Севастополь

В Севастополе сливают городские больницы

В результате оптимизации только за 1 горбольницей закрепят половину населения города.

В Севастополе сливают городские больницы
Фото:
pixabay.com

В департаменте здравоохранения Севастополя готовы проводить оптимизацию городских больниц и поликлиник. Об этом в понедельник, 25 февраля, на общественном обсуждении итогового отчета о работе ведомства за прошлый год сообщил директор департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов.

По его словам, комиссии по оценке рисков такого слияния проведены, и руководство департамента приступает к реализации дорожной карты развития отрасли, утвержденной правительством города.

Как ранее писал ForPost, объединение и укрупнение медучреждений города в несколько центров закреплено в концепции развития здравоохранения, утверждённой в декабре 2018 года. Первый этап её реализации (до 2020 года включительно) предусматривает структурные преобразования в системе здравоохранения города.

Согласно документу, уже скоро в Севастополе на базе первой горбольнице появится центр оказания медицинской помощи взрослым пациентам с возможностью стационарного и амбулаторного лечения. В него войдут стационар и взрослые поликлиники горбольницы №3 и взрослые поликлиники горбольницы №2. Стационар второй больницы будет передан онкологическому диспансеру.

«Это будет достаточно крупное объединение. По сути дела, более 200 тысяч населения будет прикреплено к первой горбольнице», - отметил Шеховцов.

Также городскую больницу №6 присоединят к горбольнице №9, что позволит, по словам Шеховцова, «привлечь специализированные кадры и предоставить населению Инкермана более широкие возможности диагностики».

Детский центр сформируют на базе горбольницы №5. В него войдут все детские поликлиники, все подразделения детской поликлиники №2 и детский центр медицинской реабилитации.

При этом, подчеркнул глава здравоохранения, горожане смогут посещать поликлиники и стационары по прежним адресам - закрывать их не планируется.

Слияние больниц и поликлиник в крупные центры, подчеркнул Сергей Шеховцов, позволит, в частности, упростить процедуру направления пациентов к узким специалистам.

«Возможность направления жителей в другие медучреждения существует и сейчас. Это всё происходит в рамках медучрежденческих расчетов. При объединении этот барьер снимается, и пациенты будут курсировать внутри одного учреждения. Эти процессы проще происходят», - заверил он.

Шеховцов добавил, что грядущие преобразования не коснутся медработников, оптимизация будет проведена только среди административного и технического персонала: «Будут отобраны лучшие кадры, которые будут дальше руководить».

По мнению присутствовавших на обсуждении общественников, проводить укрупнение сферы здравоохранения необходимо, но нужно понять, как это делать.

«Настороженность, например, вызывает тот факт, что к первой горбольнице будет прикреплено 200 тысяч горожан. То есть больше половины жителей Севастополя будут прикреплены к одной больнице – это нонсенс», - отметила представитель севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник.

Кроме того, отметила она, есть опасность, что расширение штата в случае непродуманной оптимизации приведет к снижению уровня зарплат на фоне увеличении нагрузки на специалистов и как следствие - профессиональные кадры могут уйти платную медицину.

 

Полина Ласькова

Фото автора

7073
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (47)

Profile picture for user zagava
6720

до этой больницы половина не доедет, а вторая половина помрет в очередях. Спасибо за заботу!

Profile picture for user К-5
6461

Не хватает денег?  

Так Путин сказал, что правительство накопило какие-то огромные деньги , почему их нельзя пускать на необходимое? 

Когда уже наше правительство начнёт слышать Президента?

Зачем надо, чтобы было МАЛО врачей и чтобы они обслуживали МНОГО пациентов?

ЗАЧЕМ ЭТО?  С какой целью мы боремся за  эту эффективность?   Что она нам даст? 

Profile picture for user zagava
6720

интересно, сколько больниц в Волгограде ( Волгоград (859, 4 кв. км, 3 место в России по площади)- примерно одинаковым по площади с Севастополем ( 863,6 кв. км- по данным Севастопольстата)?

Profile picture for user Turbos
2761

Хватит проводить геноцид населения Севастополя предлагаю закрыть Департамент здравоохранения как вредительскую организацию 

Profile picture for user ФТУС
966

Стационар второй больницы будет передан онкологическому диспансеру.

И кто сомневался в новом онкоцентре? Нате,получите!И строить ни чего не надо!ok

Profile picture for user Conservative
2525

Видимо остановить эту оптимизацию спрособен только Суд Линча...

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_230049276641
171

Я правильно поняла? Все больницы и поликлиники остаются на местах. Речь идёт об укрупнении медучреждений, как юридических лиц. То есть:  было 2 главврача, в 9 и в 6 ГБ, станет один, но на 2 больницы. Обрезают верхушку, административный аппарат итдитп. Количество коек и докторов остаётся прежним?

Profile picture for user Solomln
362

to zagava:  и все в один кабинет! Читать нужно не только заголовок!

Profile picture for user Conservative
2525

to Turbos:  Закрыть, да! И желательно в СИЗО!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user ulogin_mailru_592411760117484501
438

Выходит, что шанс выжить будет только у сильных духом?!

Profile picture for user zagava
6720

to Solomln:  а Вы поездите больным из Инкермана в Балаклаву или 1 ГБ , тогда и узнаете, сколько кабинетов надо обойти и сколько времени на это уйдет

Profile picture for user gevic
6529

to Solomln:  to zagava: 

…..до этой больницы половина не доедет, а вторая половина помрет в очередях.     Спасибо за заботу!

to zagava:  и все в один кабинет! ....

....Читать нужно не только заголовок!

Так  вы  ещё вглядитесь-задумайтесь… Тогда  ж и все  в  один  морг !..   Как  оно ?....

Profile picture for user Solomln
362

to zagava:  зачем? Как написано - то места приема больных никуда не денутся! То что написано - считаю правильным. А вот как будет с нашими руководителями - это большой вопрос!

Profile picture for user Olegbsss
2218

Всё происходит как в одном старом анекдоте, где Волк поймал Красную Шапочку и говорит ей:

- Ну теперь выбирай: слияние или поглощение!

Profile picture for user Conservative
2525

to Яна Пашко:  Нет, Яна! Выживут только сильные и здоровые! Больные и пенсионеры попадут под очередную оптимизацию...

Profile picture for user zagava
6720

to Solomln:  наивный... Когда в поликлинике нет врачей узких специальностей. или они появляются очень редко, то место приема оказывается одно- платное

Profile picture for user allusa
8019

С какой целью нужно  объединять онкологию с обычной больницей?

Может горздрав объединить с психбольницей, больше пользы будет ?

Profile picture for user Andronson
78

Добавте сюда ещё повышение пенсионного возраста...

Profile picture for user Strelets
507

Вот сейчас идет ремонт поликлиники на Супруна и все "пациенты курсируют внутри одного учреждения" - в поликлинике на Силаева. Очень наглядный пример оптимизации. Туда зайти нельзя. В этих узких коридорах можно только заболеть еще сильнее. Врачи, за которыми закреплено огромное количество пациентов, такие же  несчастные, как и их больные.

Profile picture for user MARFA
714

В этом укрупнении ничего нет хорошего. Это вместо того, чтобы узкие специалисты были в каждой поликлинике. Теперь вся паства, например, из взрослых поликлиник № 2 и №  3 к узким специалистам попрётся в первую ГБ. И всё в таком духе. Дай нам, Боже, здоровья и возможность как можно дольше работать, чтобы были деньги на платную медицину.

Profile picture for user Амазонка
2614

Вполне ожидаемо от вновь прибывшего руководителя.  Перенимаем московский опыт реформирования - укрупненяем,  оптимизируем, перемещаем. На бумаге все класс, для людей  развал и невозможность получить нормальную бесплатную медицину.   Полнейшая имитация деятельности с предсказуемо отрицательным результатом.

Единственное, что может помочь людям  - это вернуть старую проверенную временем советскую систему здравоохранения. Лучшего пока никто ничего не придумал.

 

Profile picture for user Mechanic 07
404

Складывается такое впечатление, что пришлые / как бы помягче сказать/ нехорошие люди приезжают экспериментировать к нам и пытаются втулить нам то, что напрочь отвергли там, откуда они припёрлись! Не получилось, фиг с ним , приезжает ещё один иди..., нехороший человек!

Profile picture for user ulogin_mailru_7423760879963438521
795

Настоящий больной до больницы не доедет.cry А кто доедет-и без врача выздоровеет.

Profile picture for user niksy46
1805

Аппаратные игры в которых игрушками выступаем мы с вами. На кон ставится наше здоровье и возможность быстрой и квалифицированной медицинской помощи. Впрочем, кого из власть имущих интересует здоровье народа и уровень медицинского обеспечения ? Еще не все майские указы Президента выполнены, уже поставлены исполнительной и законодательной властям новые задачи, а городская медицина топчется по граблям.

Profile picture for user mila710
13562

Наших врачей разогнали, а материковые не сильно спешат сюда ехать. Теперь просто не попасть к врачу. Вот и решена проблема кадров.

Profile picture for user Patriot1.
4660

Недорабатывают "оптимизаторы" - санитары  "леса"...Надо на базе суперсовременной Первой Горбольницы создать Больницу и прикрепить  к ней ВЕСЬ КРЫМ! Это же какая экономия будет, на бумаге!. В эти же больницы олигархы и депатуты с сенаторами не ходют...

Profile picture for user техник
686

Они мне напоминают наперсточникам который крутит напёрстки а в них ничего нет. Результат будет один, кто с ними играет ничего не выиграет.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15516

В результате оптимизации только за 1 горбольницей закрепят половину населения города

Как бы в результате таких "оптимизаций" половина населения ненароком не очутилась на 5-ом километре!notme

Profile picture for user Амазонка
2614

to КРЫМЧАК:  Иногда мне кажется, что именно такова  конечная цель. Местных аборигенов на 5-й, а  их место  займут  "достойные" люди с материка. Не зря многие из нынешней российской элиты учились в США и Великобритании, чувствуется англосакский стиль.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Ну почему у сегодняшних манагеров на уме только одно - найти то, что почему-то еще работает и сломать это? Пусть в департаменте дадут ответ на простейщий вопрос: Как записаться к профильному специалисту (лоринголог, офтальмолог и т.д.)на прием с одного раза и не далее как через две недели в поликлинике первой горбольницы? Пошаговую инструкцию, пожалуйста.

Profile picture for user Александр_
525

Зря тут некоторые устроили преждевременную истерику и обвинения чуть ли не в геноциде. Насколько я понял планируют сократить только административный  аппарат, все врачи останутся на месте, все больные как посещали раньше поликлиники и больницы, так и будут их посещать по прежним адресам. Просто у врачей появится больше возможностей для маневра силами и средствами. У нас просто другая беда, чтобы не получилось по пословице "Хотели как лучше.."

Profile picture for user madagarova
5870

В Севастополе уже давно слили севастопольцев, что уж тут говорить о лечебных учреждениях.

Profile picture for user Каламита
285

Profile picture for user Амазонка
2614

to Александр_:  Подобная оптимизация уже была опробована в Москве и Подмосковье, по отзывам людей (а не по отчетам оптимизаторов) результаты плачевны. Вот один из отзывов  https://amfeiya.livejournal.com/620.html    Вы думаете, у нас будет иначе?

Profile picture for user Seva100polka
203

В городе сливают всё, что можно еще слить...

Profile picture for user ulogin_google_102014763329921997797
71

Не знаю как в Волгограде, а это крупный город миллионник (в стране более ли менее нормально живут города-миллионники), так вот у нас население 420 тысяч, примерно как в Севастополе, очередь к терапевту дней пять, а вот к узким специалистам - доходит до 2-3 месяцев! К стоматологу записаться - только в восемь утра, прием будет только через две недели после записи, и то если повезет, так как количество талонов ограничено, они заканчиваются минут за 5, а то и меньше.... Оптимизация! Населения.........

интересно, сколько больниц в Волгограде ( Волгоград (859, 4 кв. км, 3 место в России по площади)- примерно одинаковым по площади с Севастополем ( 863,6 кв. км- по данным Севастопольстата)?

 

Profile picture for user zagava
6720

to Улан Уланов:  к сожалению, у нас тоже миллионник ( а может, и побольше). У нас даже руководители города здесь не зарегистрированы, а живут и оплату за казенный счет требуют. Что уж говорить о гастарбайтерах, беженцах и просто туристах

Profile picture for user Москит
2175

Попы предлагают "лечиться" у них. Там нет оптимизаций-только расширение и укрупнение. Хорошая альтернатива здравоохранению и образованию#!!

Profile picture for user Постовой
1467

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

" Рыночные отношения" вместо служения и помощи.  

Profile picture for user Житель Казачки
50

Слияние больниц и поликлиник в крупные центры, подчеркнул Сергей Шеховцов, позволит, в частности, упростить процедуру направления пациентов к узким специалистам.

«Возможность направления жителей в другие медучреждения существует и сейчас. Это всё происходит в рамках медучрежденческих расчетов. При объединении этот барьер снимается, и пациенты будут курсировать внутри одного учреждения. Эти процессы проще происходят», - заверил он.

Шеховцов добавил, что грядущие преобразования не коснутся медработников, оптимизация будет проведена только среди административного и технического персонала: «Будут отобраны лучшие кадры, которые будут дальше руководить».

Переводим на общедоступный: врачей нет, поэтому в нагрузку к жителям обслуживаемого района оставшиеся врачи получат еще пациентов соседнего. Съэкономятся еще средства, которые потом можно будет поделить в конце года, чистый профит. Потом оставшегося врача это задолбает и он уволится. Что тогда? будем ездить в Крым к Аксенову на лечение? Еще вопрос: кто будет проводить отбор лучших из лучших и покаким критериям?

Profile picture for user skwoznyak
159

Нацпроект здравоохранение:

Обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь - т.е. оптимизация от слова ухудшить ?

сокращение времени ожидания в очереди при обращении граждан в указанные медицинские организации - т.е. 200 тысяч на одно учреждение сократит очереди?

ДБ!!!!!!!!

 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15516

to Амазонка:

Иногда мне кажется, что именно такова  конечная цель. Местных аборигенов на 5-й, а  их место  займут  "достойные" люди с материка.  

До некоторых пор, мне тоже так казалось, но вот уже довольно продолжительное время уже НЕ кажется, это реальность, запрограмированная центром!notme

Profile picture for user Фея с топором
31

На материке уже все проходили, сливание - не что иное, как колосс на глиняных ногах. Он рухнет, года через 2-3, когда власти вдоволь наотмывают денег(((( А пострадавшими опять окажутся пациенты. И сейчас практически нереально попасть к врачу на прием, а в условиях слияния будет вообще анархия.

Profile picture for user sput
489

В одном из своих выступлений Путин В В уже сказал, что пора прекратить эту не обдуманную оптимизацию. Но наше правительство не слышит, как и не слышит слова Президента об открытии спортзала Муссон, сказанные в 2018 г .в июне. Это до какой же степени надо быть смелым, чтобы не исполнить поручение Президента

Не хватает денег?   Так Путин сказал, что правительство накопило какие-то огромные деньги , почему их нельзя пускать на необходимое?  Когда уже наше правительство начнёт слышать Президента? Зачем надо, чтобы было МАЛО врачей и чтобы они обслуживали МНОГО пациентов? ЗАЧЕМ ЭТО?  С какой целью мы боремся за  эту эффективность?   Что она нам даст? 

 

Profile picture for user Даккар
6652

Такое уже проводилось-провал 1000 %!!!!!!!!!То,что указывали на это-"туристов" не интересует!!!!Главное-бабло-всё будет сконцентрировано в одних руках!!!!!!!!!Деребан станет больше,толку от такой "медицины" -гараздо меньше!!!"Строительство" онкодиспансера "успешно" завершится при передаче стационара 2-й больницы!!!!!!!Ещё и должны будут после такого "строительства".

 

Profile picture for user zagava
6720

to sput:  Это до какой же степени надо быть смелым, чтобы не исполнить поручение Президента

 

А Саблин для чего здесь?

Главное за день

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
153

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
1509

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
1
566

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1286

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3698

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4615