Лента новостей

Севастополь

3577
13

В Севастополе публично раскаялся борец с видеоконтролем

Между преступлением и покаянием прошло три года.
ForPost - Новости : В Севастополе публично раскаялся борец с видеоконтролем
Фото: Pixabay

Более чем через три года возмездие настигло юного севастопольского хулигана, который разбил камеру фотовидеофиксации на одной из дорог города. По всей видимости, парень надеялся остаться неизвестным, ведь все происходило под покровом ночи в отдаленном районе города, на улице Генерала Мельника.

Однако уйти от ответственности вандалу не удалось. Полицейские задержали 20-летнего местного жителя и возбудили против него уголовное дело. Как установили правоохранители, своим хулиганством молодой вредитель причинил серьезный материальный ущерб владельцу камеры, стоимость которой составляет более одного миллиона рублей.

Задержанный быстро признал вину, мотивов своих действий он не пояснил, записал покаянное видео и призвал других потенциальных «смельчаков» не повторять его ошибку.

Видео: УМВД по г. Севастополю

Сейчас полицейские продолжают расследование уголовного дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества. За нарушение статьи 167 УК РФ придется принудительно отработать либо лишиться свободы на срок до пяти лет, уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, это не единичный случай повреждения дорожных камер в Севастополе. Так, в конце 2018 года вандалы вывели из строя 16 камер, причем использовали для этого хулиганы самые изощренные методы – от прострела солнечных батарей до разбивания кувалдой опоры с камерой и поджога комплекса видеофиксации с помощью автомобильной шины.

Тогда поисками хулиганов занимались правоохранители и страховая компания, в которой были застрахованы комплексы видеофиксации. Но самое обидное, что независимо от того, нашли бы хулиганов или нет, пострадавший в этой истории  – Севастополь, из кармана которого правительству полагается компенсировать убытки. Как пояснил глава ООО «Безопасные дороги Севастополя» Андрей Томилин, по условиям концессионного договора с руководством города расходы на содержание системы видеофиксации несёт город.

Может, в следующий раз этот нюанс остановит зарвавшихся молодых людей от хулиганских порывов?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя НачиРБ
постов:
54
НачиРБ (RB)
- 12/01/2022 в 11:14

Три года назад масок не носили, поэтому и нашли. 

Аватар пользователя Gena73
постов:
797
Gena73 (Севастополь)
- 12/01/2022 в 11:18

Задержанный быстро признал вину,  через 3 года.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3158
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/01/2022 в 11:27

Респект операм

Аватар пользователя Paganel
постов:
4973
Paganel (Севастополь)
- 12/01/2022 в 11:40

Как пояснил глава ООО «Безопасные дороги Севастополя» Андрей Томилин, по условиям концессионного договора с руководством города расходы на содержание системы видеофиксации несёт город.

Было бы неплохо, если бы заодно он пояснил, какую выгоду получает город от этой системы видеофиксации (в конкретных цифрах чистой прибыли городскому бюджету и чистой прибыли ООО «Безопасные дороги Севастополя»)

 

Аватар пользователя against everibody
постов:
2021
against everibody (Назарет)
- 12/01/2022 в 11:45

 

Респект операм

Сработали быстро.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 12/01/2022 в 11:52

to Paganel:  Безопасность на дорогах, как в целом, в городе и стране, не должна измеряться "прибыльностью". Пока будут существовать всякие ООО"Безопасные дороги Севастополя", и депутаты, которые докладывают, что план по штрафам исполнен....не будет ни порядка ни безопасности.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1051
Александр Коломинов
- 12/01/2022 в 12:25

Три года. Стандартный срок ожидания обещанного.crazy

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3158
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/01/2022 в 13:13

to against everibody:  главное конечный результат.
Можете быстрее - вам только скажут спасибо (не знаю правда кто), если вы прийдете и будете искать злодеев сами
Не имел намерение вас задеть, а пишу вполне серьезно

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1933
Vaskes (092)
- 12/01/2022 в 13:55

"разбил камеру фотовидеофиксации на одной из дорог города." "вредитель причинил материальный ущерб владельцу камеры" "расходы на содержание системы видеофиксации несёт город."....Всё у частников в руках, они даже не тратятся на ремонт...Только деньги стригут...

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 12/01/2022 в 14:03

to Paganel:  Операторы камер — «Безопасные дороги Крыма» и «Безопасные дороги Севастополя» — принадлежат компании Натальи и Андрея Минаевых, экс-сотрудников структур компании «Машинтер» Евгения Ройтмана, которого СМИ называли «человеком Ротенберга». В Севастополе «Безопасные дороги Севастополя» установили больше сотни камер и десятки паркоматов. Общая сумма инвестиций составила 900 млн рублей, городской бюджет выплатит за это почти 6 млрд рублей. На остальном полуострове установлены 155 камер, за которые будет получено 4,5 млрд рублей. В бюджет деньги от штрафов не попадают — они уходят в счет обязательных платежей за обслуживание камер.Ротенберг предположительно заработал и на дорожных камерах на трассе «Таврида». Там мало стационарных камер, но установлены «треноги» — мобильные камеры автоматической фиксации нарушений. Перед приездом Путина, отмечает «Проект», такие камеры убирают с крымских дорог, но потом возвращают. https://pasmi.ru/archive/301890/
К чему вспоминать эти примечательные вехи жизненного пути Ройтмана, которые весьма напоминают сюжеты уголовных дел в отношении его двойников по бизнес-стилю? Цели самые благие – предупредить возможных доверчивых бизнесменов и руководителей государственных предприятий, если в их приемных появится Евгений Владимирович. Дело в том, что зафиксирована его активность в пиар-пространстве: публикации, объективно информирующие о его предпринимательских талантах, вычищают, заменяя паточными статьями о больших достижениях. Верный признак того, что Ройтман замыслил очередную аферу, предположительно связанную с национальными проектами. Денег на них выделили много, а как ими распорядиться, чиновники не знают: максимум выполнения за 2019 год составляет около пятидесяти процентов. Тут-то Ройтман и выручит, он-то очень хорошо представляет, как освоить казённые денежки без последствий лично для себя, чего нельзя сказать о его партнёрах. Так что ахтунг, Евгений Ройтман готовится к очередным гастролям.http://infopressa.com/2021/02/10/jeka-shematoz-roitman-evgenii-vladimirovich-prikryvaetsia-mishystinym/
 

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1374
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 12/01/2022 в 14:34

За обслуживание платит город, а контора деньги стрижет. Замечательно. А налоги с этого покоса контора в город платит? Сколько же пиявок в городе, которые по чуть чуть делают отток финансов и само собой, ну никогда Севастополь не выйдет из дотационности...

Аватар пользователя docere
постов:
1766
docere (Севастополь)
- 12/01/2022 в 17:57

Стоимость камеры 1 млн руб. Она золотая? 

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1933
Vaskes (092)
- 12/01/2022 в 18:05

to docere:  
Стоимость камеры 1 млн руб. Она золотая? 

 Скорее не камеры, а всего комплекса. Сейчас глянул о покупки таких, то тренога лям стоит, а комплекс стационарный от 2х лямов стоит.  https://n-olivera.com/index/katalog/apparatno-programmnyie-kompleksyi-foto-i-videofiksaczii  например здесь.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
456
1

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
7325
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7652
33

ТОП 5