Крым

В столице Крыма из горевшего дома спасли около 30 человек

С огнём боролись три часа.

В столице Крыма из горевшего дома спасли около 30 человек
Фото:
unsplash.com
Подвал пришлось тушить целых три часа из-за сложного помещения и большого количества хлама.

Спасать жителей пятиэтажки из дымящегося и горящего дома пришлось сотрудникам пожарной службы накануне вечером в столице Крыма. Подробности небольшого, но коварного пожара рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

По данным ведомства, сообщение о возгорании поступило дежурному диспетчеру около восьми вечера 11 января: жителей дома по улице Поповкина встревожил сильный дым в подъезде.

Когда через шесть минут пожарный расчёт прибыл на место происшествия и начал разведку дома, выяснилось, что горит подвал. Прежде чем начать борьбу с огнём, сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать жильцов дома: 28 человек были выведены на улицу, 12 из них пришлось эвакуировать с помощью специальных средств: на видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видно, как из задымленного помещения нескольких взрослых и детей выводили с помощью специальных эвакуационных колпаков, чтобы защитить дыхательную систему от дыма.

Когда все жильцы оказались в безопасности, пожарные приступили к тушению огня. С небольшим очагом возгорания в подвале пришлось бороться около трёх часов: работу пожарных очень затрудняла сложная планировка помещения и огромное количество мусора.

Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал. Причины возгорания будут устанавливать эксперты.

Вместе с тем в МЧС напомнили крымчанам, что у пожаров, которые начинаются с подвала, есть ряд особенностей, которые нужно учитывать. Спасатели категорически не рекомендуют пытаться потушить пожар самостоятельно и проникать в подвал: это может обернуться большой бедой.

«Если вы всё же зашли в подвал или оказались там на момент пожара, то советуем пробираться либо низко пригнувшись, либо ползком. Старайтесь дышать через ткань, тряпку. Если вы заблудились, то постарайтесь определить, в какую сторону больше вытягивает дым, значит, вероятней всего там дверной проём», — предупредили в ведомстве.

Читайте по теме: Новогодним утром в Севастополе загорелся частный дом

557
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1941

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1898

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3250

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3146

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766