Россия

Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России

На территории России пока работать будут.

Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России

Международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе Visa сообщили, что в настоящее время ведутся работы по прекращению всех транзакций на территории России.

"Начиная с этого момента Visa будет работать с клиентами и партнерами в России с целью прекратить все транзакции Visa в ближайшие дни. Когда процесс будет окончен, все транзакции, инициированные картами Visa, выпущенными в РФ, больше не будут работать за пределами страны" - пресс-служба Visa

В пресс-службе Mastercard отметили, что решение приостановить сетевые операции было принято по причине введения антироссийских санкций. «Эта мера подразумевает, что карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться системой Mastercard», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что выпущенные на территории России карты Mastercard не будут работать, а выпущенные за пределами страны не будут поддерживаться в торговых точках и банкоматах РФ. В компании добавили, что Mastercard планирует возобновить операции, когда «это будет уместно» и если будет «разрешено законом».

Дальнейшая работа карт Visa и MasterCard в России

Выпущенные Сбербанком карты Visa и MasterCard будут работать на территории России после приостановки работы платежных систем в стране, говорится в пояснительной записке банка.

Отмечается, что клиенты смогут совершать операции на территории страны — снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в оффлайн магазинах, так и в российских интернет-магазинах. В банке пояснили, что в России все платежи проходят через отечественную систему НСПК и независимы от иностранных платежных решений.

Однако за рубежом и в иностранных интернет-магазинах платежи с помощью карт Visa и MasterCard, выпущенных в России, будут ограничены.

"Мы рекомендуем россиянам, находящимся за рубежом, заранее снять достаточное количество наличных и предоплатить крупные траты (отели, билеты)" - Сбербанк

В Центробанке (ЦБ) отметили, что все карты международных платежных систем VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории страны в обычном режиме до истечения срока их действия. В ЦБ добавили, что средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны.

Выпуск новых карт Visa и Mastercard

1 марта Национальная система платежных карт (НСПК) заявила, что попавшие под блокирующие санкции российские банки, прекратят выпускать новые карты Visa и Mastercard. Речь идет о ВТБ, Совкомбанке, Новикомбанке, Промсвязьбанке, банках «Открытие» и «Россия».

Отмечается, что те карты, которые уже выданы, будут работать внутри страны. В НСПК также заверили, что средства всех клиентов банков на счетах сохранены, а все операции доступны.

Источники
316
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user zitramon
4261

Как там либерда, демонстративно свалившая за рубеж, имея на руках карты российских банков

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2818

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1203

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1388

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36798