Лента новостей

В мире

2693
4

Врачи рассказали об опасности солёных и маринованных огурцов

Они также сообщили, что соленья не могут заменить свежие овощи.
ForPost - Новости : Врачи рассказали об опасности солёных и маринованных огурцов
Фото: pixabay.com

Врачи рассказали о том, что солёные и маринованные огурцы могут нести опасность для здоровья. Об этом сообщает портал Eat This, Not That!

По словам диетолога Джея Ковина, один солёный огурец может содержать более 66 процентов от нормы соли, которую рекомендуется употреблять взрослым в течение одного дня. А так как часто человек не ограничивается одним огурцом, то при поедании солений организм получает излишнее количество натрия.

Врач Вакас Ахмад Буттар утверждает, что побочным эффектом употребления большого количества слишком солёной пищи является вздутие живота. А в долгосрочной перспективе регулярное употребление солений может привести к повышению артериального давления и увеличению нагрузки на почки.

Ещё один доктор, Рашми Бьякоди, добавляет, что переедание солёных огурцов может иметь такие побочные эффекты, как гипертония и метеоризм. Кроме того, врач обращает внимание на то, что такие соленья повышают аппетит, что приводит к увеличению потребления другой пищи.

Буттар также акцентировал внимание на том, что солёные и маринованные огурцы не могут заменить свежие, так как при приготовлении они теряют полезные питательные вещества и в итоге имеют низкую пищевую ценность.

Читайте по теме: Гроза Альцгеймера и диабета: что будет, если есть огурцы каждый день

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
115
Александр Чулков (Севастополь)
- 07/06/2021 в 10:37

доктор, Рашми Бьякоди, добавляет, что переедание солёных огурцов может иметь такие побочные эффекты, как гипертония и метеоризм.

Уважаемый доктор переедание и сырых огурцов приводят к этим же побочным эффектам и еще к семи серьезным проблемам со здоровьем, а перепивание воды может быть фатальным. biggrin

Аватар пользователя Bip
постов:
1413
Bip (Севастополь)
- 07/06/2021 в 11:16

Все кто пил воду умерли.

Аватар пользователя Avaapр
постов:
3
Avaapр (Севастополь)
- 07/06/2021 в 11:37

Китайцы создали вирус- пострадавшие через суд могут требовать компенсации.

 

https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/05/pobeg-iz-ukhania


Как уже отмечалось, Уханьский институт сражался на переднем крае борьбы против возможного распространения коронавирусов летучих мышей в человеческой популяции, вызванной хищнической эксплуатацией природных ресурсов и сокращением среды обитания.

Какими именно средствами боролись ученые?

У нас есть ответ на этот вопрос. Он содержится в тех самых заявках д-ра Дашека, на основании которых он ежегодно получал около $600 тыс. от NIH. Некоторая часть этих денег доставалась Уханьскому институту, который в данном случае выступал по отношению к EcoAlliance как китайский дешевый сборщик по отношению к западному заказчику. EcoAlliance получала все деньги (90%, если точнее), а китайцы пахали.



Например, засевали ими клеточные человеческие культуры, отбирали те вирусы, которые хорошо размножились, и засевали снова и снова, тем самым тысячекратно ускоряя естественную эволюцию. Создавали вирусы-химеры, соединяя основу (backbone) одного вируса со вставками, которые должны были обеспечить максимальную заражаемость. Снова прогоняли эти вирусы-химеры через человеческие клетки (in vitro) и гуманизированных мышей (in vivo). И т.д.

Только в 2019 году американские налогоплательщики выделили на этот прорывной научный труд $661 980. А всего с 2014 года д-р Петер Дашек получил на проект $3 748 715. Назывался он Understanding the Risk of Bat Coronavirus Emergence — «Понять риск возникновения коронавируса от летучих мышей».

Проект, можно сказать, увенчался успехом. Мы сейчас все этот риск понимаем.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2134
Mir vsem (Севастополь)
- 07/06/2021 в 16:16

Поедание солёных огурцов может привести к облегчению и малой радости в беременности. Очень многих женщин тянет на солёненькое. Правда и то, что не все из них в столь интересном положении. А как же наши традиционные салаты с солёниньким огурчиком. А какой же закусон 100 граммов без него! Одним словом всю жизнь ели и было всегда хорошо! 

Невежественные доктора! Они бы упали когда узнали, что огуречный рассол делает с нашим человеком по утрам после бурного застолья...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
5710
15

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
2584
22

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3843
47

ТОП 5

Частные объявления