Лента новостей

В мире

06 апреля 2020 - 12:55
569
1

Япония готовится вводить режим ЧС в связи с коронавирусом

Режим чрезвычайной ситуации в стране может продлиться до октября.
Служба новостей ForPost

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявит чрезвычайное положение в стране 8 апреля. Как пишет РИА «Новости», предположительно режим ЧС в Японии будет действовать полгода.

Местные власти будут иметь право отменять массовые мероприятия, а также требовать от граждан не выходить на улицу и усиленно соблюдать правила гигиены. Стоит упомянуть, правда, что сейчас не предусмотрено никаких штрафов за отказ выполнять подобные требования. Запреты будут касаться в основном больших городов (Токио, Осака), а также префектур Тиба, Сайтама и Канагава.

По последним данным, в Японии количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом достигло 3,6 тысяч: погибло 85 человек, выздоровело 575.

Читайте по теме: Почти половина планеты находится в изоляции из-за коронавируса

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Gorn
постов:
1992
Gorn (Севастополь)
- 06/04/2020 в 13:14

Ну тут-то все понятно и грамотно- есть заболевшие и инфицированные, есть приток пораженных вирусом. И там где неблагоприятная эпидемиологическая обстановка вводятся ограничения...

А что у нас? С какого перепугу в Севастополе такой жесткач? И в то же время в симферопольский аэропорт успешно прибывает из Москвы больной, всему руководству пофиг...Поехал гость в Ялту, никто его не заторозил, заразил Мексиканец кучу народу и никто, больше чем уверен, ответственности не понесет.

Зато население вплоть до УК. И штрафами их, штрафами...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления