Лента новостей

Севастополь

1560
9

В Севастополе ответственные и законопослушные владельцы гостиниц

Очередной рейд выявил только одно нарушение.
ForPost - Новости : В Севастополе ответственные и законопослушные владельцы гостиниц
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Гостиницы Севастополя в большинстве своём добросовестно выполняют ограничительные меры, установленные указом губернатора №14-УГ. Однако есть и единичные случаи нарушений.

Такие выводы можно сделать по итогам рейда по местам размещения города-героя, проведённого сотрудниками департамента общественной безопасности совместно с представителями управления туризма.

В ходе проверки в среду, 25 августа, был выявлен лишь один нарушитель правил размещения постояльцев в отелях. Администратор отеля отказался предоставлять проверяющим документы, подтверждающие здоровье постояльцев.

Как пояснила начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко, владельцу данного отеля было выписано уведомление о нарушении и его ждёт дальнейшая проверка соблюдения установленных правил. По словам чиновницы, если будет установлено, что гостиница работала с нарушениями, её руководство ждёт административная ответственность.

Напомним, турист может заселиться в место размещения только при наличии сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста. В последнем случае человек может сделать тест на месте, но в ожидании результата он обязан находиться в номере на самоизоляции.

«Эпидемиологическая обстановка в городе непростая. В очередной раз призываем гостиницы, отели и другие средства размещения соблюдать все установленные Указом Губернатора №14-УГ меры безопасности при заселении туристов», – отметила Лариса Остапенко.

Напомним, накануне в Севастополе было зарегистрировано 219 новых случаев коронавирусной инфекции.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5099
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/08/2021 в 9:44

а гостиницам не выгодно юлить и мухлевать. Но чую, что рейд проходил только по официальным гостиницам, а всяких частников, сдающих свои участки, рейд даже не касался

Аватар пользователя Conservative
постов:
2215
Conservative (Севастополь)
- 26/08/2021 в 10:10

to kostoprav:  В этом то и главная беда, все шишки летят на людей которые пытаются работать в "белую". Причем это касается не только гостинничного бизнеса...

Аватар пользователя Хабиби
постов:
216
Хабиби (Севастополь)
- 26/08/2021 в 10:49

 

а гостиницам не выгодно юлить и мухлевать. Но чую, что рейд проходил только по официальным гостиницам, а всяких частников, сдающих свои участки, рейд даже не касался

 конечно, ведь все они на ИЖС построены, в лучшем случае,  сдача жилья в наем, посмотрите в Орловке вся горка застроена возле пляжа, да так во всех прибрежных поселках, естественно,никто их не проверяет

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
61
Андрей Юрист
- 26/08/2021 в 11:26

Особенно когда занют о предстоящей проверке)

Аватар пользователя Андрей Орлов
постов:
214
Андрей Орлов (Севастополь)
- 26/08/2021 в 12:04

Это не гостиницы, а ИЖС, они не могут стать гостиницами даже если очень захотят, это по закону невозможно.

Акты губернатора вообще к частному жилью отношения не имеют и не могут иметь.

 а гостиницам не выгодно юлить и мухлевать. Но чую, что рейд проходил только по официальным гостиницам, а всяких частников, сдающих свои участки, рейд даже не касался конечно, ведь все они на ИЖС построены, в лучшем случае,  сдача жилья в наем, посмотрите в Орловке вся горка застроена возле пляжа, да так во всех прибрежных поселках, естественно,никто их не проверяет

 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1241
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 26/08/2021 в 12:17

Вообще пора легализовать эти гостиницы на ИЖС. Они должны работать легально, соблюдать требования, легально нанимать сотрудников  и платить налоги и сборы. Однако в соответствии с Положением о порядке изменения целевого назначения земли сделать это практически не возможно. Для изменения целевого назначения в соответствии с новым порядком  необходимо собрать сотни документов и согласовать у более дестяка департаментов. Это просто шок даже для состоятельных предпринимателей, а например ветерану подобрать земельный участок и попытаться изменить его целевое назначение вообще окажется непосильной задачей. 

Аватар пользователя Хабиби
постов:
216
Хабиби (Севастополь)
- 26/08/2021 в 15:01

to Город Севастополь:  конкретно по Орловке, Каче, Андреевке, сети не рассчитаны на гостиницы, хоть водопроводные, хоть электрические, одна из баз отдыха 60 бойлеров, 60 холодильников, кухня соответстенно, бассейны, которые насосами из общего водопровода, а страдают жители, напряжение до 180 вт, вода в многоквартирные дома на этажи на поднимается, а потом вопросы, почему я должен платить налоги, построил сам, доход мой,и т.д, а к системам то общим подключаются, ну или скважины  почти у каждого, вы думаете кто то их регистрирует?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2416
partizzan76 (Севастополь)
- 26/08/2021 в 15:34

to Город Севастополь:  
to Хабиби:  

Для начала эти ИЖС перевести на промышленные тарифы... 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4649
Oberon
- 26/08/2021 в 16:07

to partizzan76:  
 Для начала эти ИЖС перевести на промышленные тарифы... 

 Да, это все равно, что обязать электросамокатчиков ездить в касках). Бизнес немедленно зашатается.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Неделя отдыха: почему россияне против нерабочих дней в ноябре?

Эксперты прокомментировали сомнения людей.
18:23
870
9

Евровидение продемонстрирует свое отношение к Крыму

Дискриминация стала одним из принципов конкурса.
18:11
898
3

ТОП 5

Частные объявления