Севастополь

В Севастополе появились необычные пешеходные переходы

Это сделано для того, чтобы привлечь внимание пешеходов, особенно детей.

В Севастополе появились необычные пешеходные переходы

В Севастополе появился первый пешеходный переход со светодиодными полосами. Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке» – ежедневно, спеша на работу или учёбу, там проходят сотни людей. Новые полосы синхронизированы со светофорами и призваны привлекать внимание невнимательных пешеходов, передает НТС.

По данным ГИБДД, значительный процент наездов автомобилей на пешеходов происходит из-за невнимательности последних. Для улучшения ситуации в городе на одном из оживлённых пешеходных переходов нашего города, у остановки «Памятник матросу Кошке», городская ГИБДД совместно с Севавтодором установили дополнительные светофорные элементы – светодиодные ленты. Они теперь размещаются по обе стороны от дорожного полотна и синхронизированы со светофором.

«Это сделано для того, чтобы привлечь внимание пешеходов, особенно детей. Рядом находится средняя общеобразовательная школа №6. Как мы понимаем, дети часто используют гаджеты, бывают невнимательными – на проезжей части, при переходе, пользуются гаджетами, отвлекаются. Соответственно, этот элемент помогает даже при условии, если взор пешехода направлен под ноги, заблаговременно увидеть соответствующий разрешающий или запрещающий сигнал светофора», – рассказал Денис Разорёнов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Пользу технического нововведения юные пешеходы оценили – важность безопасности на дороге понятна даже детям.

Стоимость обустройства элементов на одном пешеходном переходе – 260 тысяч рублей. Если система покажет свою эффективность, подобные полосы могут установить и на других оживлённых дорогах Севастополя. Наш город стал один из первых регионов в стране, где появилось новшество. Предложения о месте их размещения жителей просят направлять в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры или Севастопольский Автодор.

5810
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Vaskes
2425

 А 260 000 не так уж и много.

Profile picture for user Ластик
2499

А когда появятся обычные подземные или надземные? Может тогда вместо сведодиодных полос достаточно будет 3 лампочки?

Profile picture for user Павел Валентинович
471

Ну так надо ещё за 750 000 полосы для автолюбителей. Они же тоже могут в телефон засмотреться.

Profile picture for user beliyadm
107

260 000 на один пешеходный переход в центре города, где проходят сотни людей в день. В городе подобных не один десяток, но в тех местах собственно и не полетаешь, всё внимание на перекресток.

А на трассе от Кольца в Инкерман до ДСК есть замечательный пешеходный переход на старом свинарнике, где 3 калеки в день (за последние три года ежедневного катания никогда не встречал пешеходов) приходится сбрасывать с 100 до 50, расход бензина, резины\колодок и тд на торможение\разгон - мне кто возместит? Может стоит рационально подходить к вопросу безопасности? Сколько стоит поставить светофор с кнопкой - дороже 260 тыщ или нет?

Profile picture for user Vaskes
2425

to beliyadm:  Сколько стоит поставить светофор с кнопкой - дороже 260 тыщ или нет? - Наблюдал неоднократно на пятом, кнопку не нажали, ждут пока протикает время и потом идут на красный.

Profile picture for user Dmitry5344
7

Ничего нового. И в СССР делали такие.

https://ok.ru/saratovengels/topic/65048839381187

Profile picture for user Даккар
6645

Да хоть дважды продублируйте-всё равно будут переть как танки!!!! Надо правила ПДД соблюдать пешеходам-УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  А не переть как носорог и не смотреть по сторонам.В последнее время многие считают,что раз они на переходе ,то машина мгновенно может остановиться,даже если она в двух сантиметрах, пешеход не обязан смотреть по сторонам.

Profile picture for user Edvard
577

Ладно ещё, если приходится сбрасывать скорость до 40 - 50 перед переходом. Но взять этот дебильный переход выше подземного перехода на Острякова, который то закрывали, то опять открыли (видите ли, трудно оботи на 200 метров выше). Там переходят 3 человека за 5 минут. Ну так  поставьте там светофор с кнопкой или без кнопки (2 минуты автомобилям, 25 секунд пешеходам)! Но они установили там лежачих полицейских, которые ПОСТОЯННО тормозят весь поток до 5 км в час, есть пешеходы или нет. Где-то читал, что вроде по нормативам на магистральных дорогах и улицах запрещено устанавливать искусственные неровности, особенно где ходит общественный транспорт. И это правильно и логично - они тормозят почти до нуля и еле переваливаются через эти неровности, особенно груженые - иначе полетит подвеска. Да и современные иномарки с дорогими (и копеечными по себестоимости) пластмассовыми деталями подвески тоже тормозят почти в ноль. 

Profile picture for user Turbos
2760

Нету хозяина чем дитя не тешилось лишь бы не плакало,а дети на окраинах, где вообще ничего нет как дорогу переходить,или это не наши дети, чего вертолет выдумывать у соседей в Крыму на ялт трассе с Симферополя стоят кнопочные светофоры без всяких лежачих полицейских, удобно всем подошел чел нажать кнопку через 20 сек зеленый, нет никого машины летят никого не задерживая

Profile picture for user Шурин
2624

А для чего там вдруг появился переход? Есть переход прямо напротив школы к к/т "Севастополь", есть подземный переход у остановки "Памятник матросу Кошке -- Памятник подводникам". Куда на переходе "В честь 260 косарей" идут эти люди?

На всякий случай -- я пешеход с 60-летним стажем, машины никогда не было

Profile picture for user Йоланда
3613

to Turbos:  Машины летят и на зеленый для пешехода.. на ул Гоголя(ост. Кожанова) светофор с кнопкой,хорошо,что не иду даже когда зеленый,а смотрю по сторонам.Где то неделю назад переходила,нажала,загорелся зеленый,задержалась посмотреть и тут с верху секунд через пять несется красная небольшая легковушка,пронеслась,даже не притормозив(на красный ) завернула  помчалась наверх по улСтепаненко...Видимо водителю все равно,он в танке и потому главный.

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1646

Хорошее начало. Но этого ОЧЕНЬ мало.

Дорожная инфраструтура должна быть более технологичной и современной, пока же наша деревня с федеральными амбициями не тянет даже уровень дальнего подмосковья.

Profile picture for user Omega666
158

 

Хорошее начало. Но этого ОЧЕНЬ мало. Дорожная инфраструтура должна быть более технологичной и современной, пока же наша деревня с федеральными амбициями не тянет даже уровень дальнего подмосковья.

А из какой Вы деревни, если не секрет?

Profile picture for user leka013
108

 Есть переход прямо напротив школы к к/т "Севастополь", там его уже нет давно.

Profile picture for user провокатор
9

полоски включили для пешеходов!!! а светодиодные плафоны сверху ,которые вечером освещают переход отключили!!!!! полный абсурд!!!!!!

Profile picture for user Vaskes
2425

to провокатор:  Неожиданный поворот событий!!

Profile picture for user val.prasolov
4882

to Даккар:  Для вас поговорка: "Если б было всё равно, то ходили бы через окно." 

Может вообще все правила на дорогах отменить? 

 

При мне, махая языками, с бананами в ушах, две девчонки лет 12-ти пошли на красный не обращая внимания на то, что происходит вокуруг, когда все остальные пешеходы стояли. Водитель едва успел вырулить в знак пешеходного перехода, который и остановил движение машины. Если не знак всё закончиловь бы наездом на меня. 

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1432

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1403

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
40
3024

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2915

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1360