Севастополь

В Севастополе всерьез взялись за американских вредителей

Борьбу с ними начнут в Ушаковой балке и на Максимовой даче.

В Севастополе всерьез взялись за американских вредителей
Фото:
Владимир Илларионов

В Севастополе проведут санитарную обработку обширных территорий против опасного вредителя – американской белой бабочки. Борьбу с заокеанской напастью начнут с природных парков Ушакова балка и Максимова дача, всего будет обработано 18 гектаров.

Как следует из документации к тендеру, размещенной на портале госзакупок, обработка должна проводиться с пониманием важности задачи и сопровождаться фотоотчетами.

Напомним, что вредитель из США представляет серьезную опасность. Американская белая бабочка относится к самым вредоносным видам насекомых — она наносит огромный вред шелковице, клёнам, яблоням, грушам, сливам, черешне, грецкому ореху, абрикосам и персикам.

Размножаются бабочки очень быстро, так что плодовые деревья в сжатые сроки превращаются в коконы из паутины, внутри которых в изобилии живут гусеницы.

Обрабатывать растения от этого опасного вредителя, который впервые стал явной проблемой для Севастополя в 2021 году, необходимо минимум трижды, с мая по сентябрь.

Обработка ведётся с мая по сентябрь. Сначала необходимо её провести ещё до появления гусениц на свет (обрабатываются гнёзда насекомых), затем — во время их перехода в стадию бабочки. От препарата куколки сворачиваются и погибают, как и личинки в гнёздах. Повторная обработка должна быть проведена не раньше, чем через месяц.

Николай Сведски

4097
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (23)

Profile picture for user Rosa
119

Это называется всерьёз? Только в Ушаковой балке и на Максимке? С мая по сентябрь надо трижды обработать, а в конце августа  - речь идёт только о госзакупке. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_208460757
88

 

И каким препаратом ее убивают, эту подлую гусеницу?

            Я опрыскиваю средством Алатар!!  Эффект супер1!!!

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
790

У меня такое чувство, что многие деревья как пострадали от этой гусеницы и засохли, так до сих пор спустя годы и стоят.

Profile picture for user GP
4683

Идешь по улице, все деревья в паутине. Заходишь в частный сектор - тоже самое. И не разу за лето не обрабатывалось. Хорошо звучит: Борьбу с ними начнут ... Заканчивать пора, а не начинать.

Profile picture for user avaron
1026

Заголовок - В Севастополе всерьез взялись за американских вредителей

Борьбу с ними начнут в Ушаковой балке и на Максимовой даче.

 

Какому из двух тезисов читателям стоит верить?

И стоит ли вообще верить?

 

 

Profile picture for user ulogin_google_115538332740183044538
306

Борьбу с ними начнут в Ушаковой балке и на Максимовой даче.

---

Это слишком долго. Давайте начнём с Вашингтона ok

Profile picture for user Сев
137

Для того, что бы эффективно бороться с вредителями многолетних культур нужно в штате иметь агронома энтомолога, который знает биологии вредителя и может организовать с ними борьбу.

У нас в городе Американская белая бабочка имеет уже  статус не карантинного вредителя, а обычного. Её знает уже каждый второй житель Севастополя, т.к. она наносит вред деревьям уже не первый год.

Только воз и ныне там. Меры не принимаются. Может нужно какого нибудь госслужащего  1 ранга отправить на курсы повышения квалификации, чтобы он после повышения квалификации мог применить меры к руководителю коммунального предприятия ответственного за данный участок работы ?

Profile picture for user ЛаскаВластах
322

Банковую обработать и белый дом с пентагоном не забудьте. 

Profile picture for user Васька
200

Самое время! Половина листьев уже на земле, еще четверть бабочка сожрала, остальное упадает в течении двух месяцев.

Profile picture for user Catman
383

Обрабатывать растения от этого опасного вредителя, который впервые стал явной проблемой для Севастополя в 2021 году, необходимо минимум трижды, с мая по сентябрь.

Шелковица страдает от этой американской твари явно более 3-х лет, но раньше эту проблему власти старались не замечать. В этом году мои деревья пережили аж два нашествия этой бабочки, она явно хорошо приспособилась к нашим климатическим условиям и бороться с ней с каждым годом будет всё сложней.

Profile picture for user Galaxe
8273

Борьба? А почему тогда во всех районах города деревья стоят в паутине и гусеницах БАБа ?

Profile picture for user Turbos
2746

Эта сказка повторяется каждый год, позно пить боржоми если печень разрушена, так наши чинуши на словах борються с ветряными мельницами, и любимая игра в молчанку,распил денег любит тишину.

Profile picture for user Тина Севастополь
8663

Мне неинтересно чем и сколько раз обработают деревья. 

нужен результат. 

 Деревья должны  быть здоровы . 
 Точка.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_208460757
88

             Пока будут проводить тендер, американская гусеница всё доест!   Вот честно, смешно.

Profile picture for user лаиш
1943

Все деревья уже испорчены этой заразой... Не знаю что делать на даче...

.

Profile picture for user Galaxe
8273

Да, дачникам тоже сейчас не сладко приходится, неуспеваешь с ней бороться, жрет уже все подряд. Такого нашествия гусениц американской бабочки по дачам- огородам даже не припомню, в общем и туда добралась, а про городские улицы,я уже молчу, это, вообще, полный пипец какой то.

Profile picture for user mar
524

 

Да, дачникам тоже сейчас не сладко приходится, неуспеваем с ней бороться, жрет уже все подряд. Такого нашествия гусениц американской бабочки по дачам- огородам даже не припомню, в общем и туда добралась, а про городские улицы,я уже молчу, это, вообще, полный пипец какой то.

 Скорость третьего потока, конечно фантастична. Если в июне достаточно было срезать пару веток, да сжечь, то сейчас- пипец.

Во вторник увидел гусениц, в пятницу вырвался опрыскивать яблони и половины кизила нет. Сегодня со второй дозой подъехал. Уже по винограду шастает. Завтра ещё с двумя дозами подъеду. Хрен с ними, с ягодами, хоть что- то бы осталось расти весной.

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Обращения по поводу американской бабочки в Ушаковой балке и близлежащих окрестностях отправляла в Севприроднадзор и в УК Нахимовского района 27 июля,когда были замечены несколько деревьев,на которых поселился вредитель,до американской бабочки многие деревья были поражены цикадкой,в настоящее время почти все деревья обглоданы гусеницами,а Севприроднадзор только собирается проводить мероприятия по обработке,это просто вредительство!

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1847

Бред сивой кобылы.... таких глупостей давно не читал

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
328