Севастополь

В Севастополе выбрали место для оптово-распределительного центра

Таким образом власти надеются снизить цены и повысить качество продуктов. 

В Севастополе выбрали место для оптово-распределительного центра
Фото:
goldvoice.club

Правительство Севастополя определилось с выбором участка для строительства  оптово-распределительного центра (ОРЦ), сообщает ТАСС.  Его планируется разместить в районе Камышового шоссе. 

"Совместно с АО "Корпорация развития Севастополя" рассмотрен участок в границах проектируемого индустриального парка в городе Севастополь, площадью порядка 10 га", - цитирует ТАСС официальный ответ городского правительства. 

О необходимости строительства ОРЦ в Севастополе говорили давно, в 2015-2017 годах назывались даже конкретные инвесторы, однако до дела так и не дошло. Конечной целью проекта было и остается снижение розничных цен и повышения качества продуктов за счет более удобной и экономичной логистики. Цены на продукты питания в Крыму и Севастополе по-прежнему выше, чем в среднем по России

 

Ольга Смирнова

8633
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (22)

Profile picture for user DFens
368

В Севастополе выбрали место для оптово-распределительного центра

Интересно, кто будет его держать, в смысле - контролировать?

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1668

Похвальное решение, имеющее право на жизнь. 

Profile picture for user sevhrom
787

Хм... пышущий здоровьем (судя по харе которая у меня в монитор не помещается) простой самарский парень Кирпичников (и по совместительству глава ГУ Потребрынка) уже в третий раз (упс.. наверно не в третий в триста тридцать третий) общает что то там построить и снизить цены в Севастополе.

Сначала центр планировали на 7 км строить, позже - в районе Верхнесадового, теперь - в районе объездной. 

Но, воз ныне там. Где будут обещать в следующий раз строить - на Марсе?

Я думаю, что ожидать от начальника ГУ (который только умеет что ларьки сносить) и от его подчиненных (которые в большинстве своем привыкшие к очковтирательству б/у украинские госслужащие и частично понаехи) много не стоит. Поэтому не переживайте за трафик на объездной, ОРЦ так и не построят.

Кстати, при овсянке Кирпичников каждый месяц на телекамеры отчитывался перед губером по ценам и их снижению. Почему теперь эта традиция забыта, ведь в обязанностях управления потребрынка не только снос ларьков но и развитие торговли и снижение цен в Севастополе.

Господин и.о. Губернатора верните эту традицию, поручите Кирпичникову ежемесячно докладывать на камеру о снижении цен и развитию торговли в Севастополе.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Нормальное место, а то раньше овощебазу "проталкивали" прямо в водоохранной зоне реки Бельбек!

Profile picture for user Сеня Литов
146

А там и при СССР была овощебаза. Бельбек на месте... был. 

 

Profile picture for user Turbos
2748

С такими рукожопами только асфальт катать по полгода могут,разломать что то,снести, а построить невозможно 

Profile picture for user Antonioni
417

Ой, не смешите! Чтобы барыги и снизили цены... Хоть пять распределительных центров постройте! Ещё и за хранение в нём наценочку придумают.

Profile picture for user Справедливый_кот
3051

 оптово-распределительного центр - это все равно  посредник между магазинами и поставщиками. Что касается сети магазины ПУД по Крыму ,эта сеть  имеет собственнную оптово-распределительный центр .Владелец  Пуда несет затраты по содержанию,но он компенсирует крупным оборотом продаж. 

Profile picture for user Сеня Литов
146

А новые распределительные центры будут работать за "Спасибо" и использовать энергию эфира. Вот сразу цена и упадёт. Чем длиней цепочка доставки и больше посредников, тем ниже цена. Это же очевидно! Это как с ОМС, между бюджетом и медициной вклинилась частная страховая компания, отсасывает 30 % своим учредителям и медицина сразу стала гораздо доступней!:).

А Кирпичникову в очередной раз соврать на "Голубом глазу" - ему это только давай.

...хотя, если посмотреть на карту  расположения будущих ОРЦ, то вырисовываеися маршрут Нового Шёлкового пути от Гибралтара до Владивостока и с Севера на Юг("из варяг в греки"). И новое образование с группировкой представителей Козака или Мишустяна(это чья возьмёт) с сакральным Крымом в центре, будут на пересечении новых торговых путей и будут иметь свой гешефт, как и 1000 лет назад. И никакой промышлености не нужно. Только обслуга логистики, а это новые специальности. И эти ОРЦ будут востребованны. Планы выполняются.

Profile picture for user Дузер
474

О каком снижении цен??? Вы зарплаты и количество сотрудников ГУП УК оптово-розничных, торговых комплексов видели??

Они хоть что-то производят??? Только арендой и сбором денег занимаются. Кирпичников в купе с ними.

Одни торгую, другие с них бабки рубят.

Profile picture for user Даккар
6631

Какое снижение цен?!!!!! О такои в городе н0е слышали!!!!!! Скорее будет повышение. 

Profile picture for user Русский_Мир
1285

Камышовое шоссе это где ? Года 3 назад помню было,а  сейчас такой дороги нет, есть заброшенные развалины и бравые отчеты чиновников.

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1643

Одни слова..... уже устали года считать по этой новости....

Profile picture for user MixFix
10

Кому что,а "Город Севастополь(Верхнесадовое)" опять про сады! Как говорят -да успокойся ты.Ну уже достала твоя нудятина про сады.Пока ваши (с маленькой буквы) будут вести енту пропаганду-будем милостыню просить по миру,чтоб прокормить самих себя.Орден за развитие курортной зоны Бельбек дожидаетесь?

Profile picture for user NKLM
1150

На Камышовской объездной остался один довольно большой неразорванный кусок земли - "поле пакетов" возле бывших очистных, место, где в воронки после войны стаскивали погибших и засыпали хлоркой, потом землей.

Это место еще в 2014 планировалось под оптово-распределительный центр, по поводу амбре от неработающих очистных было сказано - отремонтируем ...

Пока все не сдвинулось с начальной точки ...

Profile picture for user DaddyCool
401

Сейчас ехал с Камышей на 5-й, восстанавливают ж/д мост. Ни о чём не говорит? Если туда подтянут рельсы и сделают оптовую базу, при новом 4-полосном шоссе логистика будет идеальной. Смущает цифра в 10 гектар, как-то маловато для серьезного центра. Так понимаю, добавят в процессе. 

Profile picture for user sevhrom
787

Да не переживайте. Ничего там так и не начнут строить.

Сейчас ехал с Камышей на 5-й, восстанавливают ж/д мост. Ни о чём не говорит? Если туда подтянут рельсы и сделают оптовую базу, при новом 4-полосном шоссе логистика будет идеальной. Смущает цифра в 10 гектар, как-то маловато для серьезного центра. Так понимаю, добавят в процессе. 

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2090

Что бы снизить цены на продукты власти запретили продавать товар производителям в Севастополе...Но хотят(но не сделают)какой то центр........Лучше отмените свое решение про запрет продажи  сельхозпродукции производителями!!!

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2809

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1202

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1387

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36791