Севастополь

В севастопольский сквер на ул. Генерала Мельника вернут мягкие кресла-качалки

Менее чем за месяц все установленные кресла-качалки были повреждены горожанами.

Фото:
Первый Севастопольский

Кресла-коконы, установленные в обновлённом сквере на улице Генерала Мельника в Севастополе, останутся на своём месте. Их не будут менять на другие малые архитектурные формы. Эти работы не предусмотрены контрактом. Об этом сообщает «Первый Севастопольский» со ссылкой на департамент городского хозяйства.

Напомним, почти сразу после установки кресел с мягкими подушками на ул. Генерала Мельника в мае 2024 года кресла-коконы оказались сломанными. Очевидцы стали делиться фото и видео происшествия в соцсетях. Местные жители рассказали журналистам, что кресла-коконы испортили подростки. В них стали садиться и кататься сразу по несколько человек. Из-за чего кресла рухнули на землю.

«Шесть штук было. Ну что я хочу сказать, в первый день по 15 лет ребятки садились втроём на эти качели. Выдержат эти качели? Куда там! Там только детям кататься да и больше ж никому», – говорят севастопольцы.

Кресла-коконы в сквере на улице Генерала Мельника севастопольцам нравятся. Люди считают их стильным и удобным элементом благоустройства территории. Однако они всё же не подходят для подобных общественных пространств, так как легко ломаются. Вместо кресел-коконов севастопольцы хотели бы здесь видеть обыкновенные лавочки или скамейки на цепях.

В Департаменте городского хозяйства Севастополя сообщили: сквер в районе арки на улице Генерала Мельника благоустроили в 2021 году на основании государственного контракта, заключённого между заказчиком – учреждением «Парки и скверы» и подрядной организацией – «Севастопольстройпроект».

Ремонт сквера обошелся в более чем 39 млн рублей.

По информации, предоставленной заказчиком, подвесные кресла-коконы предусмотрены проектно-сметной документацией, разработанной обществом с ограниченной ответственностью «Новый город», получившей положительное заключение Госэкспертизы. Малые архитектурные формы не были установлены на объекте при выполнении работ в 2021 году из-за ожидаемой порчи имущества и вандализма.

Однако в 2024 году, в результате выездной проверки управления федерального казначейства по Севастополю, было принято решение всё же поставить кресла-коконы в сквере. Всего их было 7 штук. Через неделю три кресла-кокона были испорчены, без возможности восстановления, отметили в Департаменте городского хозяйства Севастополя.

1988
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (12)

Profile picture for user Serggio
22446

Грабли или денежный ручеёк для регулярного списания средств? Очевидно же, что эти "малые архитектурные формы" в силу хлипкости конструкции предназначены только для собственной дачи, а не для эксплуатации, как говорится, в промышленных масштабах. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3652

Зачем? 

 

Profile picture for user Street
314

говорите, денег в бюджете нет. Ничего не смущает, почему их нет ??

Profile picture for user 19
885

Теория разбитых окон не работает в городе-герое. Везде, даже у негров, работает, а у нас нет. Аномалия какая-то. Или просто безнаказанного быдла многовато...

Profile picture for user суржик
6067

ежики плакали, рыдали, ругались, но продолжали жрать кактус.......😂

Profile picture for user Мицуко
3089

Действительно, зачем? Зачем вообще их было ставить? Мягкие подушки не гигиеничны.

Мицуко,

Я именно об этом. Прошлым летом, когда мы рано утром ехали на дачу, в гамаках на пл. Ушакова спали бомжи. А когда я ехала на работу или с работы, уже качались подростки и дети. 

После бомжей! В этих гамаках того же самого не будет?  

еще одна мама …,

обязательно будет. Вот и я о том же сразу подумала. Это - не для улицы.

Profile picture for user Кот Тоша
3

Оставшиеся в живых кресла нужно отдать в какую-нибудь школу или библиотеку, или во Дворец детства и юности. Доломают ведь и их, если этого не сделать. 

Кот Тоша,

Вот в ДДЮТ эта грязь, на которой посидели бомжи, точно не нужна. 

Profile picture for user Устроительница
1498

Зачем?! Лучше бы поинтересовались, с какого перепугу проектно-сметной документацией эти кресла включили в проект. Проектировщики в полном отрыве от реальности живут. Маразм какой-то.

Profile picture for user SevMarin
157

Вот зачем?....Чтобы бомжам, алкашне и прочим ассоциальным элементам было комфортнее?

После много увиденного в центере города, стараюсь на скамейки не садиться. А тут еще подушечки....Д...лы...  

Кто же у нас такие...нелепые и нелогичные решения принимает?🤔

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
962

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2294

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3141