Лента новостей

Крым

04 августа 2020 - 15:14
2069
14

Названа одна из причин страшных ДТП в Крыму

Природные явления затронули наши эмоции и подсознание.
Служба новостей ForPost
Фото: коллаж / ForPost

Последнюю неделю заголовки крымских и севастопольских СМИ пестрят новостями о страшных ДТП, которые происходят на дорогах полуострова. Люди гибнут, получают травмы, фотографии – пугают и впечатляют.

Каждый день – большое ДТП

Череда происшествий началась в последний день июля. Аварии следовали одна за другой. Первая стала самой ужасной и унесла жизни девяти человек. ДТП произошло 31 июля в 5 утра в Белогорском районе Крыма близ деревни Русаковка на федеральной автотрассе «Таврида». Состояние некоторых пострадавших в этой аварии остаётся по-прежнему тяжелым.

Фото: МВД

На следующий день, 1 августа, в Севастополе происходит серьезное ДТП.  Среди пострадавших 8 взрослых и 6 детей.

Фото: Автопартнер Крым / Вконтакте

2 августа в Феодосии, опять на трассе «Таврида» происходит очередное ДТП. То, что никому из пяти пострадавших не была обязательна госпитализация, можно назвать чудом.

Фото: МЧС

3 августа в крымском сегменте соцсетей появляются жуткие фото и видео с новой аварии под Коктебелем. По сообщению МЧС, травмированы двое человек. 

Фото: телеграм-канал "Телеграммы из Крыма"

Небесная смута

Почему происходит столько аварий? Многие винят напряженную обстановку на дорогах, которая естественна в разгар сезона. Некоторые склонны возлагать ответственность на водителей «неучей».  Однако узкие специалисты полагают, что здесь не обошлось без влияния астрономических процессов.

Высокая активность солнца в конце июля-начале августа, а также полнолуние 3 числа просто не могли не отразится на психологическом состоянии людей, уверен  кандидат биологических наук, ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.

«В это время люди становятся менее внимательными, допускают ошибки. Аварии могут быть не только транспортного характера, но и на производствах», – отметил в разговоре с ForPost астролог.

По его словам, два природных явления – возросшая интенсивность ультрафиолета и лунное затмение – усилили друг друга, и эмоциональный фон людей стал максимально нестабилен.

«В период полнолуния всегда избыток энергии, он кружит головы, также снижает внимательность. Полнолуние – это всегда трудное время», – подчеркивает Михаил Бородачев.

Нестабильные психические состояния отмечаются уже за три дня до самого явления и три дня после. Потом «возмущенная плазменная структура вокруг планеты утихомирится», а с нею – и люди, говорит эксперт.

Пока же Михаил Бородачев советует быть максимально внимательными и собранными.

Память предков

У официальной науки есть своё мнение по поводу смены фаз Луны и их влияния на человека. Во-первых, полнолуние нарушает нормальный цикл сон-бодрствование, во-вторых, пробуждает генетическую память. Та в свою очередь сообщает человеку об опасности и, как следствие, вызывает тревогу. Об этом рассказал ForPost заведующий кафедрой  общей психологии и психофизиологии Крымского федерального университета имени Вернадского,
доктор биологических наук Владимир Павленко.

Другими словами, полнолуние тревожит инстинктивную память человека. Далёкие предки следили за фазами Луны, ведь от этого зависела их жизнь.

«Вслед за полнолунием шла убывающая луна, ночи становились темнее, что способствовало активности хищников, которые видят в темноте лучше человека. С тех пор глубоко в подсознании сидит убеждение – хорошее время закончилось»,  –  отметил Владимир Павленко.

Как сообщал ForPost, 5 августа ультрафиолетовое излучение над Крымом достигнет самых опасных отметок. Опасаться этого стоит не только пляжникам, но и всем, кто намерен находиться на открытом воздухе.

Марина Байдукова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1422
Н_иколай (Севастополь)
- 04/08/2020 в 15:35

Если астролог не может объяснить все наблюдаемые  явления (аварии, измены, потерю аппетита, неурожай шишек, революции) движениями звезд, то его пора на пенсию провожать (ирония). А главное, если сейчас Луна будет уходить в третью четверть, ей на смену вылезит Козерог или Юпитер. И всё.. Конец.... Может быть лучше: "Крепче за баранку держись, шофер..."?

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1079
ФТУСИК (Севастополь)
- 04/08/2020 в 15:38

виноваты Луна, Солнце и генетическая память

Вот и отмаз для ефремова!sorry

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1877
Справедливый_кот (Севастополь)
- 04/08/2020 в 15:45

не выспался - не садись за руль. если устал за неделю делай выходной на целые сутки С головой надо "дружить",а не сваливать на Солнце и Луну.

Аватар пользователя Николай Ко
постов:
78
Николай Ко (Севастополь)
- 04/08/2020 в 16:01

Как легко во всех бедах обвинять кого-то или что-то. Может лучше начать самим думать, как и положено человеку разумному, а не скатываться к низшим приматам...

Аватар пользователя Навигатор 24
постов:
83
Навигатор 24
- 04/08/2020 в 16:13

Главна причина аварий: игнорирования правил ПДД, отсутвие здравого смысла у участников движения и эгоизм, а так же осутсвие жесткого контроля со строны правоохранительных органов

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1875
КрапивА (Севастополь)
- 04/08/2020 в 16:15

Да ладно?) - а штраф кому? - Луне, Солнцу? *это генетическая память бузит)

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
437
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 04/08/2020 в 16:23

ого! даже так?

 

Аватар пользователя Виктор Лыгин
постов:
34
Виктор Лыгин (Севастополь)
- 04/08/2020 в 16:35

Череда происшествий началась в последний день лета. Аварии следовали одна за другой. Первая стала самой ужасной и унесла жизни девяти человек.

Это что почти целый год на дорогах пачками умерают люди, а правительсву всё равно! Теперь понятно почему в Хабаровске не хотят засланца из Москвы!

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
203
Виктория Невечера (Севастополь)
- 04/08/2020 в 18:20

Полнолуние действительно влияет на человека. Об этом многие ученые говорят

Аватар пользователя Sev Co
постов:
118
Sev Co (Краснодар)
- 04/08/2020 в 19:25

Это точно не основаная причина, но хороший повод для отмазок,  тем кто до сих пор не умеет организовать безопасное доржное движение ok

Аватар пользователя mila710
постов:
13044
mila710 (город-герой Севастополь)
- 04/08/2020 в 20:58

ПДД соблюдать надо, а не на Луну пенять.

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
468
Krupskaya (Севастополь)
- 04/08/2020 в 22:32

to Марина Байдукова: 
Череда происшествий началась в последний день лета. Аварии следовали одна за другой. Первая стала самой ужасной и унесла жизни девяти человек. ДТП произошло 31 июля 
Уважаемая Марина, 31-ым июля лето не заканчивается! Читайте материал перед размещением!

Аватар пользователя К-5
постов:
6269
К-5 (Севастополь)
- 04/08/2020 в 22:38

Летать не надо там, где дорогу не видно и Луна будет ни при чём. 

Аватар пользователя docere
постов:
1197
docere (Севастополь)
- 05/08/2020 в 0:15

to mila710:  Правильно, нечего на зеркало пенять, если рожа кривая.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления