесценен в существующих реалиях капиталистической России. Через 20 лет все будут с "высшим образованием походно-полевого облегченного образца" и "условно-здоровыми". За счет каких источников платить врачам и учителям? Как пелось в детской песенке: "... если каждый конопат, где на всех набрать лопат?"

Profile picture for user Ирокез
556

Интересна реакция и действия начальника департамента образования Белозерова, который включая дурака, делал вид, что в его курятнике все пучком! Я лично прошёл ВЕСЬ путь, включая суды, доказывая, что Указы Президента не выполняются в нашем городе федерального значения. Ответ: " Ну Вы же понимаете, что Указы выполняются НЕ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ?" Почему будирование вопроса, начавшееся с Кривова, продолжение Белозеровым УМЕРЛО?? ВОРОВАТЬ МЕНЬШЕ НАДО!!! Средства, отпускаемых на КОНКРЕТНЫЕ цели разворовываются внаглую!! Почему отдельные учреждения образования ( опустим подробности) работают с учащимися без прохождения ОБЯЗЯТЕЛЬНОГО медосмотра?! Управление в курсе, но все шито крыто, а деньги потрачены. Как проводятся региональные состязания проф мастерства, кто контролирует ТБ и соблюдение саннорм? Где Роспотребнадзор ОБЯЗАННЫЙ мониторить ситуацию? Где прокуратура в конце концов?! Попытка под праздник спасти имидж ЕР, ставленниками которой затеян и КРЫШУЕТСЯ, выглядит отрыжкой на банкете, куда забыли пригласил РЕАЛЬНЫХ виновников торжества. Извините, накипело, но сколько веревочке не виться, а пи...ц все равно пролетит!

Profile picture for user гейзер
3341

У Сергея Савельева, достаточно интересного специалиста по мозгу, есть очень дельное наблюдение, что на планете Земля только человек способен поделиться пищей с другим человеком, если он ему не родственник и не соклановец. Животные же способны делиться пищей только с родственниками или с членами стаи. Примерно это мы и наблюдаем, как к власти приходят кланы, обладающие нравственностью животных, обогащающие себя и своих родственников ценой общенациональных ресурсов и жизней сограждан. Хотя и остаётся в умолчаниях, что к власти стараются допускать только тех, кто прикармливается. Ведь для любого животного, самое главное - собственная сытость! А человек способен задумываться не только о своём достатке, но и о благополучии всех и каждого. Благополучие людей зависит не от древнего знатного рода, не от подсознательной богатости, не от исключительности и тому подобной чуши, а от того, как общечеловеческие ресурсы распределяются на всех людей! И распределяться любые ресурсы, будь то всего 100 рублей или бюджет государства, могут по-скотски только по одной причине: тот, кто их распределяет, - СКОТ!

Profile picture for user К-5
6461

Надо просто сократить учителей и поднимется средняя зарплата . Если сократить в два раза, то и средняя поднимется в два раза. 

Ориентироваться на среднюю зарплату не очень правильно. 

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to К-5:  Хоть иногда дружите с головой. Плоды подобной "оптимизации" мы уже оценили в здравоохранении-когда к нужному специалисту трудно, а то и вообще невозможно попасть.

Profile picture for user ELENA _ VISHNEVSKAYA
29

to Владимир Ну очень Мудрый:  

Боюсь, что это будет достигнуто за счет сокращения количества педагогов(соответственно, росту нагрузки на каждого) и дальнейшего роста разрыва в зарплатах рядового педагогического персонала и их руководителей.

 И правильно боитесь. В центре соц. обслуживания именно так и поступили. Количество соцработников уменьшили, нагрузку в полтора раза увеличили, а выходит, типа зарплата выросла.  Зато количество руководящих, контролирующих и обучающих, как правильно налить суп в тарелку растёт неуклонно...

Profile picture for user Добромир
330

Ложь засосала, нет даже полуправды. Но мы-севастопольцы верим и надеемся!

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

Проблема кроется в том, что, отчитываясь о выполнении майских указов президента, власти делают это путем вычисления среднеарифметического значения зарплат всех педагогов. В итоге эта «средняя температура по больнице» действительно показывает, что требование президента выполняется. На деле же неплохие зарплаты имеют лишь педагоги с большим стажем, остальные, особенно молодежь, вынуждены перерабатывать, чтобы заработать мало-мальски достойные деньги.

Я подозреваю, что указанные отчеты не соответствуют действительности.  Они должны быть документально подтверждены и заверены подписями самих педагогов. В Севастополе губернатор начинал уверенно с 36 тысяч рублей, а оказалась зарплата примерно 26 тысяч рублей.  

Profile picture for user Tigor
1228

А программы для начальной школы? Это караул. Насилу отбились от Гармонии, ввели Перспективную начальную школу. Красной нитью через учебник проходят главные герои Асырк, Нишит Йокоповна. И все обучение в таком духе. Кто-то же это одобрил и деньги за это получил

Profile picture for user Ирокез
556

 

to Владимир Ну очень Мудрый:   Боюсь, что это будет достигнуто за счет сокращения количества педагогов(соответственно, росту нагрузки на каждого) и дальнейшего роста разрыва в зарплатах рядового педагогического персонала и их руководителей.  И правильно боитесь. В центре соц. обслуживания именно так и поступили. Количество соцработников уменьшили, нагрузку в полтора раза увеличили, а выходит, типа зарплата выросла.  Зато количество руководящих, контролирующих и обучающих, как правильно налить суп в тарелку растёт неуклонно...

 

Надо просто сократить учителей и поднимется средняя зарплата . Если сократить в два раза, то и средняя поднимется в два раза.  Ориентироваться на среднюю зарплату не очень правильно. 

 Правильно! Пусть начальство обладающее гигантским руководящим и направляющим практическим опытом ЛИЧНО, за достойную ЗП (уж у них она соответствует!), продемонстрирует мастер - класс! Я бы прогнал от "восторга"!crazyhysterical

Profile picture for user Северный
2880

Profile picture for user Северный
2880

Главное за день

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2324

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1641

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1292

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
538

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
2252