Севастополь

В севастопольской квартире произошла жуткая история

Криминальный случай был рассмотрен Гагаринским районным судом.

В севастопольской квартире произошла жуткая история

В Севастополе осудили строителя, который до смерти избил своего коллегу трубой. Информация об этом содержится в судебном решении, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Жуткая история произошла в севастопольской квартире, где проживало несколько строителей из разных регионов России. Двое из них, по всей видимости, имели натянутые отношения, что однажды привело к трагедии.

В вечернее время двое, судя по всему, нетрезвых мужчин поругались. Однако один из них после этого взял такси и уехал на работу, а второй – с тяжёлыми травмами скончался в квартире.

Обвинённый в преступлении строитель заявлял в суде о применённой защите, хотя травмы, которые он нанёс своему соседу с помощью обмотанной изолентой трубы, свидетельствовали скорее о жестоком избиении.

В заключении экспертизы говорилось об открытой черепно-мозговой травме, внутримозговом кровоизлиянии, эпидуральной гематоме, ушибленных ранах и ссадинах головы.

Страшнее всего, что даже с такими увечьями избитый мужчина, возможно, имел шансы на жизнь. Уже после 4 часов утра его рядом с лужей крови обнаружили вернувшиеся в квартиру соседи. Молодые люди, жившие в соседней комнате и тоже работавшие на стройках, перевязали пострадавшему голову, обработали раны и уложили в кровать, однако скорую в тот момент решили не вызывать.

Странное решение один из свидетелей позже объяснил тем, что от избитого соседа разило алкоголем, он ничего не мог сказать о случившемся, при этом ранее, уже получав телесные повреждения (при каких обстоятельствах, не уточняется), отказывался от вызова медиков.

Скорее всего, не ночевавшие дома рабочие не смогли оценить серьёзность ситуации – медицинскую бригаду свидетели вызвали только к обеду, когда их избитый сосед начал тяжело дышать.

Однако прибывшие по адресу медики помочь пострадавшему уже не смогли – испачканный в крови мужчина к этому моменту был уже мёртв.

Добавим, что в опубликованном приговоре суда приводятся показания целого ряда проходивших по делу свидетелей. Один из них рассказал, что является главой компании, которая на тот момент занималась строительством надземного пешеходного перехода на Камышовом шоссе.

С погибшим строителем свидетель был мало знаком, однако сказал, что тот, «как ему известно, ранее привлекался к уголовной ответственности, находился в местах лишения свободы около 10-12 лет. Злоупотреблял алкоголем, не раз приходил на строительный объект в состоянии алкогольного и наркотического опьянения».

При этом подсудимого директор компании знал со школьной скамьи, устроил его на работу монтажником и охарактеризовал «как ответственного, добросовестного, образованного, не конфликтного человека».

Сам подсудимый вину признал частично, не отрицал обстоятельств случившегося, отметив лишь, что во время конфликта был трезв и выпил водку только следующим утром – после того, как узнал о смерти знакомого.

По итогам рассмотрения дела Гагаринский районный суд Севастополя признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 4 лет колонии строгого режима.

Андрей Гринев

6755
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3005

"...Жуткая история произошла в севастопольской квартире, где проживало несколько строителей из разных регионов России...".

Квартира в МКД использовалась как хостел? И никто не знал?

Profile picture for user Лариса Николаевна
328

По итогам рассмотрения дела Гагаринский районный суд Севастополя признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 4 лет колонии строгого режима.aggressive

Правосудие, 4 года убийце. Что происходит? Интересно, кто судья? За украденную булочку 3 года могут дать.

Profile picture for user Алиса
1849

Объясните мне кто-нибудь цель и смысл подобных публикаций. Чтобы что?

Profile picture for user ЛаскаВластах
330

4 года за убийство еще и с особой жестокостью..а че не условно, чего мелочиться тогда уже?!

Profile picture for user UINSHEDOW
2392

Рабочие-шабашники делают всё косо и криво. Ещё и проблемы с ними постоянные. Пьянство, вещества, поножовщина, драки. Почему местных не нанимать? Что, прямо так уж выгодно везти чёрти откуда чёрти кого?

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Нанимают ЗА КОПЕЙКИ "специалистов", а потом качеством работы возмущаются! Конечно, с маргиналами легче, они не будут возмущаться в случае несправедливого отношения! Им можно меньше платить и выгнать в любой момент! 

Profile picture for user Мельников
3338

Кто-то проверял рабочих этой фирмы на регистрацию в городе ее рабочих и вообще, официально ли они были трудоустроены? 

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

 

Кто-то проверял рабочих этой фирмы на регистрацию в городе ее рабочих и вообще, официально ли они были трудоустроены? 

 А это ХОТЬ КОМУ-НИБУДЬ НАДО?! Там для правоохранителей ПОЛЕ НЕПАХАНОЕ!  

Profile picture for user Andgi
3106

Судя по наказанию, история в квартире, не такая уж и жуткая. Несведущий человек, может предположить, что из квартиры спёрли смартфон. А вообще-то позор правосудию, "нашему" заведомо не говорю, потому что оно совсем не наше. 

Profile picture for user Endemic
176

Для тех, кто не понимает, зачем набирают гастарбайтеров. У меня приятель пробовал в дорожные рабочие, зарплата 80 т. Оказалось, местных принципиально не берут. Гастер может работать вчёрную и откатывать работодателю, который ещё и налоги за него не платит. И будет молчать. Местный может и права качнуть, органам настучать, это риск. На выходе гастер в 2 раза выгоднее, и без рисков. В органах это прекрасно понимают, но без пинка животворящего сейчас ничего и нигде не делается.

Profile picture for user seva zelay
2203

человек никого не убивал, открыл казино.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, признал женщину виновной и приговорил к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Здесь умышленное убийство с "отягощающими" и заранее приготовленным инструментом, обмотанным изолентой:

...назначил ему наказание в виде 4 лет колонии строгого режима

Вывод такой, что "бабло" в наше время ценится больше человеческой жизни 

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
531

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
436

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2979

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1247