Лента новостей

Россия

2401
8

Вирусолог оценил народную любовь к вакцине «КовиВак»

«Пусть будет изобилие, пусть будет всё! Но пусть чего-то не хватает!» (Михаил Жванецкий)
ForPost - Новости : Вирусолог оценил народную любовь к вакцине «КовиВак»
Эксперты объяснили ажиотаж вокруг вакцины «КовиВак» её дефицитом
Фото: mygento.ru

Вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Бутенко считает не совсем обоснованной народную любовь к вакцине «КовиВак», которая остаётся дефицитной.

«В больших объёмах пока выпускается только «Спутник V». Вакцина «КовиВак», разработанная Центром им. Чумакова (лидер в области медицинской вирусологии — прим. ред.), остаётся дефицитной и пользуется повышенным интересом у населения, который, на мой взгляд, не очень обоснован. Она прошла недостаточное количество прививок, чтобы можно было оценить её эффективность.

Некоторые слабо ориентируются в медицинских вопросах. Поэтому они думают, что «КовиВак» лучше других вакцин. Пока производство этой вакцины не масштабированное, поэтому её не хватает», — сообщил в беседе с корреспондентом ForPost Бутенко.

Напомним, в Москву 10 июля завезли «КовиВак». Несмотря на тридцатиградусную жару, желающие привиться именно этой вакциной выстроились в очереди перед павильонами. Однако уже в ночь на воскресенье на сайте мэра столицы появилось предупреждение, что вакцина закончилась.

Читайте по теме: Стало известно, почему россияне охотятся за вакциной «КовиВак»

Политолог Наталья Елисеева не удивлена ажиотажу, возникшему вокруг вакцины «КовиВак».

«Я недавно пошутила: если через СМИ распространить новость о том, что у нас дефицит любой вакцины, через неделю, как только она появится, народ побежит ею вакцинироваться. Логика в данном случае отсутствует. Слишком сильна мистификация вокруг вакцин. Отсюда такой ажиотаж (на «КовиВак»)», — выразила своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost Елисеева.

Ранее в беседе с ForPost эксперты оценили конфликты, которые происходят в последнее время в очередях на прививку — ситуации накаляются до драк и увечий.

По мнению специалистов, люди сами виноваты в том, что «ситуация с вакцинацией накалена до предела». Читайте об этом в материале «И грянул гром: место в очереди на прививку от ковида отстаивают на кулаках».

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
315
Мимонезашел (Севастополь)
- 14/07/2021 в 9:53

Простая генетическая страсть к "запрещенке" или "дефициту". Не случайно же весь город ищет кое-какие запрещенные украинские шоколадки.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3185
мерцание (У самого лучшего моря)
- 14/07/2021 в 11:54

Просто она хоть на что-то похожа.Вот почему её мало,а Г. амалеи много,это любопытно.

Аватар пользователя Ольга Морская
постов:
42
Ольга Морская (Севастополь)
- 14/07/2021 в 12:10

11

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
308
Арина Назаренко (Севастополь)
- 14/07/2021 в 15:45

to Мимонезашел:  А причем тут дефицит или нет.....просто эта вакцина на основе инактивированного вируса, а не генетически сфабрикованная. И такой вариат дает защиту полнее, поскольку в ней не один белок шипа, а как бы весь вирус......только дохлый. И делается она в один прием, а не в два. Так что все эти коды и прочее получить быстрее можно, а это еще один плюсик в пользу ковивака.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3185
мерцание (У самого лучшего моря)
- 14/07/2021 в 16:03

https://tube.plandemia.news/videos/watch/f3180c19-5fa8-4f49-800b-432ad511ada1     Ковивак пока это лучшее из того,что имеем.

Аватар пользователя Saul
постов:
2201
Saul (Севастополь)
- 19/07/2021 в 17:02

Не знаю. Привилась спутником, два укола. Всё нормально, никаких побочек. 

Аватар пользователя Борух
постов:
119
Борух
- 20/07/2021 в 8:35

Данная статья должна размещаться с пометкой "на правах рекламы". Практически на всех российских новостных сайтах прошла, слово в слово.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1176
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 20/07/2021 в 12:18

 

to Мимонезашел:  А причем тут дефицит или нет.....просто эта вакцина на основе инактивированного вируса, а не генетически сфабрикованная. И такой вариат дает защиту полнее, поскольку в ней не один белок шипа, а как бы весь вирус......только дохлый. И делается она в один прием, а не в два. Так что все эти коды и прочее получить быстрее можно, а это еще один плюсик в пользу ковивака.

 И также плюсик, что делается она в институте Чумакова под бактериологическим контролем, а не на коленке на любой площадке . И методология уже проверена десятилетиями. И "живых" Генов, в отличие от спутника , там нет. И то, что все врачи и люди с химическим и биохимическим образованием, пытаются привиться именно этой вакциной. Так что проблема не в генном уровне охоты за дефицитом, а в том, что вреда от этой вакцины будет меньше, чем от разрекламированного спутника, после которого многие отправляются на больничную койку с ковидом и не только. Да и велись разработки этой вакцины институтом Чумакова на свои деньги, а не на гранты от государства. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6276
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1793
16

ТОП 5

Частные объявления