Севастополь

В Севастополе рассмотрят проект второй очереди Матросского бульвара

Презентация и депутатские слушания назначены на 26 февраля.

В Севастополе рассмотрят проект второй очереди Матросского бульвара

Проект второй очереди реконструкции Матросского бульвара, подготовленный благотворительным фондом «35-я батарея», будет рассмотрен на депутатских слушаниях, проведение которых назначено на 26 февраля. Как и при реконструкции первой очереди, работы планируется провести за счет частных средств.

Открытие после реконструкции Матросского бульвара, который много лет пребывал в состоянии разрухи, состоялось 1 августа 2020 года. Это долгожданное событие стало для горожан настоящим праздником, и в сентябре 2020 года в Заксобрание поступило письмо от жителей Севастополя с просьбой продолжить реконструкцию, облагородив территорию от Матросского бульвара до Синопского спуска.

Как рассказал тогда глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Вячеслав Горелов, люди просят мецената Алексея Чалого взять на себя эту работу, поскольку видят, как заботливо, с уважением к историческому прошлому города, выполнена реконструкция самого бульвара. 

И вот проект второй очереди реконструкции разработан. Если все получится так, как запланировано, в центре города появится пешеходное кольцо, которое соединит Приморский бульвар, Синопскую лестницу и Матросский бульвар. 

«Депутатские слушания проводятся по просьбе губернатора Михаила Владимировича Развожаева. На них приглашены все депутаты Заксобрания, представители департаментов правительства Севастополя, благотворительного фонда «35-я береговая батарея» и общественности. Напомню, что многочисленные обращения от жителей города и общественных организаций с просьбой дать оценку реконструкции Матросского бульвара и поддержать реконструкцию второй очереди неоднократно поступали и в Заксобрание, и в адрес губернатора Севастополя», - сказал сегодня журналистам спикер Заксобрания Владимир Немцев.

Цель слушаний, подчеркнул он, выработать консолидированное мнение депутатского корпуса по проекту реконструкции. По итогам будет принята резолюция, а затем и постановление Заксобрания.

Ольга Смирнова

3667
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user kostoprav
6245

В отличие от клистера, тут все будет по закону и четко

Profile picture for user Shpaller
378

Вот интересно,а где собирались эти подписи жителей,ратующих за проведение ремонта?Сколько подписей собрали?

Profile picture for user Линьков
32078

Постановление ЗакС не принимается по итогам депутатских слушаний по проекту реконструкции территории. Если так, то слушать нужно все, что касается строительства, и принимать резолюции.

Profile picture for user ulogin_yandex_1004904685
257

to kostoprav:  

В отличие от клистера, тут все будет по закону и четко.

УРА!А к клИстеру, нашими усилиями и молитвами остальных севастопольцев, подкрадывается тихий ....ецaggressive

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Касмея
646

               Очень на это надеемся!!!!!!

to kostoprav:  В отличие от клистера, тут все будет по закону и четко.УРА!А к клИстеру, нашими усилиями и молитвами остальных севастопольцев, подкрадывается тихий ....ецПредседатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

 

Profile picture for user UVK
215

Это уже было в шестидесятые годы ,когда город было 200 000. Сейчас город около 1 000 000 человек,где в новых районах парки и скверы. Какие парки и скверы созданы за последние 30 лет? Кесаева, где растёт три дерева и те посажены при Союзе. Господин Развожаев, когда власть начнёт создавать  парки в новых микрорайонах ,а не только в угоду застройщиков выкорчевывать деревья посаженые нашими отцами и дедами? Хватит строить ,пора благоустраивать то ,что бездумно построили.

Profile picture for user Ангал
1694

Предлагаю нашим депутатам обратиться в ЗС по вопросу присвоения Чалому А.М звания "Почетный гражданин города Севастополя" за значительную благотворительную деятельность.

Profile picture for user Oaksel
52

Ура!!!  Ждем с нетерпением продолжения благоустройства

Profile picture for user Марфа
357

Ещё бы запретить стоянку авто на Синопской лестнице . Ужасная картина

Profile picture for user stephenson
141

Если это будет воплощаться в жизнь,то неплохо было бы попутно ликвидировать детскую площадку.Это место из тех,где её наличие совершенно неуместно.Для примера-представьте себе такую площадку в Летнем саду в Ленинграде.А ведь это тоже "зона отдыха".Матросский-место сакральное,где человек должен проникнуьтся причастностью к истории,ощутить её величие и себя в ней...А площадки-поближе к местам жительства горожан,это и удобней гораздо.

Profile picture for user chesma
3267

Какие парки и скверы созданы за последние 30 лет?

Парк Учкуевка создан методом уничтожения зелёного массива. ПроектДБ_Хаус и гордость губернатора, который там не "отдыхает".

Profile picture for user Тина Севастополь
8678

А по кластеру почему не было депутатских слушаний?

Что закон об этом говорит?

По понятиям живём?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_180142867
47

 

Если это будет воплощаться в жизнь,то неплохо было бы попутно ликвидировать детскую площадку.Это место из тех,где её наличие совершенно неуместно.Для примера-представьте себе такую площадку в Летнем саду в Ленинграде.А ведь это тоже "зона отдыха".Матросский-место сакральное,где человек должен проникнуьтся причастностью к истории,ощутить её величие и себя в ней...А площадки-поближе к местам жительства горожан,это и удобней гораздо.

 А что делать с детьми, которые еще не доросли до возраста осознания?

Profile picture for user Мила5377
2944

to stephenson:  "Убрать детскую площадку"? Чем она помешала Вам, не на Вашем же диване ее устроили. 

 

Profile picture for user Тина Севастополь
8678

to stephenson:  Возле моего дома есть детская плошадка,

но она такого качества, что я пупса вспоминаю незлым тихим словом регулярно.

В три года ребёнку где играть?

 

Profile picture for user ZV21
245

to stephenson:   

И очень хорошо, что Матросский бульвар не похож на Летний Сад Санкт-Петербурга. Далеко не самый лучший образец бережного отношения к знаковым местам. Практически всё огорожено двухметровым забором. Чувствуешь себя, как в загоне. Там не только дети, но и взрослые лишние. Очень хорошая новость о дальнейшем благоустройстве центра города с хорошими перспективами. Полностью поддерживаю инициативу о присвоении Чалому А.М. звания "Почётного гражданина города Севастополя".

Profile picture for user И снова здравствуйте
4672

Ну теперь становится понятным когда мы сможем опять увидеть Ракушку)) А когда рассмотрят какую-нибудь рчередь по Историческому бульвару? По музею им. Крошицкого? Вообще ни слова не слышал по клИстеру от депутатов и того же Чалого.

Profile picture for user Иоанн
4470

люди просят мецената Алексея Чалого взять на себя эту работу, поскольку видят, как заботливо, с уважением к историческому прошлому города

следует попросить взять на себя ещё одну работу - по м.Хрустальный. Соответственно, всех остальных (не буду перечислять и употреблять бранную речь) попросить  освободить м.Хрустальный от своего присутствия.

Profile picture for user Filatoff
178

А штаб флота готов поделиться своими территорими под такой проект?  Военные они как собака на сене...

Profile picture for user gevi
1876

Да уж точно. Именно добрая воля  и поддержка  Штаба Флота в части примыкающих " военных " территроий позволит создать там нечто соразмерное основному бульвару. И абсолютно уже необходимое. 

Profile picture for user zhenyas
2060

Я бы сказал вместо благоустройство, БЛАГОУРОДСТВО. Просто уничтожают историческую значимость нашего города! И отчитываться в правительство РФ, вот мы сделали без Севастопольцев приняв решение, как стало хорошо! 

Ура!!!  Ждем с нетерпением продолжения благоустройства

 

Profile picture for user Julima
99

Надо сначала выяснить, рассчитался ли Чалый с рабочими которые строили этот парк?! А то звучит красиво, а история ужасно несправедливая!

Предлагаю нашим депутатам обратиться в ЗС по вопросу присвоения Чалому А.М звания "Почетный гражданин города Севастополя" за значительную благотворительную деятельность.

 

ссылка на ........

 

Profile picture for user Atos
7809

to Julima:  Ну раз Вы читаете лебедевский форпост(клон) нашего Форпоста, тогда с Вами все понятно((((

Profile picture for user Assol
451

 

Вот интересно,а где собирались эти подписи жителей,ратующих за проведение ремонта?Сколько подписей собрали?

 Я лично собирала подписи среди своих друзей, знакомых,уж не помню сколько их было. Написала несколько писем депутатам с обращением по вышеизложенным вопросам. И очень благодарна, что нас хоть кто-то слышит

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
865

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
492