Лента новостей

Севастополь

2487
1

Забитая вентиляция в многоэтажках угрожает жителям Севастополя

Дымовентканалы в многоэтажках вытягивают не только деньги, но и здоровье – заверяют общественники.
ForPost - Новости : Забитая вентиляция в многоэтажках угрожает жителям Севастополя

Соблюдение норм и правил при обслуживании дымовентканалов в Севастополе игнорируется, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы, с которыми обращаются в общественную организацию «Гражданский контроль».

Забитые дымовентканалы, назначение которых вытягивать отработанные воздушные массы, становятся проблемой всего дома, жители которого за услугу, которую не получают, продолжают платить согласно тарифу. Сумма совсем не большая, но ведь это не повод, чтобы данные работы игнорировать?

«Мы на протяжении нескольких лет обращались в департамент городского хозяйства, также в Госжилнадзор Севастополя и другие инстанции, вплоть до Минстроя и прокуратуру города. Но реакции на то, что управляющими компаниями фактически фальсифицируются акты выполненных работ по осмотру и обслуживанию дымовентканалов, не поступило», - описывает ситуацию председатель СРОО «Гражданский контроль» Яков Жерновой.

Общественники на днях получат независимое экспертное заключение касательно состояния вентканалов в доме № 238 на проспекте Острякова, чтобы с ним обратиться в суд. Система вентиляции в данном доме не выполняет свои функции, будучи забитой на 90 % - это показали результаты обследования.

И если в домах с электроплитами отсутствие полноценной вентиляции грозит плесенью и грибком, то в газифицированных домах все намного серьезнее и опаснее, предупреждает судебно-технический эксперт по строительству Алексей Васильковский:

«В случае протечки каких-то минимальных газов отсутствие вентиляции может быть взрывоопасно, и за этим нужно следить в первую очередь».

Жительница Балаклавы неоднократно обращалась в управляющую компанию по поводу подозрительного запаха в квартире газифицированного дома № 39 по ул. Строительная. Ее уверяли, что все соответствует норме, пока однажды не пришлось вызывать газовую службу и скорую помощь.

В новом выпуске проекта НТС «Открытый вопрос» выясняем, почему копеечная услуга по обслуживанию дымвентканалов может дорого обойтись жильцам.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
239
Гвидонка (Севастополь )
- 27/01/2022 в 13:55

Что-то ук Балаклавского района уж часто светится нехорошими делами... Тут мутит с вентиляцией и печниками, в  статье про невыплаты дворникам УК тоже ведёт себя странно. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
463
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1235
12

В Севастополе обвалился спрос на новостройки

Есть мнение, что настало время пересмотреть аппетиты и подходы.
20:04
5047
27

ТОП 5