Севастополь

В Севастополе Инстасамкой заманивали в наркомаркет

Продавцы запрещённых веществ нашли способ эффективно размещать рекламу.

Фото:
ТГ-канал «Большая Морская"

Севастопольские поклонники Дарьи Зотеевой (сценический псевдоним — Инстасамка), желая купить билеты на концерт с 30%-й скидкой(!) по QR-коду на рекламирующей мероприятие листовке, вместо сайта бронирования попадали на ресурс, где предлагали не песни, а различные запрещённые на территории РФ вещества синтетического и растительного происхождения.

В перспективе к изучению подобного ассортимента могло прилагаться ещё и уголовное дело — если продукцию такого магазина приобретать, хранить и тем более распространять дальше.

Как сообщили в соцсетях бдительные жители Севастополя, ужаснувшись находке, они уничтожили листовки, которые попались на глаза.

Стоит отметить, что в данном случае до Севастополя докатился общефедеральный тренд. Ещё в январе 2023 года глава Лиги безопасного Интернета России Екатерина Мизулина обвинила Инстасамку в том, что та рекламирует магазины наркотиков путём наружной рекламы. Хотя связь исполнительницы с размещёнными от её имени плакатами обнаружена не была, это всё равно привело к отмене ряда концертов.

Неделю назад QR-коды с нехорошей рекламой обнаружились у памятника народному артисту СССР Иосифу Кобзону в Москве. В композицию памятника входят скульптурные элементы в виде грампластинок, по кодам на которых можно было перейти на страницу с песнями знаменитого певца. Как можно догадаться, вместо песен ссылки вели на сайты наркоторговли. Сейчас столичные полицейские выясняют, на каком именно этапе существования памятника появились подобные гиперссылки.

Николай Сведски

2313
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (1 голос)

Обсуждение (3)

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
878

Севастополь массово обклеен объявлениями,в том числе в шаговой доступности от полицейских участков, сомнительного содержания с номерами телефонов. Это нормально? Если да, ждём подтверждения от власти, если не,т ждём реакции!

Игорь Сыроежкин,

полицейским нет до этого дела, пока это не коснется их семей или семей кого то из высоких кабинетов. они работают по совершенным преступлениям, а то что нужно работать с населением до совершения противоправных действий все почему то забыли

Profile picture for user Galaxe
8318

Инстасамка - это еще что за инопланетянка такая ? 😃

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
2
604

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
37
3367

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2417

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1806