Севастополь

В Севастополе возбудили уголовное дело из-за ремонта кораблей ЧФ

Следствие полагает, что с оборонным заказом работал мошенник.

В Севастополе возбудили уголовное дело из-за ремонта кораблей ЧФ

В Севастополе рассмотрят уголовное дело в отношении бизнесмена, который предположительно нажился на ремонте и обслуживании боевых кораблей Черноморского флота. Информация об этом содержится в базах Нахимовского районного суда Севастополя.

По версии следствия, генеральный директор компании путём обмана стал партнёром представителей «13-го судоремонтного завода Черноморского флота» Минобороны России. В качестве доказательства своей благонадежности он предоставил поддельные документы на необходимые для ремонта «товары». В результате получил средства от Минобороны РФ.

Руководитель ООО обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, причинившим своими действиями ущерб в крупном размере (свыше 250 тыс. рублей, но менее 1 млн рублей). Мужчине грозит штраф, принудительные работы или лишение свободы.

Отметим, что это не первый раз, когда партнёров Минобороны России официально обвиняют в мошенничестве. Ранее ForPost сообщал о директоре фирмы, который тоже подозревался в использовании фиктивных документов при заключении контракта на поставку деталей в рамках государственного оборонного заказа, а также растрате полученных 11 млн рублей.

Андрей Гринев

5875
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user seva zelay
2157

Какие могут быть ООО партнёрами Минобороны России?

Это "серые схемы" откачивающие финансы из МО!

Profile picture for user И снова здравствуйте
4669

По версии следствия, генеральный директор компании путём обмана стал крупных партнёром представителей «13-го судоремонтного завода Черноморского флота» Минобороны России.

 Автор, наверное, вообще не знает системы появления "партнеров" у таких крупных предприятий как 13 завод (если об этом не знает и следствие, то профессионалов там, похоже, не найти). Любая компания, ставшая "партнером" может ей стать только по "рекомендации" с такой высоты, куда и директор завода на прием не всегда может попасть....

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

В Севастополе рассмотрят уголовное дело в отношении бизнесмена, который предположительно нажился на ремонте и обслуживании боевых кораблей Черноморского флота.

А мне вот ещё в первом классе церковноприходской школы объясняли, что в суд дело передаётся, когда преступление полностью доказано. Или уже не так?

 

Profile picture for user Serggio
21597

это не первый раз, когда партнёров Минобороны России официально обвиняют в мошенничестве

Так может в консерватории что-то подправить? Раз регулярно мошенников в партнёры выбирают?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_325560280
151

А что это за ремонт такой на миллион? Побелить, покрасить?

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412