Лента новостей

Севастополь

3509
21

Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»

Это стало известно в ходе общественных обсуждений проекта по Хрустальному. 
ForPost - Новости : Владельцам шалмана у «Штыка и паруса» отказали «во второй очереди»
Февраль 2020
Фото: Скриншот видео

В ходе анализа первой очереди результатов общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории застройки мыса Хрустального в Севастополе обнаружилось любопытное предложение.

Участник обсуждений под номером 24 сообщил, что «поддерживает проект в полном объёме», однако предлагает рассмотреть вопрос о строительстве второй очереди гостиничного комплекса «Хрустальный Resort & Spa 4» «с элементами благоустройства общественного пространства и инфраструктуры пляжа „Хрустальный”».

Судя по всему, частью «второй очереди» должно было стать самовольное строение (которое севастопольцы успели прозвать «шалманом») у обелиска «Городу-герою Севастополю» (в народе — «Штык и парус»). Строит «шалман» ООО «Культурный центр „Мыс Хрустальный”», учредитель которого — Эдуард Анатольевич Юркевич*

ИП с аналогичными ФИО фигурирует как сторона договора в правилах бронирования, с которыми должен согласиться потенциальный клиент комплекса «Хрустальный Resort & Spa 4».

отели в севастополе набережная перелешина хрустальный
Фото комплекса «Хрустальный Resort & Spa 4» ещё без надстройки сделал в 2018 году Евгений К 

О том, что на Хрустальном возводится самострой, стало известно ещё в феврале 2020 года. Тогда же и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил журналистам, что после проверки всех обстоятельств будет составлен и рассмотрен на заседании соответствующей комиссии акт о самовольном строительстве с последующим уведомлением собственника о необходимости снести незаконную постройку.

По его оценкам, вся эта процедура должна была занять около двух недель.

«Однозначно там перекрывается обзор, и охранные зоны, которые там установлены в отношении объекта культурного наследия, скорее всего, не допускают какую-либо строительно-хозяйственную деятельность с увеличением параметров существующих объектов недвижимости», — сказал тогда Жукалов.

Вряд ли надо говорить, что у севастопольцев постройка вызвала резко негативную реакцию. Однако времени на принятие решения потребовалось гораздо больше: проект распоряжения о сносе был передан в правительство Севастополя только в конце декабря 2020 года.

«По результатам заседания городской комиссией принято решение о наличии оснований для сноса самовольной постройки — пятого этажа здания спортивно-оздоровительного и культурно-зрелищного комплекса, расположенного на земельном участке государственной собственности города Севастополя», — сообщил ForPost в своём официальном ответе департамент городского хозяйства. 

Там же говорится о трёхмесячном сроке, который отведён на снос.

В заключении о результатах общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории на мысе Хрустальном участнику № 24 также отказано.

В ответе на его предложение говорится, что строительство второй очереди гостиничного комплекса «Хрустальный Resort & Spa 4» «противоречит установленным ограничениям охраны объектов культурного наследия на прилегающей территории».

А вот другое предложение этого же участника — обустроить в парковой зоне открытую волейбольную площадку и теннисные корты — обещают учесть при проектировании парка.

Ольга Смирнова

*по данным ЕДРЮЛ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.2 (5 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя chesma
постов:
3078
chesma (sevastopol)
- 20/01/2021 в 15:09

Какая забота о городе! Вместо сноса ВСЕГО САМОСТРОЯ продекларировали ОДИН ЭТАЖ. Такое решение характерно для ДАиГ, которое давно стало территорией беззакония и ЛЕГКО ПРЕОДОЛЕВАЕТ даже РЕШЕНИЯ ПРОКУРОРА ГОРОДА.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР. В июне 2019 года по коллективному обращению пяти общественных организаций, а также обращению председателя Законодательного собрания города Севастополя Екатерины Алтабаевой прокуратура Ленинского района города Севастополя провела проверки законности застройки территории объекта культурного наследия «Форт Меншиков», включенного в перечень выявленных объектов культурного наследия. Был установлен факт ведущихся без разрешения работ; фонд признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ, с назначением ему административного наказания в виде штрафа в размере 250.000 рублей.  И, ВНИМАНИЕ, уже 22 января 2020 года департамент архитектуры и градостроительства Севастополя правительства М.В.Развожаева выдал фонду разрешение на строительство многоквартирных домов на улице Капитанская, 1, по-прежнему тайно от горожан. Так грубое нарушение законодательства, самострой, подтверждённое вступившим в законную силу решением суда, теперь уже без всякого сопротивления прокуратуры и поощряемое Развожаевым «преодолено»!

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
228
Город русских моряков (Севастополь)
- 20/01/2021 в 15:21

Развожаев пойдет вслед за рыжим.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2814
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/01/2021 в 15:32

а рядом расчистили участок у моря под что?

Аватар пользователя Montana
постов:
6
Montana (Севастополь )
- 20/01/2021 в 15:36

С приходом Развожаева ничего не меняется.

Единственное, чем он запомнится, слепым подражанием Собянину и прослявляющими себя роликами в соц.сетях))

Аватар пользователя strelec
постов:
20729
strelec (Севастополь)
- 20/01/2021 в 15:42

    А то,что эта  "скромная хатынка" незаконно построена в прибрежной защитной полосе моря М.Жукалов традиционно  "не заметил" ?

   Именно М.Жукалов выдал незаконное разрешение на строительство высотного МКД рядом с ОКН "Крепостная стена" в историческом поселении с ограничением допускаемой этажности 4 этажа,вопреки закону "Об объектах культурного наследия" в части сохранения исторических поселений ,вопреки постановлению Горсовета 1996г. об ограничении этажности в историческом центре до 4-х этажей и вопреки Приказу Минкультуры "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения" в части охраны объемно-пространственной структуры исторического поселения с ограничением этажности до 4-х этажей.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
303
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 20/01/2021 в 16:02

А помните как власти с выражением лица как в нашей раше у Аристарховича спрашивали "А кто это сделал"? Казалось бы что все обитатели Ленина 2 прямо сразу начнут разбираться и сносить этот шалман, ан нет "сносилки" ещё не выросли (да уже и не вырастут) У кого есть сомнение, что ИП "городская администрация" упрямо думает о СВОЁМ персональном безбедном будущем?

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1386
Никита Ивин (Севастополь)
- 20/01/2021 в 16:17

Когда идея приходит в голову важно, чтобы она нашла мозг...

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1651
Александр Коломинов (Севастополь)
- 20/01/2021 в 17:21

Вернуть лучшего специалиста посносу незаконных строений Меняйло!!!biggrincrazy

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
257
Александр Данченко
- 20/01/2021 в 18:08

to chesma:  

 ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ СЕВАСТОПОЛЯ, К ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ СОБРАНИЮ ГОРОДА ПО ПОВОДУ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТАК НАЗЫВАЕМОГО «КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА» НА мысе ХРУСТАЛЬНЫЙ

В последнее время мы неоднократно обращались ко всем вам. Объединив в очередной раз вокруг нашей региональной организации «Легендарный Севастополь» все здравомыслящие силы севастопольской общественности, мы добились ГЛАВНОГО: севастопольцы больше не намерены молчать. Нами уже подготовлено обращение по поводу происходящего с «культурным кластером» беззакония в соответствующие структуры ЮНЕСКО, влиятельнейшую международную организацию, которая включила заповедную зону древнего городища Херсонеса и значительные прилегающие территории в состав МИРОВОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ.

Однако усилиями отдельных чиновников Министерства культуры РФ и их креатур в правительстве Севастополя продолжаются попытки захвата этих территорий под малопонятные жителям города проекты, вплоть до масштабной жилой застройки. Вместо создания на этих территориях Мемориала защитников Севастополя, парковой зоны и общественных пространств отдельными представителями как российского руководства, так и севастопольского правительства уже в течение длительного периода проталкивается внедрение на эту заповедную территорию некоего «культурного кластера». В состав которого, по мнению вышеупомянутых лиц, должен быть включён огромный, несовместимый с данным заповедным городским пространством театр оперы и балета, образовательное учреждение по подготовке артистов балета, некий масштабный комплекс музеев изобразительного искусства, а также крупнейший по меркам исторического центра Севастополя ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС для обеспечения проживания всех вышеупомянутых деятелей культуры, искусства, а также студенчества, которое будет обучаться в образовательном учреждении по подготовке артистов балета.

Поскольку мы уже НЕОДНОКРАТНО обращались к вам с нашими предложениями, не будем повторять, что мы не только НЕ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ «КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА» в Севастополе, но на протяжении нескольких лет сами обращались к руководству России о необходимости его создания. Однако о размещении его именно на этой заповедной территории никогда не было никакой речи. Вы можете поднять документы, мы предлагали как вариант размещение «кластера», к примеру, на территории бывшего мусоросжигательного завода в районе улицы Хрусталёва. Там находится территория, в разы превышающая размеры мыса Хрустальный, эта территория находится практически в шаговой доступности к центру города. Готовы в кратчайшие сроки представить позиционные планы размещения  на данной территории всех зданий вышеупомянутого «культурного кластера»!  

А также планы межевания территории и позиционные планы по созданию на мысе Хрустальный мемориального Музея героической обороны, парка и общественных пространств.

Председатель региональной общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Данченко

20 января 2021 года

 Ваше письмо отправлено 21.01.2021 02:04:45 за номером #196033 и подлежит обязательной  регистрации в «Губернатор Севастополя».
Обращения граждан в форме электронного документа принимаются исключительно через форму "Создать обращение" на портале Правительства Севастополя https://sev.gov.ru/feedback/new/.

 

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
257
Александр Данченко
- 20/01/2021 в 18:20

to strelec:  
    А то,что эта  "скромная хатынка" незаконно построена в прибрежной защитной полосе моря М.Жукалов традиционно  "не заметил" ?   Именно М.Жукалов выдал незаконное разрешение на строительство высотного МКД рядом с ОКН "Крепостная стена" в историческом поселении с ограничением допускаемой этажности 4 этажа,вопреки закону "Об объектах культурного наследия" в части сохранения исторических поселений ,вопреки постановлению Горсовета 1996г. об ограничении этажности в историческом центре до 4-х этажей и вопреки Приказу Минкультуры "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения" в части охраны объемно-пространственной структуры исторического поселения с ограничением этажности до 4-х этажей.

 Даже в самом страшном сне невозможно представить КАКОЕ МАССИРОВАННОЕ ОШАЛМАНИВАНИЕ нас ожидает, когда сбудутся все #опоголовые хотелки на мысе Хрустальный... И всё это ради квартирок у тёплого моря для узкого круга ограниченных лиц? И нам известны эти лица. ПРОСНИСЬ, СЕВАСТОПОЛЬ, я уже устал тебя будить. Читайте в комментариях НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ "ЛЕГЕНДАРНОГО СЕВАСТОПОЛЯ", МЫ ОБРАЩАЕМСЯ В ЮНЕСКО!

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя chesma
постов:
3078
chesma (sevastopol)
- 20/01/2021 в 18:46

и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил журналистам, что после проверки всех обстоятельств будет составлен и рассмотрен на заседании соответствующей комиссии акт о самовольном строительстве с последующим уведомлением

Это сообщение Максима Жукалова уже не спасёт. Как и его предшественник М.О.Ложавенко, он уже столько выдал незаконных разрешений, что надо быть готовым к 3 часам ночи. Именно тогда, как правило, приходят люди из службы, о которой часто пишет здесь Данченко, и 2 месяца, невзирая на ковид, Максиму гарантированы.
Но, как говорится, сам виноват. Юрист, прекрасно знает статьи об ответственности за свои деяния.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1058
Аллегро (Герой Севастополь)
- 20/01/2021 в 19:27

И всё-таки он мастер спорта в этом вопросе, согласитесь. С ним никто не сравнится, шпана.  Думаю к вечеру бы разобрали.

Вернуть лучшего специалиста посносу незаконных строений Меняйло!!!

 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
319
SeaCat2019 (Севастополь)
- 20/01/2021 в 20:09

Читайте в комментариях НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ "ЛЕГЕНДАРНОГО СЕВАСТОПОЛЯ", МЫ ОБРАЩАЕМСЯ В ЮНЕСКО! В Хренеско обращайтесь. Мозгами раньше думать надо.

Аватар пользователя Подводный голландец
постов:
41
Подводный голландец (Севастополь)
- 20/01/2021 в 20:46

Дорогие мои земляки-севастопольцы! Уважаемые жители Севастопольской Голландии! Вы в курсе, что задумали сделать в Нижней Голландии на набережной, где стоит Памятный ЗНАК, посвященный ученым-атомщикам Курчатову, Александрову и группе их товарищей, которые разрабатывали в нашей Голландии теорию размагничивания кораблей и подводных лодок, чем внесли не оценимый вклад в дело разгрома фашистов в годы ВОВ. И вот кому-то пришла в голову блажь назвать это место именем Александра Невского... Как? С чего и почему? Ведь это же район знаменитейшего училища подводников -атомщиков, можно сказать энергоград! И при чем здесь А.Невский? O TEMPORA, O MORES! (О времена, о нравы)! Знак открывали в 1976 году, присутвовали академики, ученые, командование ЧФ и СВВМИУ, курсанты училища и жители Голландии! Мы что, вообще память потеряли? Хочется думать, что руководство города и Нахимовского района примут правильное решение и прекратят это безумие с лежакми около памятного места!

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
257
Александр Данченко
- 20/01/2021 в 21:01

to SeaCat2019:  
Читайте в комментариях НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ "ЛЕГЕНДАРНОГО СЕВАСТОПОЛЯ", МЫ ОБРАЩАЕМСЯ В ЮНЕСКО! В Хренеско обращайтесь. Мозгами раньше думать надо.

 Отвянь, ...даcrazy

Аватар пользователя Даккар
постов:
4970
Даккар (Севастополь)
- 20/01/2021 в 21:35

Сдаётся, что проголовавшие "за" работают по одному адресу:Ленина, 2. Большинство жителей против, но нам упорно навязывают, что "проголосовали" положительно. Катахреза получается. 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
497
Маклюра
- 20/01/2021 в 22:41

Чёто у нас губернаторы один краше другого!!!Для города 0 целых хрен десятых,токо для себя любимого!

Аватар пользователя Пегий пес бегущий
постов:
225
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 20/01/2021 в 23:01

to SeaCat2019:  
 В Хренеско обращайтесь. Мозгами раньше думать надо.

Да откуда они? На днях он ответ от СБ опубликовал здесь - как важный результат. А там всего-то: внимательно прочли, будет учтено. Банальнейшая отписка ни о чем, но хвастуну хватает.

Аватар пользователя chesma
постов:
3078
chesma (sevastopol)
- 20/01/2021 в 23:38

Развожаев пойдет вслед за рыжим.

Уже скоро. Одна из последних ошибок на сайте правительства:
"Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя завершил подведение итогов общественных слушаний по строительству культурного кластера, который планируется разместить в центре города. Внести свои предложения или замечания по представленному на обсуждение проекту могли все желающие". hysterical

Каким надо быть ..., чтобы такое написать НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА. То есть, ещё добавил себе "авторитета". А ведь
https://youtu.be/B3NbSbv5uBs  К.П.Кржеминский, ветеран ВС СССР, возраст за 90 лет НЕ СМОГ: "Мемориал на мысе Хрустальном было решено построить ещё 16 мая 1972 года!"
https://youtu.be/Zf6mP_fWr-s  Ирина Юрьевна Гордок, живёт в двух шагах, участник самообороны 2014:
И.Гардок и Т.Писаненко: "Власти Севастополя не дали принять нам участие в общественном обсуждении" ТОЖЕ НЕ СМОГЛИ.

Вот как ответила на вопрос НТС: Севастопольцы в период подачи замечаний неоднократно обращались в редакцию «НТС» с жалобами на то, что технически процесс обсуждений не был отлажен. Люди регулярно сталкивались с массой препятствий при попытке высказать свою позицию онлайн. Но, с точки зрения чиновницы, это были единичные случаи, а, в целом, созданная ими платформа показала себя хорошо.

НЕ ВЕТЕРАН и, скорее всего, человек далёкий от забот о Севастополе, ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Они проходили не по тому пути, который был прописан у нас на сайте, и в объявлении, и в Instagram, и в этой платформе. Они переходили сразу на «Госуслуги», где вообще отсутствовала возможность подать, либо оно некорректно отображалось. Когда люди проходят по тому пути, который был прописан у нас на сайте – всё очень корректно, всё видно».

Не по тому пути шагает весь Севастополь, и "не в ногу", и только команда губернатора - "в ногу".

 

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
257
Александр Данченко
- 21/01/2021 в 1:01

to Пегий пес, бегущий:  
to SeaCat2019:   В Хренеско обращайтесь. Мозгами раньше думать надо.Да откуда они? На днях он ответ от СБ опубликовал здесь - как важный результат. А там всего-то: внимательно прочли, будет учтено. Банальнейшая отписка ни о чем, но хвастуну хватает.

 И ты, ..., отвянь. Послушай это и усыпись

 https://yandex.ua/video/preview/?text=%22%D0%92+%D1%8D%D1%82

%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0

%B5%22+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F+%D0%B8%D0

%B7+%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB

%D1%8C%D0%BC%D0%B0+%22%D0%A3%D0%B2%D0%BE%D0%BB

%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0

%B0+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%22&path=wizard&p

arent-reqid=1611182168872336-14887866553295163500107-production-ap

p-host-vla-web-yp-323&wiz_type=vital&filmId=12491379489911935907&ur

l=http%3A%2F%2Fok.ru%2Fvideo%2F393491712724

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1514
sevdeel (Севастополь)
- 24/01/2021 в 19:25

Даже несмотря на прошедший год юбилея Победы - запустение объекта сохранилось.

В то время, как в сети обсуждается строительство новых объектов, восстановление памятника Лазареву и прочие ресурсозатратные работы, остаётся в позорном состоянии существующий мемориал на мысе Хрустальном и прилегающая территория.

В официальных ответах звучит информация о "грядущем финансировании реконструкции", как о событии, которое позволит навести порядок у обелиска.

Однако, для устранения этого безобразия, что наблюдается сегодня и несколько прошедших лет подряд, не требуется финансирование из московского бюджета, верно?

Так почему же всё так, как оно есть, словно дела никому нет до одного из центральных памятников города?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму выяснят причину мора русской армии 250 лет назад

ForPost узнал, где будут проходить раскопки.
12:20
1341
10

Еще три севастопольца умерли от коронавируса

Оперативная сводка по Севастополю за 6 марта.
10:48
3400
5

ТОП 5

Частные объявления