Севастополь

В Севастополе женщина ответила в суде за любовь к иноагентам и дискредитацию армии

Желание информационно поддержать недоброжелателей России оказалось разорительным.

Жительница Севастополя была оштрафована за размещение в «Одноклассниках» контента, обычно этой социальной сети несвойственного. Как сообщается в материалах Гагаринского районного суда, среди прочего женщина распространяла пропагандистские материалы с YouTube-канала «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* (РСЕ/РС), которая включена в реестр иностранных агентов.

Согласно материалам суда, подобные публикации несли в себе враждебные Российской Федерации нарративы, фейки и информационные вбросы — но, как будто этого было мало, женщина снабжала их собственными комментариями, которые тоже нарушали ряд положений действующего законодательства. Например, символика ВС РФ сравнивалась с эмблемами фашизма.

Такой энтузиазм не укрылся от мониторинга региональных УФСБ и УМВД. На суде гражданка свою вину не признала, ещё раз заявила о своем несогласии с политикой Российской Федерации, но видеть в собственноручно опубликованных бездоказательных обвинениях в адрес ВС РФ какую-либо дискредитацию или подрыв доверия к ним — отказалась.

Верхний предел штрафа за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, составляет 50 тыс. рублей. Но, поскольку ежемесячный доход правонарушительницы составляет 40 тыс. рублей, её оштрафовали на 30 тысяч.

К сожалению, наложение административного штрафа не всегда приводит к необходимому результату. Так, жительница Севастополя, которая в 2022 году ругалась матом в адрес военнослужащих Российской армии, за что была оштрафована на 30 тысяч рублей, продолжала и дальше заниматься дискредитацией Вооружённых Сил Российской Федерации.

Николай Сведски

2255
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.7 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
910

А что она делает в России, если считает собственную страну "фашисткой" ? Её кто-то держит, заламывает ей руки? Или она из тех диванных борцов с фашизмом, для которых "фашизм" это просто красивое слово, которое можно бросать во всех, кто ей не нравится?

Profile picture for user Аркаим
646

«…Верхний предел штрафа…».

 

Одноразовый штраф малоэффективен. Надо «ставить на счётчик»: 1/10 часть ежемесячного дохода в течение 12 месяцев после вынесения приговора суда = АВТОМАТИЧЕСКИ изымается в бюджет. 

В случае повторного «залёта» в указанный  срок по той же статье за дискредитацию ВС РФ = "пеня" вырастет до 15%.  

Profile picture for user gos_linux
140

так это она значит рисует на белых лавочках (и не только) "зет равно свастика", на гагаринском районе, в парке победы, всё сходится, может она и за эту грязь ответит? я ж увижу - мусолить не буду.

Profile picture for user Andgi
3288

Лишить гражданства и выгнать из страны.

Profile picture for user litkon
647

среди прочего женщина распространяла пропагандистские материалы с YouTube-канала «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* (РСЕ/РС), которая включена в реестр иностранных агентов.

Какая такая "женщина"? Почему "женщина"? Может самка шакала?

Profile picture for user loran
648

Наложение административного штрафа на неадекватных людей не исправляет их. Надо принимать более строгие меры, вплоть до лишения гражданства РФ и высылки из страны.

loran,

для того, чтобы выслать из страны, нужно найти как минимум одну страну, которая согласится принять.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3775

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1637

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2699

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2523