Севастополь

В Севастополе продлен «желтый» уровень террористической опасности

В Севастополе нужно быть особо бдительным, как минимум, ещё две недели.

В Севастополе продлен «желтый» уровень террористической опасности

До шести вечера 28 октября 2022 года горожанам рекомендуется быть особо бдительными – этого требует решение антитеррористической комиссии Севастополя, продлившей действие «желтого» уровня террористической опасности.

Гражданам рекомендуется контролировать ситуацию вокруг себя, особенно при нахождении в транспорте, культурно-развлекательных, спортивных и других учреждениях, подразумевающих большое скопление народа. К этой же категории относятся торговые центры и образовательные учреждения.

Продолжают оставаться актуальными правила обращения с бесхозными вещами, которые могут обнаружиться в таких местах. Трогать их и пытаться заглянуть внутрь не нужно, даже если вещь выглядит безобидной, вроде детской игрушки или банки с напитком. Если владелец вещи неизвестен, то о находке нужно сообщить водителю. Или, в зависимости от места обнаружения, администрации учреждения, сотрудникам охраны или полиции.

Во всех перечисленных случаях:

- не трогать, не передвигать, не вскрывать обнаруженный предмет;

- зафиксировать время обнаружения предмета;

- постараться сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;

- обязательно дождаться прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем).

Самым простым способом информирования о потенциально угрожающей ситуации является номер 112.

Пинать лежащие на полу предметы тоже не рекомендуется.

Если вдруг граждане становятся свидетелями того, как правоохранители и другие специально обученные люди начинают проявлять активность, то следует спокойно, чтобы не быть принятым за правонарушителя, удаляться в сторону, противоположную той, куда бегут силовики.

Аналогично, при обнаружении беспилотных аппаратов нужно немедленно сообщить в правоохранительные органы или экстренные службы.

Напомним, что полеты дронов в Севастополе сейчас запрещены, а бдительность граждан помогает вовремя реагировать на нештатные инциденты, вроде того, как частный дрон свалился на территорию учебного учреждения.

Отметим, что дроны могут быть не только воздушными. Уже отмечены случаи обнаружения в водах города-героя неопознанных морских БПА, которые затем приходится уничтожать.

Николай Сведски

1407
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Turn
36298

Я уверен враг- спящий враг на нашей территории в Севастополе они были и есть и ждут своего часа Они не спят они среди нас на какой либо работе Они работают среди нас мы знаем и видим их слышим их иной раз их высказывания и молчим Он же как будто наш с нами работает но держит не камень за пазухой а нож 

Иной взгляд это не мнение это сторона конфликта 

 

Profile picture for user angry bird
500

В Севастополе бдительность нужна постоянно, ждущих команды немало. Есть и те, кто спонсирует нац-батальоны, и кто призывает к беспорядкам, а ещё больше равнодушных. 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15361

Это раньше в Севастополе все и всё было на виду и каждый знал всех вокруг, Сейчас  же город "наводнили" со всех весей и округ так, что люду стало как на базаре в базарный день, сам чёрт ногу сломит в такой неразберихе и полной сумятице!

От прежнего города, в том понимании его каким он был и стал, совершенно ничего не осталось.notme 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
325