Севастополь

В Севастополе начнут массовое тестирование на коронавирус

Это позволит контролировать ситуацию с вирусом в регионе.

В Севастополе начнут массовое тестирование на коронавирус

В Севастополе работников сферы обслуживания привлекут к обязательному тестированию на коронавирус, чтобы понимать ковид-ситуацию в городе. Об этом сообщалось сегодня на аппаратном совещании правительства города.

По словам главы депздрава Сергея Шеховцова, до сегодняшнего дня представители бизнеса могли пройти тестирование на наличие коронавирусной инфекции только платно в частных лабораториях. В среднем в день все частные лаборатории города делают порядка 300 анализов, уточнил глава севастопольского управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

Вице-губернатор Марии Литовко отметила, что обязательное бесплатное тестирование в гостиницах и отелях проводится только при приеме на работу сотрудников. При этом, она отметила, с 15 июня начали работать крупные отели и некоторые малые, однако на сегодняшний день о начале своей деятельности уведомили руководство города только руководители 30-ти объектов, остальные работают без соответствующих уведомлений.

По мнению врио губернатора Михаила Развожаева, необходимо найти возможность хотя бы выборочно «по какому-то графику» тестировать работников обслуживающей сферы – мест размещения, общепита, салонов красоты и т.д.

«Нам надо хотя бы точечно сферу обслуживания брать и тестировать. Это даст нам эффективную картину происходящего <…> с учетом начавшегося туристического сезона», - считает врио губернатора Михаил Развожаев.

Кроме этого уточнялось, что раз в неделю сотрудники ведомств будут проводить рейды с проверками соблюдения представителями бизнеса санитарного режима.

Напомним, с 1 июля в Севастополе открыт туристический сезон. Ранее сообщалось, что после снятия блокпостов при въезде в Севастополь, освободившиеся медицинские ресурсы направили на массовое тестирование работников сферы здравоохранения и бюджетной сферы.

Полина Ласькова

8596
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Tijiy
688

Видимо, наклепали тестов в огромных количествах, расчитывая на долгий карантин, а тут, бац, и пандемия закончилась... Но тесты, то остались... Вот и придумывают разные варианты не потерять прибыль. Судя по московскому бесзаконию, это только начало. Начнут принудительно заставлять проходить тесты и вакцинацию, а нежелающих банально штрафовать и поражать в правах. Плюс, надвигающаяся возможность чипизации и обязательных медицинских паспортов. В итоге получим цифровой и медицинский фашизм... О правах человека можно уже начинать забывать...

Profile picture for user sosedka
4388

Надеюсь добровольно?

Profile picture for user love19596
3080

Зачем посты убрали? Надо проверять приезжих.

Profile picture for user А за то честно
1055

 

Видимо, наклепали тестов в огромных количествах, расчитывая на долгий карантин, а тут, бац, и пандемия закончилась... Но тесты, то остались... Вот и придумывают разные варианты не потерять прибыль. Судя по московскому бесзаконию, это только начало. Начнут принудительно заставлять проходить тесты и вакцинацию, а нежелающих банально штрафовать и поражать в правах. Плюс, надвигающаяся возможность чипизации и обязательных медицинских паспортов. В итоге получим цифровой и медицинский фашизм... О правах человека можно уже начинать забывать...

Пусть начнут с безропотных учителей. Они по приказу голосовать бегали, пусть теперь и протестируются по новому приказу заодно

Profile picture for user А за то честно
1055

 

Надеюсь добровольно? 

ха-ха три раза

Profile picture for user Sinegry
328

В чем проблема,присылайте выездные бригады по опред.графику на предприятия в рабочее время,не будет никакого ажиотажа.Но скорее всего будет *как всегда*,сгонят весь город в определенные дни и время(как с ЕГКС),тысячи людей в жару и ожидай своей очереди(может пройдешь сегодня,а может и завтра...)

Profile picture for user Taisy
1124

Чем больше тестов, тем больше больных.

Profile picture for user Ангал
1694

 Пока что говорится о необходимости  "найти возможность хотя бы выборочно ...тестировать работников обслуживающей сферы – мест размещения, общепита, салонов красоты и т.д. И не более того. А народ решил что всех подряд, ага...

Profile picture for user I'm local
615

А в чём причина такого негатива? Ну будут они кого-то тестировать, выборочно-не выборочно. Если есть такая возможность. Вам, любителям обхаить все и вся, лично чего от этого плохого.

to Tijiy:  

to А за то честно:  

to Sinegry:  

;

Profile picture for user Sinegry
328

 

А в чём причина такого негатива? Ну будут они кого-то тестировать, выборочно-не выборочно. Если есть такая возможность. Вам, любителям обхаить все и вся, лично чего от этого плохого. to Tijiy:   to А за то честно:   to Sinegry:   ;

 Кто кого облаивает!?То просьба сделать как надо,а не как всегда.

Profile picture for user КрапивА
2887

Вчера подстригалась...

Мастер встретила меня, как медсестра из инфекционки - в маске и защитном халате....поверх  одежды.

Ребята, это форменный дурдом!!! в такую жару ...с феном, вся мокрая - мне было ее так жаль... при чем, по ее словам, к клиентам нет никаких требований и это понятно - как она меня стричь будет, если я в маске?

Я предложила ей - снять СИЗ, так и до сердечного приступа недалеко...но она отказалась - вдруг проверка нагрянет...

Profile picture for user ulogin_google_100100546828394581152
27

Надеюсь, дорожная карта готова и погрузились в проблему

Profile picture for user КрапивА
2887

to Tom-Tom90 kot:  пусть погружаются... и заодно - научатся парковать свои машины на Симферопольской, не перекрывая полосу движения при выезде на перекресток!!! - на прилегающих улицах свободно - паркуйся не хочу...

А то я могу не выдержать и накатать жалобу на создание аварийной ситуации в ГИПДД сотрудниками департамента здравоохранения)

 

*фотку не знаю как подгрузить.

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

to Taisy:  Скорее всего, если верить статистике многие переносят эту заразу даже не заметив её, но опять же где то была статья о том что бессимптомники не заражают. А вот если уже чихи и кашель есть то распыляяешь вокруг себя инфекцию. Впрочем как и любую инфекционную болячку.

Profile picture for user I'm local
615

to КрапивА:  

Парковка конечно не по теме, просто зря потратите время на ГИБДД. Посмотрите на знак парковки у дома Правительства и припаркованные машины. 

Profile picture for user Brig
957

Тестирование - вещь полезная. Вовремя определить болезнь, значит спасти человека. Проблема в том, что в городе нет достаточного количества лабораторий и соответствующего оборудования. Пробы до сих пор возят в Симферополь. А там Севастополь обслуживают по остаточному принципу.

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Основной короновирус в головах и подхвачен из зомбоящика, интернета и СМИ. Чуть больше 200 заболевших с марта на 700000 населения (без приезжих) - это какой процент? Сейчас лето, жара пусть опубликуют данные по кишечным инфекциям, гипертоническим кризам и сердечным приступам - будет наверное побольше и за менее короткий срок. Меньше паники надо.

Profile picture for user ulogin_yandex_843241625
930

to Алекс-пенсионер:  ++++++++++++++++   Сейчас про эту напасть забудут, вон народ уже чумой пугают....

Profile picture for user айлант
2392

Пусть начнут с безропотных учителей. Они по приказу голосовать бегали, пусть теперь и протестируются по новому приказу заодно

А хамить не надо! Учителей и воспитателей детсадов надо протестировать, они с детьми работают. И прививки им первым делать. А вы обойдётесь, сами своим здоровьем занимайтесь, за денежки в платных клиниках. Ничего личного, будьте здоровы!

Profile picture for user ulogin_mailru_18204274827579108704
496

Тут двоякая ситуация. С одной стороны тесты(скорей сдача крови) покажет примерный расклад. Условно может быть из-за благоприятного климата вирус ослаблен. Тогда извините мы из осталной части России к Вам приедем набраться иммунитета. С другой, покажет IgM + , а мазок отрицателный и запрут Вас дома минимум на 2 недели.

Profile picture for user агава
642

Сейчас, при жаре и отсутствии очистных, начнётся(если уже не началась) эпидемия  ротовирусной инфекции.  И странное дело:  ежесуточных сводок почему-то нет. Смело можно причислять к коронавирусу,  дальше нагнетать истерию и готовить пациентов для психушки )).

Profile picture for user Тема Д
190

Даже медиков не обследуют, всё тестирование-фикция! Его просто нет!

Profile picture for user Tijiy
688

А почему бы не начать тестировать от обычного грмппа? Тоже полезно... Народ уже крышей поехал от коронобешенства. Когда до самых тупых дойдет, что фуфлопандемия была организована искусственным образом, для решения определенных, главным образом финансовых, задач... 

Главное за день

В Правительстве РФ решили возродить Севастопольское авиационное предприятие? — ForPost «Реактор»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бывшей «вертолётки» в самостоятельное госпредприятие.
18:04
2
150

Севастопольский «Адмирал Истомин» стал паромом раздора

Город до сих пор не выплатил подрядчику всю сумму за проделанный ремонт.
16:04
0
735

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
11
2226

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
7
4717

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3915

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
3060