Севастополь

В Севастополе предрекли конец ООН

Рождается новый мир, который потребует новой международной организации.

В Севастополе предрекли конец ООН
Фото:
freepik.com

Мир стоит на пороге дипломатической революции, которая приведёт к разрушению ООН и созданию на её руинах новой системы международных отношений. Такое мнение в программе «Первого Севастопольского» «Прямой эфир» высказал доктор политологических наук, заведующий профильной кафедрой Севастопольского государственного университета Александр Ирхин.

«Мы стоим на пороге некой дипломатической революции, потому что вся система ООН и мировой дипломатии сейчас американоцентричная. Мир стремится к новой биполярности, и сама система ООН, хотя Совбез организации включает Китай и Россию, напоминает Лигу наций в 1938 году (предшествовавшая ООН организация, которая, в частности, ставила цель предотвращать военные конфликты путём дипломатии). Она не решает задачи и не достигает тех целей, для которых создавалась — предотвращение войн и конфликтов», — сказал Александр Ирхин.

По его словам, после Второй мировой войны мир жил в рамках Ялтинской системы международных отношений. После развала СССР сформировалась новая система, которую политолог условно назвал Беловежской.

«И в этом плане мы наблюдаем, что дипломатия работает по инерции. Но мир меняется, и эта система отсчитывает последние моменты своего существования. Назревает новый мир, который потребует новой международной организации», — заключил Александр Ирхин.

Схожие мысли недавно высказал и председатель объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Марк Милли, выступая в комитете палаты представителей по делам вооружённых сил.

«Соединённые Штаты находятся в крайне важном историческом, геостратегическом поворотном моменте. Мы оказываемся в мире, который становится более нестабильным, и потенциал значительного международного конфликта между великими державами растёт, а не уменьшается», — заявил Марк Милли.

Глеб Вадатурский

2282
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Patriot1.
4597

Что надо, уже давно сказано - прозорливо и убедительно-очевидно......Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем тот станет всем...

Profile picture for user Jemby
2912

Россия приняла решение о досрочном прекращении своих полномочий в СПЧ ООН, при этом страна продолжит исполнять обязательства в сфере прав человека после выхода из совета, заявил зампостпреда России при организации. Он также подчеркнул, что Россия считает решение о приостановке членства в СПЧ ООН неправомерным и политизированным шагом

Profile picture for user Serggio
21593

to ДЖИ:  

Если и в Севастополе предрекли тады ой.

 А почему бы и нет? С нас в 21 веке глобальная перестройка мира и началась, между прочим smile

Profile picture for user ДЖИ
1205

to Serggio:  Кремль в курсе, что предрекатели предрекают? Может и ему сообщить, чтобы неувязочки не вышло. Может у них другие мысли. А пусть в Севастополе предрекут(раз уже и глобальная перестройка мира началась и предрекатели  свои имеются), когда в Севастополе построят очистные? 

Profile picture for user ulogin_mailru_939800440304471725
198

ООН, который лег под диктат США, наверняка себя изжил...

Profile picture for user Bip
4735

Теперь опять все стали политологами, а ведь раньше были нормальными вирусологами

 

Profile picture for user Serggio
21593

to ДЖИ:  

Да какие очистные? Что вы всё о ерунде думаете? Клистирную марину надо строить - вот чего мир от нас ждёт! hysterical

А если серьёзно - тот стратегический облом, который получили США, когда Крым у них из-под носа увели, дорогого стоит. 

Profile picture for user shsh
1359

Ну сдохнет ООН, а дальше? Кого это обрадует? Одну страну знаю точно - Израиль. 

Будет новая организация?

Кто её будет строить?

Строить международную организацию право сильных на нужных им правилам. Сомневаюсь, что в нынешних условиях они договорятся. 

 

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Всем этим докторам, предсказателям и эксертам по кувалде в руки и развивать промышленность и сельское хозяйство. Развелось всяких разговорников...плюнуть негде...hysterical

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

Это они полмлрд. на "науку" отрабатывают - вангуют! Только и могут рукожопы-ванговать. Что Развожаев,  что - Нечаев! Вот и вся наука....наукообразных.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
365