Лента новостей

Севастополь

2833
9

Власти Севастополя уберегут часть Нахимовского района от уплотнительной застройки

В правительстве утвердили проект планировки территории площадью 18,5 гектара.
ForPost - Новости : Власти Севастополя уберегут часть Нахимовского района от уплотнительной застройки

Власти Севастополя утвердили проект планировки и межевания территории площадью 18,5 га в Нахимовском районе города. Решение было принято на заседании регионального правительства, состоявшемся 29 июля. 

«Основной целью разработки проекта планировки территории является исключение уплотнительной застройки и формирование территории для строительства объекта социальной инфраструктуры – в данном случае – школы», – сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов. 

Развитие микрорайона, расположенного между проспектом Победы, улицей Барнаульской и СТ «Садоводческий», по его словам, изначально предусматривало строительство либо медицинского, либо образовательного учреждения. Однако после консультаций с профильными ведомствами разработчики остановились на варианте со школой.

Для её возведения проектом планировки было предусмотрено образование отдельного земельного участка площадью 2 гектара (отметим, что часть этой территории ранее отводилась под жилую застройку), а также территории общего пользования площадью около 2 гектаров. По словам Максима Жукалова, речь идёт о парке возле остановки «Виктория»

«Также в эту территорию входит земельный участок по улице Кокчетавской. Данным проектным решением предлагается его раздел: на территории, где размещена спортивная площадка, будет образован земельный участок под спорт, остальная часть земельного участка входит в границы территории общего пользования», – добавил глава департамента архитектуры. 

Напомним: ранее на улице Кокчетавской планировалось возведение дома для детей-сирот. Однако намерение построить на искусственной насыпи ещё один дом вызвало крайне негативную реакцию местных жителей. В результате губернатор Севастополя Михаил Развожаев, изначально поддерживавший стремительное начало работ, заявил, что от идеи строительства дома на улице Кокчетавской решено отказаться.

Андрей Гринев

фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1785
Пять пятерок (Севастополь)
- 29/07/2022 в 19:18

Нужен переводчик с жукаловского. Какому в итоге строительству на 18,5 га в Нахимовском районе города его департамент мешать не будет? Школа школой, а остальные 18 га как разграничили заведомо честные и законопослушные (6-ФКЗ и 224-ПП Развожаева на стороне застраивающих город по поддельным украинским декларациям) защитники общественных пространств?

Аватар пользователя суржик
постов:
4992
суржик (Севастополь)
- 29/07/2022 в 20:22

ну чешутся, чешутся шаловливые ручонки....

в шаговой доступности от того района - 41-ая школа, 26-ая, 21-ая(10-ая гимназия), 11-ая - столько детей нету!

 

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 29/07/2022 в 21:15

to суржик:  С учётом застройки Дергачей многоэтажками, и Сапун-горы частными домами население давно превышает те нормы, которые были раньше.Но р-н до сих пор считается малочисленным, хотя это далеко не так. И детей сейчас там много. А школ с этой стороны балки только 26 и 41. Это просто для объективной картины. 
 
Про ручки трудно не согласиться, они у них аж зудят.

Аватар пользователя Весельчак не У
постов:
158
Весельчак не У (Севастополь)
- 30/07/2022 в 7:57

19  школы уже нет? Я за медицину!

Аватар пользователя Устроительница
постов:
782
Устроительница (Севастополь)
- 30/07/2022 в 9:33

Там две школы рядом! Какая необходимость ещё строить?! Просто парк сделать не могут, скорее удавятся. А наглых собственников, отжавших участки в зелёной зоне, никто не обязан инфраструктурой обеспечивать. Хотя, лучше уж школу, чем ТЦ или человейник.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/07/2022 в 10:32

to Весельчак не У:  19 школа она Вам не просто школа, туда не всякого берут, она специфическая.

Аватар пользователя Слава Шаман
постов:
39
Слава Шаман
- 30/07/2022 в 10:55

"...Власти Севастополя уберегут часть Нахимовского района от уплотнительной застройки..." - зато Гагаринский район, как и другие центральные настолько уплотняют, что соседи друг к другу скоро начнут по балконам в гости ходить))

Наша администрация, дальше Учкуевки не чего не видит!)) Там по прежнему в некоторых районах нет элементарного освещения на улицах, как и самих дорог!

Позор!

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 30/07/2022 в 11:44

to Слава Шаман: Нахимовский район тоже уплотняют, не верьте, что они что-то "уберегут", это неправда. Это для успокоения электората сказано.

Аватар пользователя Ed
постов:
1594
Ed (Севастополь)
- 30/07/2022 в 22:18

Власти Севастополя уберегут часть Нахимовского района от уплотнительной застройки.

А другую часть? Слабо?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
589
8

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1738
20

ТОП 5