Лента новостей

Севастополь

1227
3

В Севастополе нашли нарушения при расселении граждан из аварийного жилья

На проблему в очередной раз обратила внимание прокуратура Севастополя.
ForPost - Новости : В Севастополе нашли нарушения при расселении граждан из аварийного жилья
Фото: pixabay.com

Прокуратура Севастополя направила в правительство региона представление об устранении нарушений при выполнении программы «Жилище», сообщает «Первый Севастопольский» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Несмотря на наличие денег, госучреждение «Единая дирекция капитального строительства» так и не закупило жильё для расселения аварийного фонда.

До сих пор в подпрограмму не добавлены многоквартирные дома на улицах Сапунская и Паршина, которые признали аварийными ещё в сентябре 2021 года.

Кроме того, опустевшие здания в том числе на улицах Раенко, Оборонная, Тарутинская так и не снесены, доступ к ним не огорожен. Организовать это должны были департамент городского хозяйства и «Госжилфонд».

Также ряд многоквартирных домов на улице Яблочкова были признаны аварийными и подлежали сносу ещё в декабре 2020 года. Прокуратура Севастополя неоднократно реагировала на бездействие департамента капитального строительства. Дома удалось включить в госпрограмму только спустя 10 месяцев.

Ранее, после вмешательства прокуратуры финансирование программы «Жилище» увеличили до 234,6 миллионов рублей. Однако и этих денег оказалось недостаточно, в очередной раз сдвинулись сроки переселения граждан, теперь они перенесены на 2024 год.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1709
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 11/03/2022 в 15:11

Прокуратура помогла оформить 5 исков в суд от Жителей осаждённого Севастополя к капитальному департаменту на получение жилья. Но к сожалению кроме исполнительного листа врятли что-то стоит ожидать в ближайшее время.

Аватар пользователя strelec
постов:
22737
strelec (Севастополь)
- 11/03/2022 в 18:42

Да развожаевцам нет дела до аварийщиков и льготников.Они одержимы исключительно незаконным  строительством коммерческого жилья на землях сх использования,перевод которых в территориальные зоны жилой застройки запрещен федеральным законодательством.При желании уже давно можно было организовать строительство социального жилья,просто нацелены использовать землю исключительно для коммерции.

   Путинское "Меньше коммерции,больше думайте о людях!" Развожаев традиционно отправил в игнор.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1721
Пять пятерок (Севастополь)
- 11/03/2022 в 19:12

3 недели назад в Инкермане, на ул. Яблочкова, сгорел дом, ранее признанный аварийным, но не расселенный и даже не включенный в программу расселения Развожаевым и Гапицоновым.

Форпост написал про представление правительству, но прокуратура вынесла его губернатору!

В марте 2021 года внесено представление Гапицонову (ДКС), а в июне 2021 года – заместителю Губернатора Севастополя. Представления прокуратуры сродни просьбам "больше именно так не нарушать". Сгорел дом с семьей из 4 человек (двух детей в ее числе). Что дали 2 представления прокуратуры перед трагедией? Именно эту семью теперь не будут оставлять жить в аварийном доме? Самой прокуратуре бы кто выписал пачку представлений по ее странным представлениям. ССЫЛКА

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2534
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
1920
18

ТОП 5