Лента новостей

В мире

31 июля 2020 - 12:54
363
0

В США установлен новый антирекорд падения экономики

Это похуже, чем даже Великая депрессия.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Во втором квартале текущего года ВВП США упал на рекордные 32,9% в годовом выражении. Как сообщают «Известия», об этом сообщило американское министерство торговли в своём отчёте.

Это самое резкое падение экономики в стране за такой короткий срок: даже в Великую депрессию такого не наблюдалось. Во время финансового кризиса 2008 года самое заметное падение ВВП произошло в IV годовом квартале и составило 8,4% снижения. В первом квартале этого года ВВП Штатов снизился на 5%.

Эксперты предупреждали о грядущих серьёзных экономических последствиях коронавируса ещё в апреле.

Читайте по теме: Эпоха нефти в мире закончилась

Президент США Дональд Трамп тогда говорил, что надо только этот период перетерпеть и скоро наступит «переход к величию». Он обещал, что ситуация начнёт налаживаться уже к четвёртому кварталу этого года.

Несмотря на то, что установленные экономические антирекорды могут знаменовать очень серьёзные перемены в американском обществе, президент продолжает обещать своему электорату золотые горы: на днях он обещал скорую победу над коронавирусом и новый «золотой век» для США — если, конечно, на грядущих президентских выборах в ноябре выберут его.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления