Севастополь

Власти Севастополя уменьшили аппетиты местного застройщика

Впрочем, вопрос появления новой высотки в Гагаринском районе с повестки не снимается.

Власти Севастополя уменьшили аппетиты местного застройщика

Власти Севастополя, вероятнее всего, откажут застройщику в увеличении параметром будущего многоквартирного дома в районе улиц Героев Бреста и Маячной. Об этом в прямом эфире на площадке регионального правительства сообщил и.о. вице-губернатора Севастополя Максим Жукалов.

Напомним: о перспективе уплотнения жилищной застройки в районе Круглой бухты (Омега) ForPost сообщал в июле текущего года. Судя по материалам историко-культурной экспертизы, на небольшом земельном участке, ограниченном с двух сторон высотками по улице Героев Бреста, 116, и Маячной, 16, планировали возвести ещё один МКД до 10 этажей в высоту.

При этом менее чем через неделю на сайте городского департамента архитектуры появилась информация об общественных обсуждениях, в центре которых оказался вопрос отклонения от разрешенных параметров строительства. Авторы проекта, как уточнял ForPost, хотели получить согласование застройки всей территории имеющегося участка – без каких-либо отступов от границ.

Максим Жукалов, который и ранее скептически относился к перспективе подобного строительства, отметил, что в рамках общественных обсуждений местные жители высказались решительно против «разросшегося проекта», и их мнение будет учтено членами комиссии.

Специалисты, по его словам, «выйдут с рекомендациями о том, чтобы не давать разрешения застройщику на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства». При этом сама перспектива появления новой высотки (пускай, и более скоромными параметрами), судя по всему, никуда не исчезает. 

Андрей Гринев 

Фото: Акт ГИКЭ

3797
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5846

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5727

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196