Севастополь

В севастопольском параде колясок проехали банка сгущенки, балалайка и морская раковина

Всего участие в конкурсе приняло более 20 семейных команд.

Фото:
Департамент образования и науки Севастополя / ВКонтакте
Участники севастопольского «Дефиле колясок-2024»

В Севастополе прошёл настоящий парад колясок. На необычном мероприятии под названием «Дефиле колясок-2024» побывала съёмочная группа телеканала «Первый Севастопольский».

Участие в конкурсе приняли 24 городские семьи, которые вместе с детьми и работниками детсадов преобразили важный семейный атрибут в «настоящий шедевр творческой мысли».

Перед зрителями дефиле предстали коляски в виде корабля с алыми парусами, небольшого патрульного и пожарного автомобиля, русской балалайки и даже банки сгущёнки. При этом в каждой инсталляции находился ребёнок.

Стоит отметить, что преображением одних лишь колясок участники конкурса не ограничились – запоминающиеся образы родители придумали и себе.

«Уже давно думали об этом конкурсе, захотели принять участие. Ночами шили украшения, и днём, и ночью украшали. Это принц наш, это – принцесса, муж у нас шейх, а я – царица его», – рассказала одна из участниц конкурса Валентина Брус.

Другой родитель – Олег Ланшаков вместе с супругой превратил коляску своей дочки в настоящую книгу сказок. Папа при этом выступил на мероприятии в образе автора сказки о царе Салтане – Александра Сергеевича Пушкина.

По словам и. о. директора департамента образования Севастополя Максима Кривоноса, родителям в силу загруженности не всегда хватает времени на времяпрепровождение всей семьёй, а подготовка и непосредственно участие в конкурсе могли подарить им такую возможность.

«Мы организовываем его для того, чтобы сплотить наши семьи, сохранить и приумножить добрые традиции. Во время подготовки к конкурсу родители вместе с детьми и большой командой сада готовили образы, проявили смекалку и изобретательность, превращая обычную коляску в нечто поразительное и удивительное. Благодаря нашим талантливым севастопольцам мы увидели настоящие произведения искусства: креативные, необыкновенные, фантастические коляски», – рассказал чиновник.

Добавим, что официально конкурс «Дефиле колясок-2024» проходит в рамках проведения Года семьи, и его целью, как уточняют в правительстве, является «повышение престижа семьи и семейных ценностей, популяризации и поддержки традиций проведения семейного досуга, развития творческого потенциала родителей воспитанников».

Андрей Гринёв

Видео: Первый Севастопольский 

1921
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Profile picture for user nord
10795

Полный дебилизм!

Profile picture for user litkon
647

"Кровь с молоком..." Что это ещё за вампирские дела? 

Profile picture for user Мелита
457

Бывает и такое

Profile picture for user Мелита
457

Я одна такая, плохо  понимающая действа проводимые на уровне городских праздников?

Мне напомнило праздник в п/л Батилимана, конкурс принцесс. Подручный материал нам разрешили взять простыни, полотенца,  платочки, ну и ленточки. /были даже атласные/   Победительница получила подарок. 

Profile picture for user Paganel
5665

В Севастополе прошёл настоящий парад колясок

А можно уточнить локацию этого парада?

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3775

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1637

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2699

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2523