17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Стремление к власти любой политической силы требует серьезных усилий, а не только сбора подписей» - Виктор Посметный

О «коллективном разуме» депутатов, политической воле и взгляде в глаза Севизбиркома

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Картечь
постов:
318
Картечь (Москва)
- 24/07/2019 в 9:12

К нему вопросов нет

Аватар пользователя Tigor
постов:
467
Tigor (Севастополь)
- 24/07/2019 в 9:19

Все уже ясно. Вопросы к избиркому. А точнее просто в их глазоньки хотелось бы посмотреть.

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
96
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 24/07/2019 в 10:06

В  соответсии со статусом депутата законодательного органа  субъекта  РФ, Вы  можите оформить депутатский  запрос  к  государственным оргнанам РФ,

Планируете ли Вы  и Ваши коллеги подготовить и напаравить запрос  в  министерство регионального развития  РФ и министерство транспорта  рф  по вопрасм: окончания работ на  южных очистных сооружениях г  Севастполь и определения  сроков строительства  рокады  с  южной  на  северную строну .

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2581
Алексей Макушин (Севастополь)
- 24/07/2019 в 11:38

Здравствуйте Виктор Александрович!

Как Вы относитесь к ситуации с Общественной палатой и какие действия врио Губернатору следует принять чтобы её разблокировать?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2581
Алексей Макушин (Севастополь)
- 24/07/2019 в 11:41

to Сергей Дрожжинов:  рокада с южной на северную строну -
Убыла в неизвестном направлении вместе с заявителем об оставлении должности.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1226
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 24/07/2019 в 12:03

Сложный случай...

Аватар пользователя sosedka
постов:
3521
sosedka (Севастополь)
- 24/07/2019 в 12:08

to Алексей Макушин:  
Здравствуйте Виктор Александрович! Как Вы относитесь к ситуации с Общественной палатой и какие действия врио Губернатору следует принять чтобы её разблокировать?

 Уважаемый Алексей!

17 июля в Общественном центре Нахимского миниципалитета на пр. Победы, 38 было расширенное заседание Общественного Совета. И вдруг, каким-то чудом появился Посметный, со своим помощником. Он быстренько пробежал мимо присутствующих, даже без дежурного "здравствуйте" и скрылся в "кулуарах". Не подошел, не спросил нужна ли его помощь, как депутата Заксобрания и так- же , по - английски удалился. 

Ему, наверное, не интересны общественные организации...crybaby

Аватар пользователя Bella
постов:
256
Bella (Севастополь)
- 24/07/2019 в 12:17

Дмитрий Осипенко берёт интервью в неуважительной форме к Виктору Посметному, развалясь в кресле, постоянно перебивая, поверхностно и нетерпеливо слушая нашего Уважаемого депутата, потому что, как он сам сказал, у него своё собственное мнение. Так может быть взять интервью у самого Дмитрия Осипенко? И потом, в грубой форме скомкал концовку интервью, что мол, пора убираться из студии вследствие окончания студийного времени. Зачем нам нужны такие "интервьюеры"? Редакция, не поручайте ему такие важные и ответственные дела!    

Аватар пользователя Линьков
постов:
20513
Линьков (Севастополь)
- 24/07/2019 в 12:59

Разочаровал депутат, в прямом и переносном смысле.

Хотя бы сейчас- в критической ситуации- «не ходил

вокруг, да около» , а сказал своими словами: избирком

нарушил закон, а не варьировал, законом, принимая решение

о недопуске партий к участию в выборах. Если одним

предложением респондент-«слился» или «сдулся», как

кому угодно, »не отходя от кассы», то есть прямо в студии,

на глазах избирателей. А может просто- «открестился».

Стыд- позор.

Аватар пользователя Мурман
постов:
1853
Мурман (Севастополь)
- 24/07/2019 в 13:16

to Fronsac:  Что то мне кажется,что они становятся такими когда попадают в выбираемые кресла.

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 24/07/2019 в 14:06

Реплика на комментарии польз. sosedka и Линьков: вы же, надеюсь, понимаете, что гражданин Посметный не вдруг стал таким (каким, наконец, его увидели )? Пользуюсь случаем обратить внимание на следующую жизненную проблему: люди надумывают себе образ депутатов, как деятельных и более умных и более компетентных, чем обычные граждане. К тому же еще наделяют эти образы аысокими морально-нравственными качествами (типа ум честь и совесть города Севастополя) из как бы самых лучших побуждений и "по доброте характера". А потом... начинают видеть реальную личность - впустую пять лет занимавшую место в Законодательном собрании...

Замечание имеет целью изживать подобный подход создания иллюзий.

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 24/07/2019 в 14:08

to Мурман:  Нет. Я же отнюдь не голословно пишу и привычку имею только обоснованные суждения иметь и тем более вслух или публично выносить мысли. Я лично знаю и жизнь города и большую часть обсуждаемых лиц. Начиная хоть с Бориса Колесникова, который дал жестокий урок обмана доверия. Г Г. Донец на днях высказался, что он против сплетен... Однако поговорка "не пойман - не вор" очень удобна в обратном смысле - доказательства собрать и предъявить порой более чем проблематично - люди хитры и умеют подавать себя с наилучшей стороны, часто притворной, в общем смысле. Мой пост выше имеет смысл - строже спрашивать и безкомпромиссно с людей, которым доверяется по сути жизнь города.
Нужно хотя бы иметь людей, способных разбираться в сущности тех или иных субъектов, вроде контрразведки - выявлять скрытые дефекты на стадии до ...
Если, конечно, мы имеем целью прекратить весь этот бардак (цитата...).

Аватар пользователя sosedka
постов:
3521
sosedka (Севастополь)
- 24/07/2019 в 14:15

to Fronsac:  
К сожалению, в моём случае, Вы правы - надуманный образ. Мы сами придумали и сами поверили..., потому как идеалисты.
В вашем ответе МУРМАНу, хочу внести корректировку : поговорка "не пойман - не вор" нынче звучит так : "Непойманый вор" biggrin

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2581
Алексей Макушин (Севастополь)
- 24/07/2019 в 14:57

to sosedka:  
to Алексей Макушин: Уважаемый Алексей! 17 июля в Общественном центре Нахимского миниципалитета на пр. Победы, 38 было расширенное заседание Общественного Совета. И вдруг, каким-то чудом появился Посметный, со своим помощником. Он быстренько пробежал мимо присутствующих, даже без дежурного "здравствуйте" и скрылся в "кулуарах". Не подошел, не спросил нужна ли его помощь, как депутата Заксобрания и так- же , по - английски удалился.  Ему, наверное, не интересны общественные организации...

 Соглашусь, что ситуация была несколько странной. Виктор Александрович несколько своебразен и необычен, иногда его не просто понять. Он очень добрый человек к простым людям и как настоящий боевой советский офицер не любит мерзавцев. В тоже время по-настоящему демократичный, хорошо принимает критику (не путать с поливанием грязью) и много работает над законодательством. В заданном вопросе больше всего интересовало его мнение, как профессионального законодателя по выходу из ситуации, в которой "благодаря" успешной деятельности внутренней политики и антиобщественному департаменту оказалась Общественная палата Севастополя.
Насчет 17 июля. По информации с сайта ЗС у него был прием граждан. Если это происходило в районе 16.00 - скорее всего спешил на встречу с избирателями, если после 17.00 - то на какое-то мероприятие, например, по случаю Дня основания морской авиации ВМФ России.  

Аватар пользователя гейзер
постов:
3046
гейзер (Севастополь)
- 24/07/2019 в 15:40

Зря вы на депутата. Поднимите старые выступления и убедитесь,  он сразу говорил и писал на форуме, ещё на заре кандидатской юности, что он не бессеребренник и знает, что став депутатом будет получать содержание(не зарплату, её нужно заработать). Заметьте- знал заранее )). Это в то время, когда всеми обожаемый небезызвестный Колесников сыпал цитатами из песен В.Высоцкого. Сейчас вновь пошли цитаты уже от других. Дело живёт!. И ничего не меняется. Говорил уже:-нужно выбросить старые грабли и купить новые! )).

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 24/07/2019 в 16:30

Виктор хороший человек, с хорошим характером. Но в наших условиях депутат Законодательного собрания должен был более чем просто хороший человек и посредственный юрист. Это не претензии, а обоснованные требования. 

Аватар пользователя гейзер
постов:
3046
гейзер (Севастополь)
- 24/07/2019 в 17:47

to svvsvvskol:  Это Вам к депутату Ленинского р-на г-ну Живодуеву ))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта