Севастополь

В Севастополе осудили членов промышлявшей разбоями и вымогательством ОПГ

Сами преступники воображают себя практически «Робин Гудами».

В Севастополе осудили членов промышлявшей разбоями и вымогательством ОПГ

Три года судебного следствия и 37 томов уголовного дела: история с действовавшей с 2017 по 2019 год на территории Севастополя бандитской группировкой завершилась обвинительными приговорами всем её участникам. О том, к какому наказанию приговорили преступников, сообщает Балаклавский районный суд.

По данным следствия, организованная преступная группа специализировалась на грабежах, разбое и вымогательстве, установлен и доказан также факт незаконного лишения человека свободы. За несколько лет была собрана полная доказательная база, подтверждающая факты преступлений, в том числе помогли опросы многочисленных свидетелей, экспертов и потерпевших, прослушивание аудиозаписей разговоров бандитов.

Отмечается, что банда была очень сплочённой и хорошо организованной, объединённой единой целью – совершать преступления, с тесной связью между участниками и чётким распределением ролей, а также с арсеналом оружия, которое злоумышленники использовали при грабежах и разбоях. Многие члены ОПГ ранее уже были судимы.

Во время следствия бандиты запугивали свидетелей, пытаясь заставить их изменить свои показания, причём психологическое давление они оказывали даже на тех, кто находился в тюрьме.

Как сообщили ForPost в пресс-службе полиции Севастополя, отдельные потерпевшие, которые должны были дать ключевые показания, находились под государственной защитой сотрудников оперативного подразделения УМВД России по городу Севастополю, поскольку на них преступники тоже пытались оказывать давление.

Примечательно, что вины бандиты не признают, объясняя свои действия тем, что нападали на «плохих парней» – наркодилеров, и отнимали у них незаконно заработанные на сбыте наркотиков деньги.

«В судебном заседании ни один из подсудимых не признал себя виновным, напротив, полагали, что поступали правильно, совершая разбойные нападения и вымогательство денежных средств в отношении лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств», – указано в сообщении суда.

Правда, о том, что награбленное «правильные» преступники впоследствии раздавали бедным, ничего не говорится.

Все участники преступной группы отправятся в колонии строгого режима. Главаря приговорили к 10 годам лишения свободы, а остальным участникам банды назначили по 6 лет лишения свободы.

Приговор ещё может быть обжалован.

В 2018 году МВД России сообщило, что в Севастополе задержали восемь местных жителей, входивших в состав подобной ОПГ. Угрожая убийством, они вымогали крупные суммы у бизнесменов.

О том, почему в России активизировались вымогатели, можно прочитать здесь.

Алина Громова

3877
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3183

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1105

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1102

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3366