Лента новостей

Севастополь

14 июля 2020 - 19:07
4692
18

В Севастополе торгуют «неучтёнными» стульями на параде флота

За отдельные деньги вас могут привезти из дальнего района и проводить до места.
Служба новостей ForPost
Фото: Дмитрий Осипенко / ForPost

Черноморский флот и правительство Севастополя не имеют никакого отношения к продаже пригласительных на военно-морской парад в День ВМФ 26 июля 2020 года, которую осуществляют некоторые туристические фирмы и частные лица.

Бесплатные пригласительные распространяются напрямую военно-политическим отделом ЧФ РФ, определённый их объём выделяется по заявкам гражданских властей конкретным организациям и структурам — но ни один из этих этапов не предполагает реализации пригласительных за деньги.

Эту информацию ForPost подтвердили источники в ЧФ, непосредственно связанные с организацией торжественных мероприятий, комментируя информацию о появившихся в Сети предложениях «купить билет» на День ВМФ за несколько тысяч рублей.

«Наше мероприятие — некоммерческое, мы билеты не продаём, мы их распределяем по военным частям и государственным учреждениям на основании заявок, которые они подают самостоятельно, или в интересах городских организаций, вроде „Совета ветеранов”. Единственный источник пригласительных — это Черноморский флот, который их никогда не продавал и не продаёт, распределением занимается военно-политический отдел», — подчеркнул наш источник.

Всё остальное — липа

Существует единственный нюанс, при котором действительно можно приобрести «эрзац-билет», сделал оговорку источник — если речь идёт о бронировании столика в кафе на набережной с хорошим обзором.

«В прошлом или позапрошлом году был скандал, когда какие-то люди продавали билеты на мысе Хрустальном в ресторанах и кафе — предъявить им претензии не представляется возможным, по сути, они продавали собственные столики. Если кто-то хочет выложить до 10.000 рублей за такой просмотр — флот на это повлиять никак не может», — объяснил источник.

Все остальные «пригласительные» на День ВМФ — это «липа», категорически подчеркнул источник.

«Каждый год у нас обнаруживаются „пригласительные”, которые отпечатаны на цветном принтере — отдельные ушлые ребята пытаются на празднике нажиться. Не раз было, что идут люди, с полной уверенностью, купившие „пригласительные” за бешеные деньги, — на входном контроле начинаются сюрпризы. Чем ближе к центральной трибуне, тем больше степеней защиты. Каждый год мы призываем граждан не идти на поводу и не покупать бесплатные билеты», — отметил источник.

Особенно бдительными нужно быть туристам из других городов, предупреждает эксперт.

«Турфирмы откуда-то из Евпатории или с ЮБК привозят людей, снимают с них деньги, бросают где-то на Приморском бульваре и говорят — смотрите», — описал один из возможных финалов «покупки билетов» источник.

Вечером деньги — утром стулья?

Ознакомившись с одним из сайтов, создатели которого предлагают «приобрести пригласительные», ForPost обнаружил даже схему рассадки обладателей билетов.

Одна из локаций, на которую предлагает продать билеты одна севастопольская фирма, действительно находится на территории кафе. Их владельцы имеют полное право торговать «пригласительными» к себе за любую цену.

Вторая площадка, на которой предполагается разместить «обилеченных» граждан, находится у Драконьего мостика. По словам представителя турфирмы, там будут установлены стулья — общим числом не менее 300. Стоимость каждого места варьируется от 2500 до 6000 рублей.

Между тем в правительстве Севастополя ForPost подчеркнули, что существующий план мероприятий по-прежнему не предполагает размещения каких-либо коммерческих мест для просмотра парада в День ВМФ на городской земле.

Однако представители туристической фирмы сообщили, что стулья будут устанавливать «на частной территории», к которой город отношения не имеет.

По данным кадастровой карты Севастополя, участок, на котором планируется рассадка 300 человек, имеет целевое назначение «магазины». А расположенная рядом территория Приморского бульвара ожидаемо имеет статус пешеходной зоны.

Как сообщили ForPost в правительстве Севастополя, информация о планах частных лиц установить 300 стульев для просмотра бесплатного парада в районе Приморского бульвара и брать за это деньги передана в департамент общественной безопасности.

Николай Сведски

Фото: Дмитрий Осипенко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Lawyer_1990
постов:
66
Lawyer_1990 (Севастополь)
- 14/07/2020 в 19:13

Кто-то пойдет на эту душегубку? 

Аватар пользователя дп20025
постов:
482
дп20025 (Севастополь)
- 14/07/2020 в 19:30

с ковид-19 судя по всему- всё отлично в городе, проверяют на ковид только перед операцией и химиотерапией... (удобно, однако...) bye2

Аватар пользователя zitramon
постов:
1631
zitramon (Севастополь)
- 14/07/2020 в 19:49

Надо полагать Департамент никак не отреагирует или в доле?

Аватар пользователя Denzo
постов:
1275
Denzo (Sevastopol)
- 14/07/2020 в 19:56

Бесплатные пригласительные распространяются напрямую военно-политическим отделом ЧФ РФ ... но ни один из этих этапов не предполагает реализации пригласительных за деньги.

 

Вспомнилась поговорка из 90-х: на на***шь - не проживешь! Торговля билетами идёт в открытую. Обманывают, как всегда, туристов:

Места на день ВМФ России. Парад военно-морского флота в Севастополе 2020

Места на день военно-морского флота России (26 июля 2020)

НАША КОМПАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕСТА НА ПАРАД ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ.
 
Стоимость посадочного места от 2500 руб.
 
Подробную информацию о локациях, схеме мест и стоимости, можно получить заполнив заявку ниже или по эл.адресу 

 

 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
887
Александр Коломинов (Севастополь)
- 14/07/2020 в 20:00

На парадах приходилось бывать только в качестве участника. Быть зрителем никакого желания. Да еще на солнцепеке. Пусть "турысты" развлекаются.smile

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1591
КрапивА (Севастополь)
- 14/07/2020 в 20:11

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1591
КрапивА (Севастополь)
- 14/07/2020 в 20:41

to Tg Gmorder:  biggrin согласно купленных билетов! строгодорого!!!

Аватар пользователя vovan15
постов:
94
vovan15 (sevastopol)
- 14/07/2020 в 21:07

пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки...(с)

Аватар пользователя vovan15
постов:
94
vovan15 (sevastopol)
- 14/07/2020 в 21:10

пойдут,еще как пойдут! И деньги будут бешенные платить.

Кто-то пойдет на эту душегубку? 

 

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
147
Александр Aleksander (Севастополь)
- 14/07/2020 в 21:43

ЮМАШЕВ
Министр флота СССР, командующий ВМФ, образец для подражания и предмет уважения особенно у тех, кто живёт на улицах Юмашева в Севастополе и других городах СНГ. Вечная память прославленному адмиралу!
https://local.yandex.ru/sevastopol/gagarinskij?event_id=3550823
ВСЕ ушедшие с земли ждут лишь одно и больше ничего кроме молитв о себе. Исключение те, чья жизнь исследована, проверена общинами (церквями) христиан, и узаконено (канонизировано) почитание их в качестве святых. Тогда не о них, а им молиться необходимо.
КРЫМСКИЕ СВЯТЫЕ
https://yandex.ru/collections/card/5efb99a04ca2b737402edf23/
Все святые крымские: Андрей, Инно, Пинно, Риммо, Климент, Мартин, Василий, Ефрем, Капитон, Евгений, Евферий, Елпидий, Агафадор, Иоанн, Стефан, Кирилл, Мефодий, Владимир, Евстратий, Константин, Иннокентий, Гурий, Парфений, Фёдор, Параскева, Порфирий, Сергей, Никодим, Лаврентий, Роман, Тимофей, Иван, Николай, Дмитрий, Виктор, Николай, Андрей, Матфей, Дмитрий, Михаил, Александр, Елеазар, Варфоломей, Владимир, Антон, Дмитрий, Стефан, Лука, молите Бога о нас!
УСПОКОЙ в царстве Твоём, в любви к Тебе всех, чей путь земной закончился: Ивана, Степана, Виктора, ... . Спаси их! Прости им вольные и невольные прегрешения. И обратят своё сердце к Тебе и ощутят блаженство. И всех, о ком некому помолиться, также введи в это Царство небесное! Богородица, надеемся на Твои молитвы!

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1591
КрапивА (Севастополь)
- 14/07/2020 в 22:13

to Александр Aleksander:  А у вас для связи с Ним...... провадер какой?))

Аватар пользователя Врубель
постов:
382
Врубель (Севастополь)
- 14/07/2020 в 22:25

**Как сообщили ForPost в правительстве Севастополя, информация о планах частных лиц установить 300 стульев для просмотра бесплатного парада в районе Приморского бульвара и брать за это деньги передана в департамент общественной безопасности**.

Это круто, Форпост, только притянутый ДОБ отреагирует стандартным (во время государственной политики "хватит кошмарить бизнес - ни одной проверки предпринимательства, если нет угрозы безопасности людей"): 

вариант первый: не наше дело, не можем проверять - до декабря 2020;

второй: пригласительные продаются - это не означает, что предприниматели продают билеты на День ВМФ, а означает, что праздник на спецстульях "зрители" посмотрят бесплатно, а заплатят только за некие услуги, которые никто не запрещает ловким нэпманам оказывать населению.

Спасибо ДИЗО времен Фролова и его украинским ФКИ с Арриконом, только благодаря их поддержке на Приморском узаконены магазины.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1591
КрапивА (Севастополь)
- 15/07/2020 в 0:12

to Врубель:  Может это?
 

Статья 56. Ограничение прав на землю

1. Права на землю могут быть ограничены по основаниям, установленным настоящим Кодексом, федеральными законами.

2. Могут устанавливаться следующие ограничения прав на землю:

1) ограничения использования земельных участков в зонах с особыми условиями использования территорий;

2) особые условия охраны окружающей среды, в том числе животного и растительного мира, памятников природы, истории и культуры, археологических объектов, сохранения плодородного слоя почвы, естественной среды обитания, путей миграции диких животных;

 
Спасибо ДИЗО времен Фролова и его украинским ФКИ с Арриконом, только благодаря их поддержке на Приморском узаконены магазины.(цы)

Аватар пользователя Остряки
постов:
2566
Остряки (Севастополь)
- 15/07/2020 в 7:03

Эта схема описана очень давно Ильфом и Петровым с билетами на Провал, пятигорцы туда не ходили, а содрать гривенник с советского туриста не представляло никакого труда. Остап forever, теперь слово за нытиками, в период безработицы наши предприниматели протно вынуждены изобретать схемы заработка для выживания. Кстати на ПУДе висит объявление срочно требуются продавцы на сезон ЗП 42 46 тысяч, прекрасная возможность заработать у кого 12 тыс. Взять отпуск и за месяц получить как за четыре, плюс отпускные, конечно кого деньги интересуют которые заработаны трудовым путем.

Аватар пользователя avaron
постов:
229
avaron ()
- 15/07/2020 в 8:07

Аватар пользователя Врубель
постов:
382
Врубель (Севастополь)
- 15/07/2020 в 9:34

to КрапивА:  
Вопрос по ограничениям интересный, но владельцам украинских сомнительных бумаг, вдруг нашедшихся сейчас - волей Путина, ЗС Севастополя дерибанного состава и правительств Меняйло и Овсянникова, можно прикрываться украинскими ограничениями, выданными до 18 марта 2014 и отсутствием ПЗЗ.

Аватар пользователя fitter
постов:
1205
fitter (sevastopol)
- 15/07/2020 в 9:48

...стесняюсь спросить, а налог с продажи этих билетов налоговой отслежен, как это выглядит механически? Чек кассового аппарата, приходный ордер, или на карман? Нологовая, давай билетную закупку!  aggressive

Аватар пользователя beliyadm
постов:
62
beliyadm (Севастополь)
- 17/07/2020 в 12:18

А поставить в парке пару\тройку больших экранов и колонку для трансляции парада вообще никак не возможно (может даже и на Нахимова на сцене)? Организовать съемку тремя камерами с разных мест и все бы всё увидели в режиме онлайн.
С точки зрения техники и режиссуры - вообще никакой проблемы, аренда оборудования - как один залп с любого корабля.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления