Лента новостей

Севастополь

5392
22

Власти Севастополя выиграли суд против украинского бизнесмена Пляса

Решение было принято Арбитражным судом Центрального округа.
ForPost - Новости : Власти Севастополя выиграли суд против украинского бизнесмена Пляса

Власти Севастополя – в лице департамента по имущественным и земельным отношениям – одержали победу в судебном процессе против украинского бизнесмена Алексея Пляса. Об этом в своих социальных сетях сообщила вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова.

В центре разбирательства, длящегося уже более года, находился земельный участок на Таврической набережной, 23. В 2012 году территория площадью 3452 метра была сдана украинскому предпринимателю в аренду под строительство и обслуживание торгового центра, гостевых номеров, кафе-бара, гаражей и парковки.

При этом деньги за занятый постройкой участок город не получал на протяжении нескольких лет, из-за чего в конце 2021-го департамент по имущественным и земельным отношениям потребовал расторгнуть договор аренды через суд.

К началу текущего года ДИЗО одержал победу в двух инстанциях, а на днях и в третьей – Арбитражном суде Центрального округа, который оставил без удовлетворения кассационную жалобу украинского бизнесмена.

Отметим, что в этот же суд недавно обратились представители компании «ПИР», от которой региональные власти ранее потребовали снести  ресторан «Seavas», расположенный на берегу Артиллерийской бухты Севастополя.

«6 марта 2023 года 21 Арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда Севастополя о сносе самовольной постройки ресторана «Seavas» оставлено без изменений. Постановление вступило в законную силу немедленно», – подчеркнула вице-губернатор Пирогова.

Демонтаж здания должен быть проведён силами ООО «ПИР» в течение шести месяцев. В случае неисполнения решения работы будут выполнены региональными властями с последующим взысканием потраченных средств.

«Поданная ООО «ПИР» кассационная жалоба не приостанавливает исполнения принятого решения», – уточнила заместитель губернатора.    

Читайте по теме: В Севастополе подписали контракт на снос скандального дома Пляса

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Переводчик
постов:
215
Переводчик
- 19/05/2023 в 12:24

Зачем тратить более 300 млн. на демонтаж ?

Передайте здание для социальных нужд!

Аватар пользователя Квинто
постов:
1797
Квинто (Севастополь)
- 19/05/2023 в 12:38

to Переводчик:  
Не передадут, потому что нужно здание для яхтенных нужд.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2643
Пять пятерок (Севастополь)
- 19/05/2023 в 12:51

Не выигрываются в подобных случаях оборотнями такие суды, не заточены жукаловы на такое торжество. Здесь главная роль у того, кому достанется плясовское. А достанется оно литовкам под марину или деревню для литовок и марин. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
4537
Patriot1. (Севастополь)
- 19/05/2023 в 13:16

Демонтаж здания должен быть проведён силами ООО «ПИР» в течение шести месяцев. В случае неисполнения решения работы будут выполнены региональными властями с последующим взысканием потраченных средств.

Почему нельзя было просто национализировать? Демонтаж с последующим взысканием потраченных средств...Интересно посмотреть, как будут взыскивать потраченные средства...Здание практически готово, переоборудуйте его в  какой либо социальный объект для людей. Какая то вторая параллельная реальность...

Аватар пользователя Переводчик
постов:
215
Переводчик
- 19/05/2023 в 13:23

Заказуха какая-то на минуса. Неужели вообще здравый смысл отсутствует?!

На Хрустальном крепкий дом уже взрывали, чтобы построить на его месте ещё больше жилых помещений.  

Зачем тратить более 300 млн. на демонтаж ?Передайте здание для социальных нужд!

 

Аватар пользователя Ptichka2704
постов:
92
Ptichka2704 (Севастополь )
- 19/05/2023 в 13:27

  бесконечная череда сносов..  а может пора остановиться ??    или это есть способ заработка ??? почему ни кто не займется недостроями от Григорова ??. что не объект, так недострой и кинутые  дольщики.  На Стрелецком спуске стоит недострой заложенный еще около 2005 г. Весь дом распродан.. Люди ждут свое жилье с 2008 г, когда первая очередь  должна быть сдана. Но в 2008 г появляется новый проект под названием Мегацентр.. И опять все продано в этом доме. Срок сдачи дома был в 2012 г. Квартиры в этом доме перепродавались по несколько раз.  Начиная с апреля 2014 г   уже многие россияне купили там жилье.. . А дом смотрится как руины Бахмута..   и вот, в 2022 г там появляется новое строение !!..  Но ни один из домов до сих пор не введен в эксплуатацию...    у меня вопрос, когда это все будет идти под снос- тоже будут виноваты дольщики ???  ForPost  не раз поднимал вопрос незаконности строительства на этом месте, а воз и ныне там....

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
1500
Друг Сеня (от верблюда)
- 19/05/2023 в 13:31

Ошибка застройщика - не занёс кому надо...

Аватар пользователя sahaMF
постов:
406
sahaMF (Севастополь)
- 19/05/2023 в 13:36

не понимает человек hysterical

Зачем тратить более 300 млн. на демонтаж ?
Передайте здание для социальных нужд!

 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
2775
Маклюра
- 19/05/2023 в 13:40

Какие могут быть суды с "небратьями"....!!! Там всё российское чмарят без всяких судов, сносят, ломают, арестовывают, отбирают, а мы всё по судам...!!! Там нас ненавидят...,а мы в суд!!!

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
1015
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 19/05/2023 в 14:02

Губернатор так и не создал комиссию по изъятию активов у граждан вражеских государств и их представителей без всяких судов. А в Госдуме уже больше года маринуют проект крымского закона от Константинова. Про нашего губернатора понятно. Но Госдума.

Аватар пользователя Elmira Svetoslavskaya
постов:
19
Elmira Svetoslavskaya (Севастополь)
- 19/05/2023 в 14:33

Что-то у меня когнитивный диссонанс сейчас образовался..Читаю на эту тему посты не один месяц и у меня складывается, что у некоторых прямо таки раздвоение личности! Объясню...Часто я видела, что многие ратуют за сохранение духа Балаклавы, типа "Балаклава Куприна". А кто-то теперь ноет, что не нужно сносить. Вы точно разные люди? Или просто привычка быть против и не важно против чего? Конечно, на диване-то вопросы легче решаются. Короче, я не понимаю этого всего. Определитесь уже)

Зачем тратить более 300 млн. на демонтаж ?Передайте здание для социальных нужд!

 

Аватар пользователя komandor
постов:
6147
komandor (Севастополь)
- 19/05/2023 в 15:03

Эта гостиница выглядит неуместно. Правильно, что снесут. Плохо, что на этом месте построят что-то эдакое "мариновое" - такое же нелепое.

Аватар пользователя Серж Сухоруков
постов:
38
Серж Сухоруков (Балаклава)
- 19/05/2023 в 15:13

ничего не понятно, но очень интересно)))Долго пытался понять, что Вы хотели сказать таким лаконичным изъяснением. 

Как по мне, здание снесут и слава Богу! Неужели Вам нравится как это "чудовище" уродует прекрасную Балаклаву?Блин, ни за что не поверю! Ну хоть одииин плюс назовите этого домика...еще и такого скандального.

Не выигрываются в подобных случаях оборотнями такие суды, не заточены жукаловы на такое торжество. Здесь главная роль у того, кому достанется плясовское. А достанется оно литовкам под марину или деревню для литовок и марин. 

 

Аватар пользователя Семен Кузнецов
постов:
4
Семен Кузнецов
- 19/05/2023 в 15:16

 

to Переводчик:  Не передадут, потому что нужно здание для яхтенных нужд.

 Ну здание точно надо снести, что угодно будет лучше этого ничего . Лучше для яхтиных нужд, чем развалины памятнику жадности на набережной. Сейчас от него пользы ноль.

Аватар пользователя seva zelay
постов:
2061
seva zelay (Севастополь)
- 19/05/2023 в 15:50

to komandor:  
Эта гостиница выглядит неуместно. Правильно, что снесут. Плохо, что на этом месте построят что-то эдакое "мариновое" - такое же нелепое.

 Снесут, однозначно! Только как бы потом (как всегда, как водится) не пришлось бы "кусать локти" по разрушенному музею, что в горе. Строители там основательно забивали сваи и сильно разрушили целостность горной выработки - теперь уже музея. Тогда думали, что ничего там не предвидится, очередная "заброшка" и делали основательно, под заказ... А если ещё и нов русские начнут потом строить по новой, то музею хана, как и самой горе - совсем раздолбают.

На сегодня сносить опасно. Но кто об этом сегодня думает! Главное урвать. "Жаба" она такая, уже давит!!! Сегодня

Аватар пользователя Линьков
постов:
32161
Линьков (Севастополь)
- 19/05/2023 в 16:41

«Царь Пирр потерял многих из эпиротов, которые прибыли вместе с ним, и когда один из его друзей спросил, как он оценивает битву, тот ответил: «Если я одержу еще одну такую победу над римлянами, у меня не останется ни одного воина, из тех, что прибыли вместе со мной».»

Разберемся, в чем заключается "пиррова" победа (в значении высокой цены)? Со слов чиновников, арендатор несколько лет не платил арендную плату за пользование земельным участком, на котором построен спорный объект. По этой причине арбитражный суд расторг договор аренды земли. Таким образом, в центре судебной тяжбы был земельный участок, а не торговый центр, с инфраструктурой, которые подлежат сносу. Значит, других нарушений, кроме неуплаты аренды, правительство, в лице департамента по имущественным и земельным отношениям, не нашло или не заметило, то есть целевое назначение земельного участка- для строительства на нем гостевых номеров соответствовало требованию закона. Таковым назначение земли останется и для будущих арендаторов. Строение как самостоятельный объект гражданских прав не может быть предметом договора аренды земельного участка, который расторгнут в судебном порядке. Это значит, что договор аренды влечет правовые последствия для сторон, которые касаются исключительно объекта договора, то есть территории, на котором находится торговый комплекс, и не затрагивают правовой режим иных объектов гражданских прав. Поэтому не факт, что объект будет снесён, здесь и сейчас. Во всяком случае, должно быть соответствующее судебное решение на этот счёт. Это уже вопрос к представителям власти- в лице зам.губернатора.

Аватар пользователя Эдуард Глебовский
постов:
51
Эдуард Глебовский (Севастополь)
- 19/05/2023 в 16:51

Бгг, теперь страдания по дому Пляса?) Кто вообще в здравом уме хочет, чтобы это творение оставалось? Если вместо него что-то построят, то пусть это будет по нормам безопасности, согласно нормальным расчетам по нагрузке, с адекватным проектом. Всего этого же не было, когда эту чудо возводилось

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3609
sevdeel (Севастополь)
- 19/05/2023 в 18:01

Снести конечно.

Аватар пользователя Gena73
постов:
970
Gena73 (Севастополь)
- 19/05/2023 в 18:07

Мне жалко это здание.Можно было использовать для многих нужд.Но само здание было построено с экономией денег.Геодефизические работы не были проведены.И в один прекрасный момент сзади здания пошла трещина и само здание начало ползти.Поэтому было и принято снести это дорогое помещение.

Аватар пользователя Алекс Дмитриенко
постов:
152
Алекс Дмитриенко (Севастополь)
- 19/05/2023 в 18:43

 

Мне жалко это здание.Можно было использовать для многих нужд.Но само здание было построено с экономией денег.Геодефизические работы не были проведены.И в один прекрасный момент сзади здания пошла трещина и само здание начало ползти.Поэтому было и принято снести это дорогое помещение.

 

Как может быть жалко это? Наконец-то хорошая новость и ту обосрут. Пора уже разобраться с этим ужасом! Построено глупо, не вписывается в пейзажи города никак, да и уже просто опасно! Радуемся, что унитаз покинет наш город!

Аватар пользователя Альфия Нуриева
постов:
45
Альфия Нуриева
- 19/05/2023 в 19:15

ну просто дышать легче будет! Родину и Юсупова оставить и восстановить, остальные развалины снести нужно рядом и ходить страшно!

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
3483
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 20/05/2023 в 14:43

Если бы литовке не надо было строить марину, фиг она отбивала у хохла эту гостишку

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
413
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
3730
24

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
696
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
3746
28

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
2933
4

ТОП 5