Севастополь

В супермаркете были обнаружены алкогольные напитки без марок акцизного сбора

В супермаркете были обнаружены алкогольные напитки без марок акцизного сбора

Многие горожане, покупая алкогольные напитки, предпочитают делать это в больших магазинах. Мол, там едва ли возможно встретить фальсификат. Конечно, недоброкачественные спиртные напитки чаще всего распространяются в небольших «барчиках», обычно в районе рынков.

 

 Тем не менее, в случаях, когда речь идет о подакцизных товарах, терять бдительность не стоит ни при каких обстоятельствах. Одна из недавних проверок сотрудников регионального управления Департамента контроля за производством и обращением алкогольных напитков и табачных изделий ГНА в г. Севастополе установила в супермаркете Гагаринского района хранение бутылок с алкогольными напитками без марок акцизного сбора.

 

 Директор торгового центра объяснил это налоговикам следующим образом: бутылки с витрины сняли, а акцизные марки от них случайно оставили на месте. С каким рвением нужно было переставлять бутылки, чтобы приклеенные марки потерялись?.. «Неопрятность» супермаркету обошлась в 1,7 тыс грн.

А вот за продажу бутылки водки лицу, которому не исполнилось 18 лет, магазин в центре города накликал на себя штраф в сумме 3,4 тыс. грн.

 

Как и прежде, специалисты налоговой службы сталкиваются с продажей табачных изделий по цене, выше установленного производителем максимума. Стоимость «Винстона» в одном из киосков в центре города была округлена до трех гривен. При этом, согласно официальным данным, она не должна составлять больше, чем 2,9 грн., как написано на упаковке рядом с датой изготовления. Не известно, на сколько удалось предпринимателю – владельцу киоска увеличить, таким образом, прибыль

 

. Но едва ли она окупила примененные к нему штрафные санкции, составившие тысячу гривен.

В киоске на Северной стороне, налоговики зафиксировали продажу бутылки слабоалкогольного напитка, притом, что у предпринимателя не было соответствующей лицензии. Штраф в таком случае составляет 1, 7 тыс. грн.

 

В один из рейдов, налоговикам пришлось заглянуть к предпринимателю домой. Коммерсант имел павильон, где велась торговля спиртными напитками. А склад организовал прямо у себя дома. Согласно действующему законодательству, алкогольные напитки могут храниться только в местах, которые должны быть учтены в Едином реестре. Любой склад может быть внесен в него по инициативе предпринимателя. Однако наш бизнесмен такого желания не выразил, за что поплатился двумя тысячами гривен в качестве штрафа.

 

Несмотря на то, что все нормы действующего законодательства, с нарушением которых встретились налоговики, всем хорошо известны, результативность проверок остается по-прежнему высокой.  В целом, за 16 рейдов в прошлом месяце было обнаружено 20 нарушений.

2751
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
21
2317

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
870

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4042

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2194

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6209

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13411