Новороссия

В Верховной раде предложили праздновать юбилей акта о союзе с Гитлером

В последние годы, как отмечает МИД РФ, на Украине проводится политика реабилитиации фашизма.

В Верховной раде предложили праздновать юбилей акта о союзе с Гитлером

Депутаты Верховной рады Украины предложили в 2021 году торжественно отпраздновать 80-летие заключения Акта о восстановлении Украинского государства, заключенного с согласия нацистской Германии.

Проект постановления внесли на рассмотрение нардепы от фракций «Свобода», «Голос», «Слуга народа», «Батькивщина», «Доверие» и «За будущее».

Акт был провозглашен в 1941 году заместителем Бандеры в ОУН (организация запрещена в РФ) Ярославом Стецько. Сам глава националистов доехать из Кракова во Львов к тому моменту не успел.

Присутствовали при составлении документа и представители германского военного командования майор Айкерн и капитан Кох. Как пишет «Страна.ua», к независимости Украины акт отношения не имеет, так как в нем говорилось о создании «государства на западных землях» страны.

Также в акте указывается обязательное сотрудничество Украины с нацистской Германией.

«Украинское государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации», — говорится в документе.

При этом издание отмечает, что, по сути, документ был пустышкой даже для Берлина. Так, присутствовавший на заседании националистов Кох отметил, что «идет война и приказы может отдавать только вермахт».

В последние годы, как отмечает МИД РФ, на Украине проводится политика реабилитиации фашизма. Пособники Гитлера Степан Бандера и другие националисты признаются героями.

23 апреля стало известно, что во Львовской области школьников привели на могилу нациста Дмитрия Пелипа, чтобы почтить его память.

Источники
588
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user sevmaks77
866

Давно пора учредить чемпионат по неадекватности в политике. Впрочем победители будут предсказуемы и вне конкуренции.

Profile picture for user Н_иколай
1579

Признание современной Украиной этого факта (типа "независимое государство - союзник Германии") делает Украину участником агрессии Гитлера на Россию, Белоруссию. Следовательно, она несёт отвественность за злодеяния. Может пора требовать репарации с Украины, как пособника гитлеризма? Почему молчат наши знаменитые адвокаты (Дубровинский, Пашаев)? 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4239

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2108

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21225