Лента новостей

Севастополь

2521
19

Власти Севастополя построят мост для жителей Инкермана

Ежедневно местные жители вынуждены пересекать железнодорожные пути, нарушая правила.
ForPost - Новости : Власти Севастополя построят мост для жителей Инкермана

До сдачи долгожданного футбольного стадиона в Инкермане осталось около двух недель. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Севастополя, сообщает НТС.

Михаил Развожаев посетил несколько строящихся объектов в этом районе, пообщался с жителями и провёл совещание с местной администрацией. Особое внимание глава региона уделил проблеме Зелёной горки.

Напомним, уже долгое время проживающие там севастопольцы фактически отрезаны от транспортного сообщения. Дети и взрослые вынуждены идти до ближайшей остановки вдоль автомобильной трассы, а со стороны железной дороги лестница больше напоминает полосу препятствий.

Многие водители, особенно неместные, и не догадываются, что эти два неприметных красных фонаря обозначают въезд в район Инкермана под названием Зелёная горка. Здесь расположены всего несколько улиц – Зеленогорская, Фарватерная и Мысовая. Уже долгое время местные жители оказались отрезаны от транспортного сообщения – автобусы к ним не заезжают, а чтобы добраться до ближайшей остановки приходится проделывать трудный и опасный путь.

Михаил Развожаев во время рабочей поездки в Инкерман пообщался с местными жителями и лично повторил маршрут, которым ежедневно жители Зелёной горки добираются до автобусной остановки.

«Сегодня специально приехал, чтобы ногами пройти, как говорится, по всем этим проблемным местам. Ну, вот самое первое в Зелёной горке – вы сами видели, как сейчас происходит. Вниз – лестница на железнодорожные пути, наверх – дорога, очень опасная, с поворотом, без тротуара. Вот сейчас дети ходят либо внизу, там вот по этой лестнице, по тропинке очень опасной. Наверху фактически по проезжей части. Это, конечно же, недопустимо», – сказал Михаил Развожаев.

Как заявил глава региона – у этой проблемы нет простого решения. С одной стороны – установить автобусную остановку на Лабораторном шоссе на въезде в Зелёную горку нельзя из-за требований дорожной безопасности. Кроме того, крупные маршрутные автобусы также не смогут заехать в довольно узкий проезд.

С другой стороны – необходимо построить надземный переход через железнодорожные пути у станции Инкерман-1. Как рассказал директор дептранса Павел Иено, на это потребуются несколько сотен миллионов рублей. Городские власти смогут приступить к строительству не ранее 2023 года. Усугубляет проблему тот факт, что железнодорожники в ближайшее время должны установить по периметру станции забор – это требование транспортной безопасности.

«Поэтому принял решение сегодня и дал поручение, что будет обязательно вывоз детей с Зелёной горки в школу в Инкерман, потому что пока мы транспортную проблему не решим. Ну, а её глобально можно решить только путём строительства нормального железнодорожного перехода через ЖД-пути, где мы сегодня с вами правила нарушили один раз. Понятно, что это делается ежедневно людьми, и к сожалению, это надо заканчивать», – считает губернатор.

Помимо этого, Михаил Развожаев озвучил планы по газификации Зелёной горки. В этом году будет сделано проектирование газопроводов высокого и низкого давления, в следующем – начнётся фактическая газификация отдалённого района. На этом рабочая поездка главы региона по Инкерману не закончилась.

«Ну, кроме того посмотрели объекты ФЦП. Футбольное поле наше в Инкермане, вот вы видите, ещё недели две, и оно будет сдано. Посмотрели давно построенную, но к сожалению, не доделанную, не доведённую до ума подстанцию скорой медицинской помощи, которая будет как круглогодичная амбулатория. Посмотрели ремонт детской поликлиники, который также завершается. В хорошей степени готовности, будет также до конца года введён в Инкермане», – отметил Михаил Развожаев.

Особое внимание в рамках рабочей поездки губернатор уделил газификации улиц Умрихина и Толбухина. На этих улицах до сих пор остаётся девять домов без голубого топлива несмотря на то, что глава региона уже дважды давал прямые поручения подключить объекты к центральному газоснабжению. В этот раз Михаил Развожаев озвучил финальный срок – до 15 сентября дома должны быть подключены к газоснабжению.

«По Инкерману плюс ещё раз заехал посмотрел, как мы готовим вместе с УМВД по Севастополю отделение – полноценное РОВД в Инкермане. Такое же как открывали по Северной стороне в прошлом году. Поэтому тоже в высокой готовности объект. На том месте, где раньше рассматривался одно время ИВС, потом другие объекты полиции. В итоге там будет полноценное РОВД, полноценная дежурная часть, а часть участка под какой-нибудь социальный объект будет передана», – отметил глава региона.

Губернатор Севастополя завершил свою рабочую поездку по Инкерману осмотром строящегося спортивно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Уже в следующем году согласно госконтракта данный объект должен быть построен. Также Михаил Развожаев посетил расположенный по соседству сквер 60-летия Октябрьской Революции.

«Посмотрел парк, который в прошлом году сдали. Парк хороший, качественный, но сейчас вопросы как обычно у нас к эксплуатации. Сейчас с главой и директором горхоза обсудили как эти ошибки устранить – чтобы туалеты работали, полив был. Ну всё как обычно. Строим большие красивые и дорогие объекты, но пока обслуживать их качественно не научились», – говорит Развожаев.

По итогам рабочей поездки руководителям профильных департаментов были даны соответствующие поручения.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4680
Oberon
- 08/09/2021 в 13:26

а ковидлу отменили уже? где маски?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1248
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 08/09/2021 в 13:33

Ну и в Верхнесадовом мосты сделайте наконец: один над ЖД путями, а второй , который во время паводка снесло и все чиновники делают вид, что ницего не произошло . 

Аватар пользователя трямм
постов:
25
трямм
- 08/09/2021 в 13:33

в названии статьи городничий с компашкой строют какой-то мост, а в статье о нём ни слова...

Аватар пользователя Глубокоуважаемый
постов:
52
Глубокоуважаемый
- 08/09/2021 в 13:38

Проспект Острякова и ПОР ежедневно пересекают десятки тысяч людей, но почему-то  обещают строить мост в Инкермане для трех человек, а не подземные переходы в густонаселённых районах.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
439
ДЖИ (Торманс)
- 08/09/2021 в 14:17

 Так их железнодорожники и пустили на ж/д полотно со своим мостом. Здесь только железнодорожники или никто. Спишут миллионы на тех.обоснование проекта и забудут. "Японская денюжка" уже и сумму озвучил. И кто-то же ещё верит и ждёт. Хотя жителям ничего другого не остаётся. Ну, хоть прогулялся и высмотрел темку для очередного распила ))

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
454
Hungry Cat (Sevastopol)
- 08/09/2021 в 14:37

Я думал - мост через бухту.

Скоро будут с оркестром остановки открывать......

Аватар пользователя strelec
постов:
21968
strelec (Севастополь)
- 08/09/2021 в 14:53

Не мост,а надземный переход над ЖД путями.Не вводите в заблуждение!

Аватар пользователя Алексей Куделин
постов:
57
Алексей Куделин (Москва)
- 08/09/2021 в 15:18

Главное - чтобы при строительстве таких объектов проектировалась и строилась инфраструктура для маломобильных категорий граждан (лифты).

Аватар пользователя ашатан
постов:
509
ашатан (Севастополь)
- 08/09/2021 в 15:21

планов громадье... 19 сентября не за горами.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1236
Пять пятерок (Севастополь)
- 08/09/2021 в 15:30

Мост вместо перехода примерещился заголовочному редактору главного редактора. 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1621
Мария Рожкова (Севастополь)
- 08/09/2021 в 15:57

Когда власти вспомнят о жителях пгт Голландия?!!  Первый катер в 8ч 20мин из Голландии в город,даже в школу не успеешь,не то что на работу!  Хотя бы в 7ч20 минут от Голландии отправлялся!! Людям приходится ехать на автобусе на северную.от туда на катере!!! Зачем причал "ремонтировали",чтоб потом рейсов не было и добираться вокруг на 2х транспортах до города????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
281
Семёнович. (Севастополь)
- 08/09/2021 в 16:10

Это новая тема в освоении! По бумагам: "МОСТ"!

Передвижение людей через ЖД пути будет безопасным. “Укрзализныця” строит “умные” пешеходные переходы через пути (видео) – НПП КРАКОВ

Аватар пользователя СВВМИУ 1990 г.выпуска
постов:
270
СВВМИУ 1990 г.выпуска (Голландия)
- 08/09/2021 в 16:53

to Мария Рожкова:  
Когда власти вспомнят о жителях пгт Голландия?!!  Первый катер в 8ч 20мин из Голландии в город,даже в школу не успеешь,не то что на работу!  Хотя бы в 7ч20 минут от Голландии отправлялся!! Людям приходится ехать на автобусе на северную.от туда на катере!!! Зачем причал "ремонтировали",чтоб потом рейсов не было и добираться вокруг на 2х транспортах до города????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Мы то про "галошу" помним,а они только о себе думают.А катера с пл.Захарова, всё тежеbye2

Аватар пользователя Edvard
постов:
362
Edvard (Севастополь)
- 08/09/2021 в 17:42

 

в названии статьи городничий с компашкой строют какой-то мост, а в статье о нём ни слова...

 Ну как же ни слова - вот:

"Как рассказал директор дептранса Павел Иено, на это потребуются несколько сотен миллионов рублей". 

То есть ни на мост через бухту, а на пешеходный мостик через рельсы им нужно грубо полмиллиарда? Во аппетиты растут! Помнится, на весь парк Победы со всеми цветомузыкальными фонтанами, подземными системами полива и прочее понадобился миллиард, а тут какой-то мостик! 

Аватар пользователя Чудо
постов:
602
Чудо ( город-герой)
- 08/09/2021 в 18:21

Ваш кандидат - а в прошлом он лабазник - Вам иногда устраивает праздник. И не безлики вы, и вы - не тени, Коль надо бросить в урны бюллетени! (В.С.Высоцкий)

Аватар пользователя РеДаКтОр
постов:
254
РеДаКтОр (Севастополь)
- 08/09/2021 в 20:29

Одна жительница Зелёной горки была в маске !!! Остальные из партии налогообложения народа и отъёма жизни через грабительскую ПЕНСИОННУЮ "реформу" переходят ж/д пути без масок...

Аватар пользователя mode_m
постов:
157
mode_m (sevastopol)
- 08/09/2021 в 20:51

по моему это называется перход через ж\д пути для пешеходов

Аватар пользователя fatfrumos
постов:
99
fatfrumos (Севастополь)
- 08/09/2021 в 21:09

"Кроме того, крупные маршрутные автобусы также не смогут заехать в довольно узкий проезд." Оба-на открытие!!! А почему у нас топики преобладали? А городское кольцо стало трехполосным и удобным для большого транспорта? У "японца" своего бы спросил а зачем туда отправлять большой автобус. И так во всем: А кто это сделал??? :-)

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
940
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 09/09/2021 в 16:06

Надо же! Развожаев открыл для себя Инкерман!
Колумб!
Так пойдет, глядишь он еще парочку Зеленых горок в городе обнаружит. А то и Бомборку найдёт. Или Инженерку.
Не пройдёт и десяти лет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления