Лента новостей

Севастополь

7309
25

«Вы людей спросили?». Севастопольцев возмутил перенос остановки общественного транспорта

Неправильное решение, убеждены люди, создало еще больший коллапс на дороге и добавило неудобств местным жителям.
ForPost - Новости : «Вы людей спросили?». Севастопольцев возмутил перенос остановки общественного транспорта

В Севастополе настоящий общественный резонанс вызвало изменение местоположения остановки общественного транспорта на проспекте Октябрьской революции. В конце октября 2021 года ее передвинули с прежнего места рядом с торговым центром «Посейдон» на пару сотен метров правее и это, утверждают горожане, резко изменило дорожную обстановку в районе.

По словам местной жительницы Елизаветы Майоровой, после переноса остановки водители не могут нормально выехать из прилегающих к проспекту дворов — они неизменно упираются в перегораживающий им путь автобус или троллейбус. Проблема в том, поясняет горожанка, что новая остановка организована сразу за перекрёстком центральной дороги проспекта Октябрьской революции с дорогами-дублерами.

Еще одним аргументом против переноса остановки на новое место является отсутствие остановочного кармана. Общественный транспорт останавливается на правой полосе, автомобили вынужденно скапливаются на единственной свободной левой полосе — в итоге на дороге собираются огромные заторы.

«Вы людей спросили? Была нормальная остановка. Два павильона. Сейчас узкое место без кармана для общественного транспорта. Один навес со столбом посередине. И это в самом густонаселенном микрорайоне города! Зачем? Что вы думаете о себе? Займитесь реальными делами, а не красьте траву! Срочно верните остановку на место», — требует Майорова.

остановка пор севастополь

Сообщение с требованием вернуть всё как было мгновенно разлетелось по пабликам. Однако не все пользователи поддержали инициативу. Часть комментаторов вспомнила, что когда-то остановка здесь и была, то есть теперь ее просто вернули на историческое место.

«Сейчас остановка в том месте, как была всегда, там народ привык садиться в транспорт, меньше перебегают дорогу к транспорту. С вами можно согласиться, что не сделали карман, вот да, недоработка, но остановка в правильном месте возле светофора», — прокомментировал пост Елизаветы Майоровой Андрей Земзеров.

Другие пользователи поддержали требование вернуть остановку ближе к торговому центру, так как там специально для общественного транспорта был сделан большой удобный карман.

«ПОР – теперь утром еще одно место для пробок сделали. Зачем? Господа проверяющие, чем думаете? Вы хотя бы изучаете вопрос прежде, чем решения принимать?», — интересуется Светлана Иваненко.

Некоторые севастопольцы отмечали, что не все идеально было и когда остановка была возле ТЦ «Посейдон». Например, из-за удаленности друг от друга остановки и пешеходного перехода некоторые люди перебегали дорогу в неположенных местах, что создавало дополнительную опасность для всех участников дорожного движения.

«После появления остановки у «Новуса» <ТЦ «Посейдон»> там стало очень много "перебежчиков" через четыре полосы. Часто это пожилые люди. Едешь и думаешь: как не сбить внезапных "пешеходов"? Я бы вернула остановку, но сделала забор у дороги повыше», — предложила свежую идею Анастасия Круглова.

Обязаны выполнять

С тем, что проблема, как ни крути, все же существует, согласен и глава департамента транспорта Павел Иено. Однако передвинуть остановку обратно, как требуют горожане, уже не получится — есть решение суда о переносе остановочного комплекса, принятое по предписанию ГИБДД.

«Нам самим это решение не очень нравится, оно не совсем может быть корректно в повседневной жизни, но мы обязаны исполнять решение суда, даже если оно нам не подходит или не нравится», — констатировал Иено.

Возможно, если в перспективе будет проводиться реконструкция проспекта, некое компромиссное решение получится найти, но на сегодняшний день таких полномочий у департамента транспорта нет.

«Высшей властью в нашей стране обладает решение суда. Судом определено перенести остановку, и мы ничего, к сожалению, сделать уже не можем», — развёл руками глава ведомства.

В департаменте транспорта напомнили, что остановка была перенесена 26 октября в связи с решением Гагаринского суда от 25 марта 2021 года, вынесенным по иску прокурора Гагаринского района. Перед этим в прокуратуру обратились представители местного ГИБДД с предписанием перенести остановку, так как она должна находиться после пешеходного перехода и перекрестка, а не перед ними.

Либо ГОСТы, либо пробки

Как следует из судебного решения, прокуратура Гагаринского района в своём иске к дептрансу настаивала на недопустимости нарушения установленных ГОСТов обустройства дорог при установке остановочного пункта на проспекте Октябрьской революции. Согласно Госстандартам, остановка должна находиться на расстоянии не менее 5 метров после пешеходного перехода и на расстоянии не менее 15 метров после перекрёстка проспекта Октябрьской революции с дорогой-дублером.

«Требования мотивированы тем, что прокуратурой Гагаринского района города Севастополя проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения», — уточняется в решении суда.

В департаменте транспорта расположение остановки у торгового центра вразрез с требованиями ГОСТа обосновали решением научно-технического совета ведомства. Оно было принято с целью разгрузить проспект Октябрьской революции и освободить его от пробок. Судя по комментариям горожан, цель была достигнута.

«В ином месте установить остановочный пункт с посадочной площадкой не представляется возможным», — аргументировал ответчик.

Позицию дептранса поддержали участвовавшие в судебном процессе представители ГБУ «Севастопольский автодор».

Тем не менее, решение научно-технического совета дептранса и удобство горожан не может быть поставлено выше требований ГОСТа, решил суд, и удовлетворил иск прокуратуры о необходимости переноса остановки.

Полина Ласькова
Фото Елизаветы Майоровой, webcamer.ucoz.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
63
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 25/11/2021 в 14:28

Тем не менее, решение научно-технического совета дептранса и удобство горожан не может быть поставлено выше требований ГОСТа, решил суд, и удовлетворил иск прокуратуры о ...

Ну что ж? Это так по-русски. Я бы даже сказал ПО РОССИЙСКИ. Не считаясь со здравым смыслом, с мнением людей, для которых это, якобы делается, принять во внимание написанное кем-то в бумажке, именуемой - ЗАКОНОМ и утвердить обязательность исполнения самого абсурдного решения. И это касается не только переноса остановки... 

Аватар пользователя Bip
постов:
2116
Bip (Севастополь)
- 25/11/2021 в 14:31

Сначала надо было сделать карман, да и побольше, т.к. так много траспорта одновременно идет, а потом уже переносить. А так получилась типичная йеновщина. Этот вирус похлеще Ковида будет.

Аватар пользователя Алексашка 2.0
постов:
119
Алексашка 2.0 (Севастополь)
- 25/11/2021 в 14:57

А давайте ка исполним в Севастополе ВСЕ законны? Одновременно! Будет эпично

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4159
Аэлита (Севастополь)
- 25/11/2021 в 15:01

Это их любимое занятие - создавать проблемы на пустом месте. Сначала перенесли остановку - освоили бюджет, теперь вернули - снова положили копеечку. А проблемы людей никого не волнуют.  На Корчагина остановку "Военный городок" вообще отменили в направлении из города. Теперь надо ехать до бывшей "Каравеллы". Водители останавливаться не хотят, не оборудовано. Но останавливаются возле "Каравеллы" в сторону города, не смотря на то, что там не оборудована остановка тоже.  Переход посили на  перекрестке, возле дома №19, улю Корчагина, где ходят ВСЕ, живущие в этом районе, вместо него сделали 2 на расстоянии 200 м., ведущие в никуда. Сколько было жалоб,  на все только отписки...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4159
Аэлита (Севастополь)
- 25/11/2021 в 15:05

Все остановки ограничены заборами. Транспорта много и автобусы высаживают людей на дороге в заграждение - это забота о безопасности?

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
912
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 25/11/2021 в 15:15

Карманы для остановок это не по "российскому законадательству"...Посмотрите на НОВУЮ дорогу через Рыбацкий причал.Там все остановки прямо посередине дороги!Думаете там нет места для "кармана" для автобусов?ЕСТЬ!!!Сколько хочешь.Но есть вредители ,которые строят вот такие дороги,переносят остановки,делают остановки посередине дороги!Странный ГОСТ у наших буржуев у власти...

Аватар пользователя Oberon
постов:
4877
Oberon
- 25/11/2021 в 15:25

и где выращивают этих "функционеров"? заняться больше нечем прокурорским? трясите жкх с их управляшками. или там по башке получить можно от хозяев денежных потоков и потому сцыкотно?  лавровбылправ!

Аватар пользователя Bip
постов:
2116
Bip (Севастополь)
- 25/11/2021 в 15:34

to Игорь Буркальцев:  Через Молочную балку тоже самое.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2641
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 25/11/2021 в 15:38

Не пишите ерунды, остановка на старом месте очень удобна всем. А к Посейдону попробу пройти, идешь мимо торговых ларьков, а потом обрывается дорогой, где постоянно едут машины.

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
23
Tatyanochka (Севастополь)
- 25/11/2021 в 17:01

Где проблема, там Йена, сделайте уже выводы, ау Развожаев, сколько можно вредить в городе.

 

Аватар пользователя GP
постов:
3710
GP (Севастополь)
- 25/11/2021 в 17:33

Все, к чему прикасается Иено - мерзость и вредительство. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5818
Даккар (Севастополь)
- 25/11/2021 в 17:56

Это "показатель работы" "департамнта транспорта".hysterical

Аватар пользователя love19596
постов:
2412
love19596 (Севастополь)
- 25/11/2021 в 19:02

Вернули остановку на прежнее место и стало очень удобно для пешеходов,а автомобилисты пешком не ходят,могут и объехать.

Аватар пользователя asd_nik
постов:
17
asd_nik (Севастополь)
- 25/11/2021 в 19:06

транспорт заьирает пассажиров сразу с двух остановок

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2247
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 25/11/2021 в 19:18

На старом месте остановка была удобнее.

Аватар пользователя Dugon
постов:
352
Dugon (Севастополь)
- 25/11/2021 в 20:24

На Колобова уничтожен переход в средней части прямого участка улицы, от перекрестка Столетовского, недалеко от магазина Лидер. Теперь там присыпали якобы газон, но люди будут бегать в магазин, как привыкли и тем самым попадать в аварии, даже если там будут поставлены ограждения, что не выполнимо из-за мусорки и стояночной площадки. 

Аватар пользователя kaban
постов:
202
kaban (sevastopol)
- 25/11/2021 в 21:28

Очередная показуха работы.

Аватар пользователя Helmet
постов:
1387
Helmet (Севастополь)
- 25/11/2021 в 21:35

У нас можно исполнить решение суда ради исполнения одного ГОСТа, но не выполнить ГОСТ в отношении остановочного кармана? Правильно выше написали. Хотите выполнить решение суда и ГОСТ? Так оборудуйте карман по ГОСТу и переносите. Прокуратура ау? Где иск в суд и представление о привлечении Иено к ответственности?

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1772
Roz1975 (Севастополь)
- 25/11/2021 в 23:38

Остановка должна быть там , где она была в 1991-м году, то есть там где она была месяц тому назад. Остановка без кармана - есть высшая степень маразма городских управленцев. Молочка тому яркий пример. Теперь ещё и Летуны.

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
43
Marat Kanzha
- 26/11/2021 в 7:15

Только сейчас заметили?
А хроническая пробка на Героев Севастополя (остановка "Памятник подводникам")? Кармана нет, транспорт, который идет на Победу, стоит за марштрутками и троллейбусами, ждет их. Ну да, площади там для кармана мало, но если снести магазинчик - будет более чем достаточно! И не нужно рассказывать, что де магазин снести невозможно! Когда нужно - у нас десятками дома частного сектора сносят ради прокладки дороги.

Аватар пользователя Андрей Колесников
постов:
27
Андрей Колесников (Балаклава)
- 26/11/2021 в 9:08

А про то, что решение городского суда можно оспорить в вышестоящей инстанции кто-нибудь слышал? Чем занимаются штатные юристы городской администрации?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2204
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/11/2021 в 14:36

Иено и есть Иеноhysterical

Аватар пользователя VNN
постов:
37
VNN (Севастополь)
- 27/11/2021 в 0:01

Ну такой "больной" вопрос затронули! Новая остановка (перед конечной) маршрута 10а в сторону ул. Челнокова вообще непонятно для кого сделана! Коллективные жалобы жители писали - все бесполезно. Оказывается, эта остановка полностью соответствует некоему Постановлению! Вот и все - самое главное соблюли! И неважно, что при этом о людях забыли, зато с соответствием Постановлению все в порядке! Вот за Постановление я спокойна. Надо полагать, туда будет ездить сам руководитель Департамента транспорта (причем на автобусе № 10а) - мечты конечно, а как хотелось бы его хотя бы разок "прокатить" по означенному маршруту! Спасибо Вам, дорогой руководитель! 

Аватар пользователя d dd
постов:
498
d dd (Севастополь)
- 27/11/2021 в 23:06

люди правильно голосуют в Севастополе, какие вопросы?

Пишите,ждите отписки,утирайтесь и продолжайте удивляться ,а куда блин делся пешеходный переход?,  зачем тут стоп линия? а где остановка? а зачем посреди остановки железный столб со знаком,он всю жизнь был на столбе ??? И вопрос не в правильности решений , а в невозможности их оспорить.И люди здесь вторичны. 

Аватар пользователя AShultin
постов:
313
AShultin (Севастополь)
- 02/12/2021 в 16:38

Пожилые люди очень рады, что возвратили остановку к светофору. Карман есть - кармана нет... Очередной пересмотр "неправильного" проекта. Больно смотреть, как "осваиваются финансы" на пустом месте. И это тоже был, видимо, "проект привлечения клиентов" к Посейдону и харчевням.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1421
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2103
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
462
2

ТОП 5

Частные объявления