Лента новостей

В мире

03 августа 2020 - 12:54
266
2

Вакцина от коронавируса ещё не готова, но мире уже её дефицит

Страны первого мира — первые в очереди.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Британская компания Airfinity заявила, что вакцины от коронавируса может не хватить на всех. Как пишет Lenta.ru, страны первого мира — в частности, США, Великобритания, Япония и государства Евросоюза — уже зарезервировали более 1,3 миллиарда доз потенциальной вакцины.

Несмотря на то, что действующей вакцины всё ещё не существует, многие страны большой семёрки уже заняли первое место в очереди на её поставки, как только она будет готова. США и Британия договорились с компаниями Sanofi и GlaxoSmithKline Plc, а Япония подписала соглашение с Pfizer. Отмечается, что Европа также «агрессивно» ищет своего поставщика препарата.

Проблему с нехваткой вакцин для «бедных» стран усугубляет тот факт, что скорее всего одной дозы для выработки иммунитета будет недостаточно: для этого потребуются две или больше доз. Аналитики опасаются, что вакцины просто не хватит для всего населения планеты.

Читайте по теме: Американские СМИ усомнились в эффективности российской вакцины от коронавируса

Более того, менее экономически успешные страны, которым и так тяжелее справляться с эпидемией, могут столкнуться с дефицитом вакцины из-за «жадности» более богатых государств.

США в этом плане впереди планеты всей: Вашингтон не только стоит первым в очереди на вакцину, но также скупил практически все мировые запасы ремдесивира — препарата против Эболы, который, как оказалось, помогает и при лечении коронавируса. Президент Трамп заполучил уже 90% трёхмесячного запаса этого препарата.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя мерцание
постов:
894
мерцание (У самого лучшего моря)
- 03/08/2020 в 13:16

Маркетинг рулит!Кто не успееет-тот опоздал.

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
363
Анатолий Александров (Севастополь)
- 03/08/2020 в 20:19

А ни у кого не вызывает подозрения, что уж слишком агрессивно и активно начали тюхать лапшу про якобы изобретённую вакцину? И как соотнести данный "репортаж" с недавним о том что в РФ уже всё изобретено и с октября начнутся массовые.......учителей и врачей? Послушайте Рашкина по этому поводу.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления