«Крымские вина не котируются в России», – сомелье Тахмина Скуридина
С помощью эксперта изучали правильный путь вина от прилавка до бокала: как выбрать подходящее? Как отличить от подделки? С какой закуской сочетать? А также разбирались, чем сегодня отличаются вина Крыма от других на рынке; какие сорта больше всего ценятся в России, а какие за рубежом.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.
Как утверждает президент Крымской ассоциации сомелье Тахмина Скуридина, подделок вина и на российском, да и на мировом рынке, на самом деле, не так и много. Гораздо чаще подделывают очень дорогие, которые продаются на аукционах. Но, чтобы не промахнуться и не обмануться в ожиданиях, на помощь должна прийти этикетка. Следующий важный шаг – дегустация.
«Вино – это удовольствие, которое можно усилить благодаря умению дегустации, качественному вину и гастрономии естественно. Важно, чтобы вы умели дегустировать. Плохих вин не существует. Есть вина с пороками, которые просто больны. Каждая 10-я бутылка вина в мире испорчена каким-либо пороком. Либо в процессе производства были допущены ошибки, либо есть задушка в вине. Но чаще всего такие вина отметаются на первом этапе дегустации», – говорит Тахмина.
По словам сомелье, выбирая вино, прежде всего, обязательно интересоваться его производителем и классификацией, а также уметь читать этикетку. Если же речь идет о винах Крыма и России, то еще и внимательно смотреть на адрес производства.
Программу провела Марина Байдукова.
Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на стрим-канале YouTubeTV-ForPost
По заказу БФ "35-я Береговая Батарея"