Лента новостей

Новороссия

613
4

Володин предложил исключить Украину из Совета Европы

По мнению спикера, руководство Украины должно понести ответственность за смерть пятилетнего ребенка под Донецком.
ForPost - Новости : Володин предложил исключить Украину из Совета Европы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководство Украины должно понести ответственность за смерть пятилетнего ребенка под Донецком в результате применения беспилотника, и Европе нужно дать оценку инциденту.

"Сегодня погиб пятилетний мальчик. А президент страны, отдавший приказ, даже не принёс соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся. Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины", - написал Володин в своем официальном телеграм-канале в субботу вечером.

Он также заявил, что "необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы". По мнению спикера, это может способствовать уменьшению числа жертв в конфликте на юго-востоке Украины.

Володин отметил, что о смерти ребенка не сообщили западные СМИ и власти стран Запада не дали оценку инциденту. По мнению председателя Госдумы, ответственность за трагедию лежит на президенте Украины Владимире Зеленском.

В субботу народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила о гибели мальчика 2016 года рождения на западной окраине Донецка из-за применения украинскими военными беспилотника со взрывным устройством.

"ВСУ применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный самодельным взрывным устройством, которое было сброшено на посёлок Александровка. В результате погиб ребенок 2016 г.р. и получила ранения местная жительница 1954 г.р.", - говорится в сообщении, распространённом в субботу пресс-службой народной милиции.

Ранее в ДНР заявили об усилении обстрелов со стороны украинских военных и росте напряжённости вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Источник: Интерфакс

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Serggio
постов:
12362
Serggio (Севастополь)
- 04/04/2021 в 15:13

Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины", - написал Володин в своем официальном телеграм-канале в субботу вечером.

Об этом надо не в телеграм-канализацию писать, а как минимум направить официальные запросы в эти конторы с требованиями признать действия Украины преступлением и параллельно объявить Украине и Евросоюзу, её покрывающему, санкции посерьёзнее, чем "крайняя обеспокоенность". Без этого Володин точно так же сотрясает воздух - вроде бы и возмущение высказал, а "партнёров" никак при этом не побеспокоил. 

Аватар пользователя Заборибордюр
постов:
67
Заборибордюр (Федерального значения)
- 04/04/2021 в 16:15

это очень жёсткое мнение спикера,тем более для телеграм-каналаhysterical

Аватар пользователя Дятел
постов:
796
Дятел (Севастополь)
- 04/04/2021 в 16:40

По частым выступениям в СМИ ,Володин метин в Президента?Уважаемый Владимир Владимирович! Пожалуйста,обратите внимание на эту выскочку!

Аватар пользователя Козьма П
постов:
363
Козьма П
- 04/04/2021 в 19:11

to Дятел:  В каком смысле "обратите"? Поставить оного на первое место, т.к. он лизнул на полный предел: "России без Путина не будет!" Володин.(с)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Сократить, изменить и выделить: в Севастополе готовят масштабную транспортную реформу

Перепланировку начнут осторожно с основных магистралей.
14:34
2185
22

9 мая севастопольцы встретят с горячими батареями

Непривычное явление объясняется затянувшимися холодами.
13:03
2854
10

ТОП 5

Частные объявления