Лента новостей

Россия

1548
7

Водителей предупредили о двух новых штрафах

Один выпишут «автоматом», а за вторым последует снятие авто с учёта.
ForPost - Новости : Водителей предупредили о двух новых штрафах
Эксперт предупредил о штрафах за фары и «лишние» динамики
Фото: Depositphotos

Штраф в 500 рублей грозит за установку в автомобиле дополнительных динамиков и усилителей звука без соответствия положениям по допуску автомобиля к эксплуатации. Об этом сообщает ТАСС.

По правилам, водителям необходимо получить разрешение на «внесение изменений в конструкцию транспортного средства», которое подпадает под требования технического регламента о безопасности.

Как пояснили в ведомстве, к понятию «внесение изменений» относится установка составных частей и предметов оборудования автомобиля, не предусмотренных его конструкцией, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения.

Если дополнительное звуковое оборудование в машине установлено без регистрации в ГИБДД и не соответствует положениям по допуску автомобиля к эксплуатации, водителя оштрафуют. Если нарушение не будет устранено, машину могут снять с регистрации.

«Согласно ч. 1. ст. 12.5 КоАП, за управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения предусматривается ответственность в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей», — пояснили в МВД.

В ведомстве уточнили, что необходимость проведения процедур по регистрации внесённых изменений может быть рассмотрена только в каждом конкретном случае.

Кроме того, есть вероятность, что в ближайшее время наказание за езду без ходовых огней и ближнего света будет назначаться автоматически — с помощью фото- и видеофиксации, без участия инспектора ГИБДД, сообщает агентство «Прайм».

Как пояснил адвокат Анатолий Миронов, при таких нарушениях, установленных статьёй 12.2 КоАП, назначается предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Статья основана на пункте 19.5. ПДД, гласящем, что в светлое время суток все транспортные средства должны двигаться с включёнными фарами ближнего света или дневными ходовыми огнями.

Поскольку при фотовидеофиксации наказание в виде предупреждения невозможно, «владельцу транспортного средства придёт именно штраф», пояснил Миронов.

Он также отметил, что никаких особых затрат или установки новых камер не потребуется — «достаточно будет внести изменения в работу существующих».

«Эти изменения происходят в каждом субъекте Российской Федерации самостоятельно, поэтому вполне возможно, что проезд под камерой без включённого света фар в Туле останется без штрафа, в то же время такие же действия в Твери повлекут за собой наказание», — предупредил адвокат.

Напомним, с 1 сентября российские водители могут обжаловать штрафы ГИБДД в электронном виде через портал госуслуг. Это стало возможным после внесения изменений в Кодекс административных правонарушений.

Ранее возможность обжаловать штраф в электронном виде тоже была, но у ГИБДД не было обязательства рассматривать такие обращения, и их иногда игнорировали.

Читайте по теме: Назван самый опасный общественный транспорт

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Conservative
постов:
2218
Conservative (Севастополь)
- 06/09/2021 в 10:08

Интересно, доживу ли до момента, когда в утренних новостях прочту о том, что тот или иной штраф будет отменен?

Аватар пользователя Mechanic 07
постов:
258
Mechanic 07 (Севастополь)
- 06/09/2021 в 10:29

И так каждую неделю новые штрафы! Так что, дорогой, вряд ли у нас у всех есть возможность дожить до того, что какой-либо штраф отменят! Когда же это закончится? Когда эти уроды оставят несчастный транспорт в покое и перестанут доить ? 

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
452
Врать хватит (Владивосток)
- 06/09/2021 в 10:38

to Mechanic 07:  При этой власти - никогда. Камеры - штрафы, платные парковки и пр. давно превратились в "тему по бизнесу" (

  Когда же это закончится? Когда эти уроды оставят несчастный транспорт в покое и перестанут доить ?

Аватар пользователя Oberon
постов:
4678
Oberon
- 06/09/2021 в 12:10

с помощью фото- и видеофиксации

аудиофиксация нужна, для ловли звуковых шкатулок))) 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2693
Mir vsem (Севастополь)
- 06/09/2021 в 16:41

Дышать можно будет только в личном авто. При открывании стекла и потреблении воздуха извне - штраф. Камеры будут настроены автоматически, новые не потребуются...

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
627
язасправедливость (Севастополь)
- 06/09/2021 в 21:44

Дак на выборы только старушки приходят, насмотревшиеся телека. Вот и результат. Сидим дальше...

И так каждую неделю новые штрафы! Так что, дорогой, вряд ли у нас у всех есть возможность дожить до того, что какой-либо штраф отменят! Когда же это закончится? Когда эти уроды оставят несчастный транспорт в покое и перестанут доить ? 

 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4667
Paganel (Севастополь)
- 07/09/2021 в 8:31

Штраф в 500 рублей грозит за установку в автомобиле дополнительных динамиков и усилителей звука

... к понятию «внесение изменений» относится установка составных частей и предметов оборудования автомобиля, не предусмотренных его конструкцией, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения.

Что за бред, каким образом дополнительные динамики и усилители звука влияют на безопасность дорожного движения?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополец пошел на преступление, чтобы не ночевать с подругой

Для прикрытия он выдумал разбойное нападение с потерей ценностей.
15:03
956
2

ТОП 5

Частные объявления