Лента новостей

В мире

2423
6

ВАЖНО!!!Воровка в троллейбусе №12

ForPost - Новости : ВАЖНО!!!Воровка в троллейбусе №12

Троллейбус № 12. Вхожу. Сажусь на сиденье задней площадки.

Рядом плюхается женщина средних лет. Замираю, потому что чувствую копошение кульками возле моего кармана. В голове проносится мысль: в кармане денег нет, есть только пенсионное удостоверение. Если она его вытащит, то у меня в дальнейшем будет масса проблем. Лезу рукой в карман - пуст.

Поворачиваюсь в сторону соседки, и вижу, как она мое пенсионное удостоверение пытается запрятать к себе под одежду. Быстро выхватываю его у нее и с размаху влепляю ей по морде. В троллейбусе наступает тишина. Я начинаю громко объяснять ситуацию и говорю, что сейчас из моего кармана вот эта особа сперла мой документ.

Подбегает кондуктор, пытается меня успокоить,я, не понимая такой реакции продолжаю возмущаться и говорю, что сейчас разукрашу воровку за тех, кого она обворовала и за тех, кого еще обворует. Воровка ведет себя очень спокойно, только почему-то смотрит все время прямо перед собой. На следующей остановке она быстро выходит.

Ко мне опять подходит кондуктор и говорит: "Я потому пыталась вас остановить и успокоить, что воровка была не одна. Напротив нее, спиной к салону сидел ее поддельник молодой парень в черной шапочке и наблюдал за всем происходящим.

Мы их всех уже знаем в лицо, но боимся предупредить пассажиров, так как потом остаемся с ворами один на один на конечной остановке. Мы же никем не защищены, а у карманников бритвы и заточенные пятаки".

Возникает справедливый вопрос: кондуктора маршрута № 12 карманников знают в лицо, а наши севастопольские опера хоть в курсе, что творится в общественном транспорте и причем давным-давно? Или только в сериале "Улицы разбитых фонарей" ведется реальная работа с криминалом? Почему пышно расцвел этот промысел у нас в городе?

И когда, в конце-концов, будет наведен в этом вопросе порядок? Можно понять, если бы карманников было бы несколько тысяч, тогда их выявить было бы трудно, но их всего -то на всего несколько пар. Стыдно, господа сыщики!

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Вадим
постов:
4021
Вадим (Севастополь)
- 05/01/2009 в 16:28

Автору, если она желает что то изменить, необходимо подать заявление в милицию, по месту совершения события. Да и всем пострадавшим от карманных воров тоже это сделать необходимо. Милиционеры наверное об этом не знают (я наивный и всем верю). Вот узнают и всех воришек переловят.

Аватар пользователя Yuras
постов:
900
Yuras (Севастополь)
- 05/01/2009 в 17:22

Не надо пожалуйста милицию трогать! Надо еще дачу освоить! Кому неймется пусть сам и ловит! Всё.

Аватар пользователя псв
постов:
267
псв (Севастополь)
- 05/01/2009 в 18:21

Милиция не связывается с карманниками,т.к. они считают это мелочью и до суда дело не доходит.
Чтобы дошло до суда сумма кражи должна быть 700 грн. и выше.
Моё предложение ломать карманникам руки ( можно две ) и в течении полугода можно ездить спокойно.

Аватар пользователя www.golodomor.ru
постов:
420
www.golodomor.ru (Севастополь)
- 05/01/2009 в 21:01

С пол-года назад показывали по НТС мою соседку- гражданку Кухтину, попалась в 12 маршруте - и ничего, гуляет себе на свободе. Вся её семейка под стать - тоже довольны жизнью, не забывают посещать с дружескими визитами одно из РУВД - выводы каждый делает себе сам.

Аватар пользователя Вадим
постов:
4021
Вадим (Севастополь)
- 06/01/2009 в 10:05

Проще всего сослаться на сложность процесса сбора доказательств карманной кражи. Тем более не соответствует действительности и ссылка на пресловутый минимальный ущерб.

Карманная кража это квалифицированный вид преступления. И потому и процесс раскрытия доказательства в суде этого вида преступлений тоже должен быть квалифицированным.
Дорогу осилит идущий. Надо ловить карманников, и вызывать работников милиции.
Кстати я в свое время поймал двух карманниц в момент совершения кражи с поличным. Одну на Центральном рынке, другую в троллейбусе 7 маршрута. Обе были осуждены Ленинским судом на 2 года реального лишения свободы. Поймать их подельников не удалось, так как был один. Да и не моя это специальность карманников ловить. Многие тогда говорили, что это невозможно, что доказать нельзя. А в результате, оказалось, что возможно. Работать надо, и не оглядываться на ложные авторитеты, вот и все.

Аватар пользователя Дмитренкус
постов:
2086
Дмитренкус (Севастополь)
- 08/01/2009 в 21:58

А еще милиция при задержании обычно ломает (как бы невзначай) карманникам два пальца, указательный и средний на правой руке. Рекомендую взять на вооружение, это несложно. Месяца два эта сволочь по карманам лазить не будет, точно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11331
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4398
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14982
29

ТОП 5