Севастополь

В Севастополе появится десять новых общественных пространств

Где именно, горожане решают путём голосования.

В Севастополе появится десять новых общественных пространств
Фото:
Евгений Горлов

Десять территорий преобразятся в Севастополе по итогам участия в нацпроекте «Жильё и городская среда». Какие именно — определится путём интернет-голосования, которое стартовало 15 апреля и закончится 31 мая.

Как сообщил на аппаратном совещании правительства и.о. замгубернатора Евгений Горлов, по итогам голосования будет отобрано по одной территории в каждом муниципальном образовании. С 15 апреля по 2 мая своё мнение по этому поводу высказало чуть более 11 тысяч человек. И сейчас уже можно подводить промежуточные итоги.

В Ленинском районе лидером стала территория по адресу: ул. Одесская, 3. В Гагаринском — зелёная зона между домами № 26 и 32 на пр. Октябрьской Революции, в Нахимовском — её «сестра» между домами 39 и 31а на пр. Победы. В Балаклавском лидирует сквер по адресу: ул. Крестовского, 52. В Инкермане — территория у дома 7в на ул. Шевкопляса. В Верхнесадовском МО — ул. Севастопольская, 82 (с. Верхнесадовое). В Терновском МО — участок между домами № 31 и 35 на ул. Центральной (с. Родное). В селе Орлином все шансы быть обустроенным у сквера вокруг пруда Зеленуха. В Андреевке — у территории по адресу: ул. Майская, 62. В Качинском МО, если так пойдёт и дальше, может преобразиться территория возле дома № 10 на ул. Авиаторов (пос. Кача).

Губернатор Михаил Развожаев высказал мнение, что промежуточные итоги нужно довести до широких слоёв населения.

«Чтобы люди видели, как идёт голосование. И чтобы те, кто ещё не проявил активности, тоже могли на ход голосования повлиять», — пояснил он.

Отдать свой голос за конкретную территорию можно на сайте https://92.gorodsreda.ru. Отвечая на вопрос главы города о ситуации на 2 мая, Евгений Горлов рассказал, что большая роль в популяризации идеи голосования принадлежит волонтёрам.

«Сегодня у нас работает порядка 100 волонтёров, имеющих специальное оборудование. Они консультируют людей на предмет „как проголосовать” — через <сайт> „Госуслуги” либо непосредственно по номеру телефона», — рассказал он.

По его словам, работа с населением проводится как на самих общественных территориях, так и в довольно неожиданных местах — например, в театре во время антракта. Благодаря посещению театра волонтёрам удалось «добыть» ещё около 100 голосов.

«Сейчас прорабатываем вопрос о презентациях в школах и институтах. На этой и следующей неделях эта работа будет организована», — пообещал Горлов, сообщив, что выступления в техникумах уже состоялись.

В голосовании, добавил он, принимают участие и территории, не ставшие победителями по итогам отбора в прошлом году. Так что в этом с помощью горожан им может улыбнуться счастье. Принять участие в голосовании, напомним, можно до 31 мая.

Ольга Смирнова

2585
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
5
783

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
7
950

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
28
2564

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
15
2537

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
19
1242