Севастополь

Юрий Федотов: «Я уже уплатил налоги и считаю, что каждый должен сделать то же самое»

Юрий Федотов: «Я уже уплатил налоги и считаю, что каждый должен сделать то же самое»

В Севастополе, как и во всей Украине, продолжается «сезон» декларирования доходов, полученных гражданами в течение 2007 года. Основная цель кампании - декларирование доходов, которые не были по разным причинам обложены налогом во время их выплат, а также реализация гражданами права на налоговый кредит.


В этом году кампания имеет свои приметы. И если с законодательной стороны ничего не изменилось – условия и требования декларирования остались те же, то со стороны налоговой службы наблюдается несколько важных особенностей. Главная из них – налоговики создали налогоплательщикам наиболее комфортные условия.
Известный житель Севастополя –  народный артист Украины Юрий Федотов уверен, что уплата налогов гарантирует безопасность страны и предоставляет государству возможность выполнять возложенные на него функции – финансировать здравоохранение, образование, поддерживать малообеспеченные слои населения, строить социальное жилье, ремонтировать дороги и выполнять другие обязанности государства перед своими гражданами.

 

 Народный артист уже посетил налоговую инспекцию и задекларировал свои доходы за 2007 год, перечислив в городской бюджет соответствующий налог. «Мы иногда выражаем свое недовольство работой государственных структур, органов здравоохранения, милиции, системы образования не задумываясь о том, что их хорошая работа зависит в большей степени именно от нас, -  говорит Юрий Федотов, - а ведь уплата налогов, которая является конституционной обязанностью каждого гражданина, это и есть залог продуктивной деятельности бюджетных организаций.

 

В итоге уплаченные нами деньги возвращаются обратно к нам же через различные социальные и государственные программы. Наши налоги это наши инвестиции в развитие города и страны. Я уже уплатил налоги и считаю, что каждый должен сделать то же самое».


Специалисты налоговой службы отмечают, что граждане стали с большим пониманием относиться к выполнению своей конституционной обязанности – декларировать доходы и уплачивать соответствующий налог.


Напомним, сегодня в Украине каждый гражданин должен платить 15 процентов от суммы общего дохода в виде налога с физических лиц. За уклонение от этих обязательств предусмотрена ответственность. Средства, перечисленные в виде налога с доходов физических лиц, являются одним из основных источников наполнения местного бюджета. Именно от нас с вами зависит, как будет развиваться наш город. Достойная жизнь требует ответственности в уплате налогов.

2574
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user admin
62396

Подоходный вообще надо отменить, заменив его налогом с предприятий на найм рабочей силы.

Profile picture for user admin
62396

Плюс налог на недвижимость по очень щадящей ставке. Тогда в государстве перераспределится жилье в пользу платежеспособных.

Главное за день

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
208

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
1977

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4302

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3735

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2946