Лента новостей

Севастополь

17 июля 2020 - 16:10
3786
32

Власти Севастополя ищут финансовую модель для Тороповой дачи

Порядок в зоне отдыха должен быть неразорительным для горожан.
Служба новостей ForPost
Фото: скриншот с официального сайта предприятия "Торопова дача"

Власти Севастополя ищут финансовую модель, по которой будет использоваться Торопова дача. Вопрос о судьбе этого любимого места отдыха горожан был задан врио губернатора Михаилу Развожаеву во время прямого эфира на правительственном телеканале.

«Торопову дачу мы вернули, теперь важно понять, как мы её будем эксплуатировать. Сейчас мы смотрим разные финансовые модели: либо „Пансионатам Севастополя” [ГУП] её передать и организовать место досуга для горожан, либо какую-то другую модель принять», — ответил глава города.

Напомним, при губернаторе Дмитрии Овсянникове Торопова дача была в числе 3800 га лесов, отданных за 270 рублей в год ООО «Азбука туризма».

Развожаев отметил, что Торопова дача — это хорошее, туристически привлекательное место отдыха на природе и этот проект будет работать для горожан, но нужно решить ряд экономических и хозяйственных вопросов.

«Вопрос, на что содержать, чтобы там было чисто, удобно и так далее. Нужно правильную модель изобрести — с учётом того, чтобы это не было слишком дорогим удовольствием для горожан», — объяснил он.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.3 (3 голосов)

Обсуждение (32)

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 17/07/2020 в 16:17

Вот не хочется пока ёрничать. Что будет на выходе посмотрим

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
61
Hungry Cat (Sevastopol)
- 17/07/2020 в 16:18

Отдать 3800 гектаров крымской земли - с озером - за 270 рубликов в год - а разве это не экономическое преступление?

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
450
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 17/07/2020 в 16:21

Вернуть Торопову дачу в первоначальный вид и забыть о планах ее коммерческого использования!

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
524
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 17/07/2020 в 16:40

to Владимир Shoholov:  Тупее ничего не придумали?Это равнозначно-давай сожжем все,взорвем,зальем водой...Разрушим.

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
297
Дальний Восток (Севастополь)
- 17/07/2020 в 16:44

Уважаемая редакция, леса передавались не ООО "Азбука туризма", а ООО "Орлиновское охотничье хозяйство", потому что ООО "ООХ" специализируется на охоте, а лес был передан как раз для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства (36 ст. ЛК РФ).

Удивительно то, что когда "финансовая модель" с ООХ прекрасно работала и они получали деньги за организацию отдыха, при введении весенне-летнего пожароопасного периода Севприроднадзор в 2017 и 2018 году ограничивало посещение лесов по всем кварталам, выделам, кроме общедоступных мест отдыха (большая часть из которых - удивительно - уже была передана "под охоту" либо ООО "ООХ", либо "Азбуке Туризма"). А в этом году, когда договоры аренды с ООХ аннулировались судом (а там помимо Тороповой дачи были «Сухой ручей» и «Сухая речка», Алсу, урочище Аязьма над Золотым пляжем, Инжир), посещение ограничили и в этих местах, тем самым лишив горожан возможности вообще посещать где-либо леса.

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
527
Григорьевич (Севастополь)
- 17/07/2020 в 16:46

Хочу напомнить Правительству Севастополя:

1. Торопова дача является частью ООПТ ". Государственный природный ландшафтный заказник регионального значения "Байдарский". Желательно, чтобы лица принимающие решения прочитали ЧТО ТАКОЕ ООПТ!

2. При содействии  нашей власти в особо ОХРАНЯЕМОЙ(!) природной территории построены кафе - ресторан, 3 шлагбаума, полностью уничтожена естественная растительность на территории 1,7 га и вместо нее высажена газонная трава, насосная станция, концертная площадка, свыше 20 мест приготовления пищи на свежем воздухе.

3. Уже строится водовод для подачи воды из "пожарного водоема" к месту обитания "охотников" ООО "Орлиновское охотхозяйство".

4.Было пересыпано щебнем русло сухой речки и через него щебень разместили вокруг "пожарного водоема", находящегося в аренде ...догадайтесь у кого.

Поскольку Правительство читать не будет приведу выдержки из их же постановления:

- территория заказника имеет ОСОБУЮ(!) природоохранную,научную, историко - культурную...и.т.д., ЦЕННОСТЬ!! Читайте свое же Постановление!!!

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
297
Дальний Восток (Севастополь)
- 17/07/2020 в 16:51

to Григорьевич:  
EmojiOne Animations Now Available

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 17/07/2020 в 16:58

«Торопову дачу мы вернули, теперь важно понять, как мы её будем эксплуатировать. Сейчас мы смотрим разные финансовые модели: либо „Пансионатам Севастополя” [ГУП] её передать и организовать место досуга для горожан, либо какую-то другую модель принять» 

Этим все сказано. Отняли у одних. Отдать или передать другим, например таким как "Пансионаты Севастополя". Потом на этом месте построить пансионаты или коттеджи и можно неплохо зашибать деньги. Вот в этом заключена вся сучность нынешней власти и её ставлеников: отдать своим, предать по наследству, продать, отдать в аренду и т.д. А финансовую модель и придумывать не надо, она сама напрашиваеься - воруй или отбирай и владей!

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
297
Дальний Восток (Севастополь)
- 17/07/2020 в 16:58

to ЛудМел:  
 Это охот угодия - под них отдали даже виноградники золотой Балки.

 И в кадастре, и в Лесном плане, и в лесохозяйственном регламенте Севастополя это лесные участки, уже на которых расположены охотугодья (их 12,7 тыс. га), и охотугодья не должны накладываться на 2 ООПТ (заказник "Байдарский" и "Айя"), потому что в их положениях охота запрещена.

Аватар пользователя Дузер
постов:
293
Дузер (севастополь)
- 17/07/2020 в 16:59

ЕЕ уже отдали рыночному ГУПС УК ОРТКС. теперь собираются сдать в аренду преждним хозяинам, и будут собирать аренду ничего не сделав.

Аватар пользователя Валера-575
постов:
184
Валера-575 (Севастополь)
- 17/07/2020 в 17:03

там ещё  детский  лагерь спёрли  единоросс  Овсяников  ххххх  гонимое!!!!!!!!!   

Аватар пользователя Денис Капустин
постов:
59
Денис Капустин (Севастополь)
- 17/07/2020 в 17:05

Если мы хотим оставить для людей, то нужно передать его финансово стабильный гуп, который возьмёт шевство над тороповой дачей

Аватар пользователя byrgik
постов:
682
byrgik (Севастополь)
- 17/07/2020 в 17:10

 

 

  Это охот угодия - под них отдали даже виноградники золотой Балки. На них можно охотится на зайцев.  Охот угодия- это не земли под застройку Апартаментами- на них можно только охотится и подкармливать зверей.  А лесоохраной занимается лесничество.

 

to ЛудМел:    Это охот угодия - под них отдали даже виноградники золотой Балки. 

 ...и дошло даже до того, что сборщики винограда разбегались от выстрелов. Позапрошлый год руководство "Золотой балки" просило не стрелять, пока виноград не уберут.  Смех сквозь слёзы.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1024
Ulitka (Севастополь)
- 17/07/2020 в 17:19

Вот жила я в заграничье некоторое время. Так там, не поверите, АБСОЛЮТНО бесплатно можно отдыхать в специально организованных для этого местах. И парковки есть, и мангалы стоят, и беседки есть, и туалеты есть, и маленткие кафешечки (пара штук, не больше), и детские площадки есть со всякими интересными развлечениями. Все чисто, все убирают, никаких заборов. За деньги только рыбу можно ловить и на катамаране кататься. Кругом лес, гуляй свободно, дыши, наслаждайся. Кто содержит все это? Думаю, что город. И это правильно. А у нас первая мысль - как с этого выгоду поиметь(((( Печально.

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 17/07/2020 в 17:26

Не понимаю, какие в Крыму могут быть охотугодия? Это маленький полуостровок курортно-оздоровительного направления, а также для отдыха и туризма. Если кто-то хочет поохотиться, пусть едет в Сибирь, в Африку или джунгли Амазонки. Здесь должен быть сплошной заповедник, где ни одна зверушка или птичка не должна быть застрелена, поймана и съедена. Природу и живность надо сберечь в первозданном виде и сохранить для потомков. Хватит уже жить одним днем, уничтожая леса, горы, реки, флору и фауну. Потомки нам этого не простят.

Аватар пользователя суржик
постов:
3669
суржик (Севастополь)
- 17/07/2020 в 17:35

to Алексус:  
Не понимаю, какие в Крыму могут быть охотугодия? Это маленький полуостровок курортно-оздоровительного направления, а также для отдыха и туризма. Если кто-то хочет поохотиться, пусть едет в Сибирь, в Африку или джунгли Амазонки. Здесь должен быть сплошной заповедник, где ни одна зверушка или птичка не должна быть застрелена, поймана и съедена.

 охота на отдыхаек! ))))))))

заманивать завлекалочками и разводить на деньги

Аватар пользователя Помор
постов:
927
Помор (Севастополь)
- 17/07/2020 в 17:59

 

Не понимаю, какие в Крыму могут быть охотугодия? Это маленький полуостровок курортно-оздоровительного направления, а также для отдыха и туризма. Если кто-то хочет поохотиться, пусть едет в Сибирь, в Африку или джунгли Амазонки. Здесь должен быть сплошной заповедник, где ни одна зверушка или птичка не должна быть застрелена, поймана и съедена. Природу и живность надо сберечь в первозданном виде и сохранить для потомков. Хватит уже жить одним днем, уничтожая леса, горы, реки, флору и фауну. Потомки нам этого не простят.

 

to Алексус:  

Природа сама всё отрегулирует, если убрать главную помеху- человека. Вот к примеру пришли к вашему домику в Любимовке, на Дергачах, на ул. Благодатной в Балаклаве лисы, задрали и съели вашего любимого котика, гоняют вашу собачку и отбирают у нее еду , и даже вас из дома не выпускают - стоят перед дверями и щерятся. Ну и сидите себе дома не высовывайтесь, не мешайте зверюшкам. Дикий кабан прям на улице Гончарного погнался за ребенком на велосипеде. Вот не было бы села и ребенка на велосипеде и кабан спокойно бы пасся там. Если бы не допотопный движок этого сайта, я бы показал вам на фотке то, что осталось от небольшого дикого кабанчика после того, как им поужинали волки. Это между прочим меньше километра от села Верхнесадового. Как думаете, если этих волков не отстреливать и дать им свободно плодиться, когда они закончат с дикими кабанами, за кого они примутся? Любите по лесу гулять? Ну-ну...

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 17/07/2020 в 18:17

to Помор

Природа сама всё отрегулирует, если убрать главную помеху- человека. Вот к примеру пришли к вашему домику в Любимовке, на Дергачах, на ул. Благодатной в Балаклаве лисы, задрали и съели вашего любимого котика, гоняют вашу собачку и отбирают у нее еду , и даже вас из дома не выпускают - стоят перед дверями и щерятся. Ну и сидите себе дома не высовывайтесь, не мешайте зверюшкам. Дикий кабан прям на улице Гончарного погнался за ребенком на велосипеде. Вот не было бы села и ребенка на велосипеде и кабан спокойно бы пасся там. Если бы не допотопный движок этого сайта, я бы показал вам на фотке то, что осталось от небольшого дикого кабанчика после того, как им поужинали волки. Это между прочим меньше километра от села Верхнесадового. Как думаете, если этих волков не отстреливать и дать им свободно плодиться, когда они закончат с дикими кабанами, за кого они примутся? Любите по лесу гулять? Ну-ну...

Байки про злых волков, кабанов и прочих я слышу седьмой десяток лет. В школу я за 10 км каждый день туда и обратно  ходил пешком. Много раз видел стаи волков, кабанов, одиноких и парных медведей, лосей и т.д. Ни на меня, ни на моих школьных друзей и подруг, ни на кого-то другого никто никогда на нападал и никто съеден или задран не был. А вы можете бояться сколь угодно. У страха глаза велики.   

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1550
Н_иколай (Севастополь)
- 17/07/2020 в 18:19

to Игорь Буркальцев:   Природа после того, как человечество исчезнет с планеты Земля из-за своей жадности, всё  приведет к первозданному состоянию. Как то так.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1304
Roz1975 (Севастополь)
- 17/07/2020 в 18:24

to Алексус:  biggrinмои папа в школу за 12 км ходил. Понарассказывал - книги можно писать.

Аватар пользователя Ярославич
постов:
450
Ярославич (Севастополь)
- 17/07/2020 в 19:43

Извращенцы!

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1978
КрапивА (Севастополь)
- 17/07/2020 в 20:45

Не сомневаюсь, что найдут) - в мире достаточно способов честного отъема денег у населения (почти цы).

Аватар пользователя Даккар
постов:
4642
Даккар (Севастополь)
- 17/07/2020 в 20:54

Пока будут "думать" всё накроется медным тазом.

 

Аватар пользователя elise
постов:
132
elise (Sevastopol)
- 17/07/2020 в 22:08

Да, в Турции так. Веселятся без алкоголя, мусор за собой убирают - на каждом шагу стоят контейнеры.

Вот жила я в заграничье некоторое время. Так там, не поверите, АБСОЛЮТНО бесплатно можно отдыхать в специально организованных для этого местах. И парковки есть, и мангалы стоят, и беседки есть, и туалеты есть, и маленткие кафешечки (пара штук, не больше), и детские площадки есть со всякими интересными развлечениями. Все чисто, все убирают, никаких заборов. За деньги только рыбу можно ловить и на катамаране кататься. Кругом лес, гуляй свободно, дыши, наслаждайся. Кто содержит все это? Думаю, что город. И это правильно. А у нас первая мысль - как с этого выгоду поиметь(((( Печально.

 

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
143
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 17/07/2020 в 23:13

Ещё одно одно тихое зелёное место превратится в развлекаловки для понаехов, уже птиц не послушаешь в одиночестве, покой нам только снился. Ещё и платно. Капец...

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
822
Мария Рожкова (Севастополь)
- 18/07/2020 в 0:09

to Владимир Shoholov:!!! 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
822
Мария Рожкова (Севастополь)
- 18/07/2020 в 0:14

to Светлана Игоревна:  Это теперь называется цивилизованный отдых....На море не слышно шелеста волн,приходишь на пляж там "операторы пляжа" расстарались: вопли музыки,шашлык,кукуруза,пиво и т. д.сама территория пляжа на половину занята,баром,ларьками с игрушками и т. д. платными лежаками,катамаранами и водными мотоциклами. Теперь их понесло в лес. Скоро начнут предлагать все лесные тропы плиткой выложить а по ходу ларьков налепить(шаурма,кофе,товары для туризма)

Аватар пользователя Линьков
постов:
23751
Линьков (Севастополь)
- 18/07/2020 в 6:35

Если ищут финансовую модель, значит будут заниматься на природе концертно- развлекательной деятельностью. Если бы занимались охраной природы, то искали бы модель ее сохранения.

Аватар пользователя скептик
постов:
460
скептик (Севастополь)
- 18/07/2020 в 10:06

Порядок в зоне отдыха должен быть неразорительным для горожан.

Странно, но еще год назад он и был неразорительным. Много раз туда приезжали семьей, парковались на специально отведенные места, гуляли и отдыхали на природе бесплатно... Похоже у людей, вещающих про это, какое-то особое понимание термина "неразорительный"

Аватар пользователя dimitro
постов:
4927
dimitro (Севастополь)
- 18/07/2020 в 10:32

На Тороповой даче всё было хорошо. Развожаев просто уничтожил успешный проект. Видимо в России это норма уничтожать правильный, успешный и полезный людям бизнес. :( Не поддерживаю врио.

Аватар пользователя Nj
постов:
395
Nj (Севастополь)
- 18/07/2020 в 11:02

Власти спят и видят - чего бы еще украсть

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
143
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 18/07/2020 в 11:04

 

to Светлана Игоревна:  Это теперь называется цивилизованный отдых....На море не слышно шелеста волн,приходишь на пляж там "операторы пляжа" расстарались: вопли музыки,шашлык,кукуруза,пиво и т. д.сама территория пляжа на половину занята,баром,ларьками с игрушками и т. д. платными лежаками,катамаранами и водными мотоциклами. Теперь их понесло в лес. Скоро начнут предлагать все лесные тропы плиткой выложить а по ходу ларьков налепить(шаурма,кофе,товары для туризма)
Вот поэтому я готова на любой майдан против этого беспредела. У меня отбирают святое - Природу, которая для нас как храм. Понаехам этого никогда не понять

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления