Лента новостей

Севастополь

29 июля 2020 - 14:10
13192
27

В Севастополе приняли новый порядок въезда и тестирования на коронавирус

Ситуация с коронавирусом в городе потихоньку осложняется, констатировал врио губернатора.
Служба новостей ForPost

В Севастополе продлили режим повышенной готовности до 30 августа, а также установили новый порядок въезда и тестирования на коронавирусную инфекцию. Соответствующие изменения в указ врио губернатора были внесены сегодня на заседании оперативного штаба.

Как отметил Михаил Развожаев, сегодня ковид-ситуация в городе «потихоньку осложняется», но пока не критична. Он также уточнил, что празднование Дня ВМФ 26 июля не дало существенной вспышки заболеваемости ковидом, больше «приносят» его приезжающие.

Кого изолируют

Согласно принятым изменениям, в городе отменяется обязательная обсервация для всех въезжающих, кроме тех, кто прибывает из-за границы вывозными рейсами, и лиц, контактировавших с заболевшими ковидом. Для этих групп предусмотрена обязательная 14-дневная изоляция в обсерваторах на базе пансионатов «Изумруд» или «Солнышко».

Как отметил глава местного управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин, в связи с невысокой заполняемостью обсерваторов, их работу предлагается оптимизировать - по мере заполняемости направлять людей сначала только в один из пансионатов. По его информации, сегодня в пансионате «Изумруд» находится 8 человек, в пансионате «Солнышко» -15. При этом в обоих учреждениях задействованы медперсонал и силы Росгвардии.

Те, кто приезжает в Севастополь из-за границы самостоятельно обязаны сообщить о своем прибытии, в течение трех дней пройти тест на ковид и оповестить о его результатах. Как уточнялось, пройти тестирование они могут в частном порядке. По информации Проскурнина, на сегодняшний день из 20 прибывших 15 уже подали свои данные и прошли тестирование, еще пятерых «с МВД в чувство приводим».

Еще по теме: Кто и как? Правила въезда в Севастополь в режиме коронавируса

Кого тестируют

Тем временем в Севастополе продолжается кампания по ковид-тестированию. По словам вице-губернатора Александра Кулагина, в Севастополе в сутки проводится порядка тысячи тестов. Прежде всего тестируются врачи и пациенты, поступающие в медучреждения на плановую медпомощь или по экстренным вызовам, а также граждане, самостоятельно приезжающие из-за границы.

Кроме этого, в соответствии с поручением Михаила Развожаева, о необходимости тестирования оповещены гостиницы и объекты сферы услуг. Как уточнила вице-губернатор Мария Литовко, организациям были направлены контакты департамента здравоохранения, куда можно обратиться и пройти тестирование на коронавирус.

Тем не менее, отметила она, несмотря на то, что эта услуга предоставляется бесплатно, на сегодняшний день только три отеля подали списки сотрудников для тестирования.

Как уточнялось на совещании, в случае выявления в отеле или гостиницы очага коронавируса, заведение будет закрыто. Введение тестирования как раз может помочь избежать такой ситуации, и справиться локальными мероприятиями.

«В случае группового очагового заболевания будут приняты все меры и через суд предприятие будет закрыто, <заболевшие> госпитализированы, установлены контактные, поэтому лучше предусмотреть», - подтвердил Проскурнин.

При бронировании мест размещения операторам гостиниц рекомендуется напоминать приезжающим о необходимости иметь при себе результат тестирования на ковид.

Кого пускают

Также в соответствии с принятыми изменениями, на сегодняшний день приехать на оздоровительных отдых в детские лагеря и места размещения могут только дети из республики Крым, а также из арктической зоны Российской Федерации. Информировать руководство города о своем прибытии гости из Арктики обязаны за десять дней до даты прибытия, при себе иметь результаты теста на ковид. Делать повторный тест в Севастополе не придется.

«Сейчас формируется группа детей из Коми, они это все делают <…> Считается, что руководители, которые их везут, знают меры безопасности всё это должно соблюдаться <в дороге>», - отметил Роман Проскурнин.

Для детей из всех остальных регионов РФ бронирование мест в оздоровительных лагерях приостановлено.

Также запрещен выезд организованных и неорганизованных групп детей из Севастополя для участия в различных мероприятиях и олимпиадах за пределы полуострова.

Напомним, режим самоизоляции был отменен в Севастополе 18 мая, с 1 июля открыт туристический сезон.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.4 (5 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Рыбаков Н.С
постов:
4315
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 29/07/2020 в 14:40

После выборов Севастополь закроют на выезд,как источник повышенной опасности? Терпи абориген,хозяева разъехались?

Аватар пользователя gnomsev
постов:
9
gnomsev (Севастополь)
- 29/07/2020 в 14:46

А как можно констатировать, "что празднование Дня ВМФ 26 июля не дало существенной вспышки заболеваемости ковидом"? Подождем еще неделю и посмотрим, что дало нам празднование Дня ВМФ.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
847
Nik Nik (Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:06

  Также запрещен выезд организованных и неорганизованных групп детей из Севастополя для участия в различных мероприятиях и олимпиадах за пределы полуострова.

    А если дети выезжают из Севастополя на всероссийские соревнования не в группе (организованной и неорганизованной), а с родителем, то это разрешено?

   Форпост, пожалуйста, давайте не противоречивую информацию. Ваша информация противоречит приказу Минспорта России  № 497 "О ПРОВЕДЕНИИ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 8 июля 2020 года

Аватар пользователя ielel
постов:
1478
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:25

Вижу во всем этом всего лишь имитацию бурной деятельности... и ничего больше

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
400
Elsa lebn (Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:31

 

После выборов Севастополь закроют на выезд,как источник повышенной опасности? Терпи абориген,хозяева разъехались?

 А что, прямо таки свербит шастать по стране / миру? У нас не только привозной, но и собственной заразы уже "за гланды".

p.s. кстати канал «Коронавирус. Оперативный штаб города Севастополя» в Яндекс мессенджере, присылавший ежедневные уведомления с 17 марта, выдал последнюю информацию в пятницу 24-го числа и... сдох.

Аватар пользователя Мещанин
постов:
3872
Мещанин (Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:32

....а, кладбища разрастаются, как и похоронные агенства

Аватар пользователя aquila
постов:
6873
aquila (Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:36

несмотря на то, что эта услуга предоставляется бесплатно

- тест на Covid бесплатно? С моего сына вчера в кожвендиспансере деньги взяли. Перед плановой операцией. 

Аватар пользователя dimitro
постов:
4833
dimitro (Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:39

  Форпост, пожалуйста, давайте не противоречивую информацию. Ваша информация противоречит приказу Минспорта России  № 497 "О ПРОВЕДЕНИИ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 8 июля 2020 года

to Nik Nik:  прочитал внимательно статью, в ней нет информации от ForPost, статья построена на информации из правительства Севастополя

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
339
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:41

to aquila:  У меня муж выезжая из Севастополя на работу сдавал его платно. Так что я не знаю кому их делают бесплатно, наверное только если экстренно попал в больницу. А плановым все сдают в основном платно.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
847
Nik Nik (Севастополь)
- 29/07/2020 в 15:52

to dimitro (Севастополь):

  

to Nik Nik:  прочитал внимательно статью, в ней нет информации от ForPost, статья построена на информации из правительства Севастополя

 

  Дмитрий, Вы не допускаете, что информация из правительства Севастополя может быть интерпретирована Форпостом  с ошибками?  

  Если это не так, то получается, что информация из правительства Севастополя противоречит приказу Минспорта России  № 497 "О ПРОВЕДЕНИИ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 8 июля 2020 года.

  И Форпост, если дорожит своей репутацией правдивого СМИ, обязан уточнить и выдать непротиворечивую информацию.

Аватар пользователя dimitro
постов:
4833
dimitro (Севастополь)
- 29/07/2020 в 16:16

to Nik Nik:  в данном случае, вроде, всё точно и проблема, скорее всего, не в Форпосте, а в указе губернатора. А что конкретно вас возмущеет? Я так понял вот эти слова, верно?
Также запрещен выезд организованных и неорганизованных групп детей из Севастополя для участия в различных мероприятиях и олимпиадах за пределы полуострова.
Но, насколько известно, в приказе Минспорта России  № 497, на который вы ссылаетесь указаны не требования, а рекомендации руководителям регионов. И запрет выезда детей на соревнования как раз и есть выполнение этих рекомендаций в соответствие с эпидобстановкой в регионе. Здесь нет никаких противоречий и нарушений.

Аватар пользователя мерцание
постов:
471
мерцание (У самого лучшего моря)
- 29/07/2020 в 16:18

Если кто уже спешит сдать своё днк через анализы берите хотя бы свою ватную палочку.Мне на днях пришлось зарегистрироваться в на одном популярном забугорном сайте чтобы получить доступ к интересной публикации,но я её дочитать не успел-забанили,навсегда и дали понять,что обжалованию не подлежит.Указал не свои имя и фамилию,думаю зачем пиндосам так много знать и вот.Думай теперь то-ли банковские происки,то-ли иные,но важна суть и как известно следующий ковид будет с генетическим уклоном.

Аватар пользователя Antonioni
постов:
171
Antonioni (Севастополь)
- 29/07/2020 в 16:18

Пока добропорядочные граждане отменили свои выездные отпуска и сидят дома "от греха подальше", правительство возмещает по 15 тыс. руб. тем, кто этот ковид развозит по стране.  Класс!

А вообще да, соглашусь с комментатором выше, что все эти продления "режимов повышенной готовности" в городе - имитация бурной деятельности. В период изоляции все плевали на приказы и указы врио, а теперь и подаво. Скорее бы он отчалил на свою историческую родину. Не зря в народе говорат "где родился, там и пригодился".

Аватар пользователя zzzzzzzzzz
постов:
209
zzzzzzzzzz (Севастополь)
- 29/07/2020 в 16:26

"Он также уточнил, что празднование Дня ВМФ 26 июля не дало существенной вспышки заболеваемости ковидом"  -  после этой фразы начинаешь сомневаться в умственных способностях человека, руководящего городомsorry

Аватар пользователя Инженер
постов:
681
Инженер (Севастополь)
- 29/07/2020 в 16:30

Бесплатно Литовко тестирует персонал гостиниц и сферы услуг.

По заявке.

Аватар пользователя PEDAGOG
постов:
205
PEDAGOG (Севастополь)
- 29/07/2020 в 16:33

Ждем 10-14 дней после дня ВМФ, а там рассуждать уже можно будет. Пока, как завозили, так и будут завозить. Море и воздух все хотят увидеть и подышать...

Ждем....cry

Аватар пользователя Валера-575
постов:
93
Валера-575 (Севастополь)
- 29/07/2020 в 16:53

  а я вот  тоже   гулял  пиво   купил    народу тьма  народ  без масок    я так думаю после  выборов  как  нарисуют галочку  единороссу  на карантин  закроют

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
847
Nik Nik (Севастополь)
- 29/07/2020 в 17:35

to dimitro (Севастополь):

to Nik Nik:  в данном случае, вроде, всё точно и проблема, скорее всего, не в Форпосте, а в указе губернатора. А что конкретно вас возмущеет? Я так понял вот эти слова, верно?

Также запрещен выезд организованных и неорганизованных групп детей из Севастополя для участия в различных мероприятиях и олимпиадах за пределы полуострова.

Но на сколько известно в приказе Минспорта России  № 497, на который вы ссылаетесь указаны не требования, а рекомендации руководителям регионов, к которым относится и наш врио. И запрет выезда детей на соревнования как раз и есть выполнение этих рекомендаций в соответствие с эпидобстановкой в регионе. Здесь нет никаких противоречий.

 

   Обстановка в Севастополе (по мнению правительства) настолько благоприятна, что нет запрета на въезд (и детей в том числе) из регионов России с более худшими показателями по коронавирусу.  Но почему-то севастопольским детям на выезд из Севастополя запрет есть. Выходит, что приехать и заразить наших детей в Севастополе можно, а нашим, здоровым ребятам, выехать на соревнования за пределы Севастополя нельзя? Как это можно объяснить? Вы противоречия и отсутствия логики здесь не видите?

Аватар пользователя Даккар
постов:
4407
Даккар (Севастополь)
- 29/07/2020 в 19:35

Когда заходит речь о больших деньгах-короновирус резко идёт на спад!

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1723
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 29/07/2020 в 21:00

to Даккар:  Вывод: вирус отпугивают большие деньги. Значит стройки с гастерами в Севасе будут только плодиться.

Аватар пользователя mila710
постов:
12875
mila710 (город-герой Севастополь)
- 29/07/2020 в 22:36

to Atlantic-3:  
Хватит называть Севастополь дурацкой кличкой.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
856
Ulitka (Севастополь)
- 29/07/2020 в 22:40

Вообще есть инкубационный период. Через пару недель будет ясно что имеем после массовых гуляний.

Аватар пользователя dimitro
постов:
4833
dimitro (Севастополь)
- 29/07/2020 в 23:17

to Nik Nik:  то есть обвинения в адрес ForPost о неправдивой информации сняты и мы всё выяснили, спасибо. В остальном с вашим мнением я согласен, логики, действительно, нет.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1636
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 30/07/2020 в 7:17

to Nik Nik:  
Но почему-то севастопольским детям на выезд из Севастополя запрет есть. Выходит, что приехать и заразить наших детей в Севастополе можно, а нашим, здоровым ребятам, выехать на соревнования за пределы Севастополя нельзя? Как это можно объяснить? Вы противоречия и отсутствия логики здесь не видите?

 Возможно это забота о детях. Чтобы не заразились на соревнованиях и не привезли заразу домой.

Аватар пользователя emerald
постов:
430
emerald ()
- 30/07/2020 в 12:48

А местных, побывавших в других регионах, Москве, Питере, проверяют после возвращения? Они тоже с собой могут привезти.

Аватар пользователя мерцание
постов:
471
мерцание (У самого лучшего моря)
- 30/07/2020 в 13:40

Не привезут-так с неба насыпят.Не с той стороны прикрываетесь сограждане!haha

Аватар пользователя Алексей Николаевич К
постов:
4
Алексей Николаевич К (Севастополь)
- 31/07/2020 в 11:03

Народ, Вы чего паникуете? Вроде не с пальмы слезли, все читать умеют! Севастополь по ковиду САМЫЙ благополучный регион ВСЕЙ России! Если заболевает, то 1 чел в 2-3 дня, но зато КАЖДЫЙ день выздоравливает больше.  Читайте первоисточник https://стопкоронавирус.рф/  Да будет всем спокойствие и здоровье... ЗЫ: Кстати - за последние дни из-за теплой воды  ротовирусная инфекция(ежегодная гадость) превысила ковид-вирус в сутки многократно... Без паники!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления