Лента новостей

Севастополь

5062
18

В Севастополе может появиться еще один обманутый покупатель земли

И на этот раз речь не о скромном участке под ИЖС. 
ForPost - Новости : В Севастополе может появиться еще один обманутый покупатель земли
Митинг против застройки парка Победы, январь 2012
Фото: Севастопольский форум

Изрядный кусок земли в Севастополе, который когда-то был «оттяпан» от Парка Победы, может сыграть с покупателем  злую шутку. Об этом напомнил накануне на заседании Заксобрания депутат Антон Пархоменко. 

В очередной раз обратить внимание на участок по адресу ул. Летчиков, 4, по словам Пархоменко, его заставило объявление о продаже земли по указанному адресу. Площадь участка, о котором идёт речь – 7481 кв. метр. Заявленная в долларах цена – 76 млн рублей по тому курсу, который существовал на момент размещения объявления. 

История этого участка, напомнил Пархоменко, началась ещё в украинские времена. Как и история его соседа – участка абсолютно такой же площади. 

«Если помните, была история, когда изъятую у Парка Победы территорию, которую занимал «Зелентрест», украинский горсовет продал частнику. Частник там собирался построить медицинское учреждение, но построил комплекс апартаментов (наверное, с медицинским кабинетом). Но факт в том, что там сейчас два идентичных участка. Площади их абсолютно одинаковы, вид разрешенного использования – для размещения объектов здравоохранения и реабилитационно-оздоровительных комплексов. На одном участке комплекс уже построен, апартаменты продаются, на втором участке пока ничего не построено. Но это часть парка, там растут деревья», – сказал депутат. 

Ещё в украинские времена, когда на застроенном участке только начинали рыть котлован, он выезжал на митинг протестующих против строительства жителей города, - напомнил Антон Пархоменко. Поэтому, увидев объявление о продаже участка по ул. Летчиков, 4, обратился в прокуратуру Севастополя. 

Оттуда ответили, что пока оснований для прокурорского реагирования нет. Однако сообщили, что еще в 2019 году правительством Севастополя было принято решение об утверждении проекта планировки и межевания территории Парка Победы. 

«В этом документе четко прописано, что  участок подлежит изъятию для государственных нужд. И на карте он обозначен как часть Парка Победы. После этого я обратился в ДИЗО, который занимается всеми земельными и имущественными отношениями», с вопросом – были ли предприняты какие-то действия по изъятию, и если нет, то почему?», – рассказал депутат. 

В полученном ответе ДИЗО говорилось, что на данный момент ходатайство об изъятии участка в департамент не поступало, соответственно, и решение такое не принималось. Однако независимые юристы, с которыми проконсультировался Пархоменко, в один голос подтвердили – никаких дополнительных ходатайств в данном случае не нужно, изъятием земли занимается именно ДИЗО. 

«Опасность этой ситуации в том, что у владельцев этого участка чистый ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка – ред). Этот документ выдан в 2018 году, и в нем информации об ограничениях нет. Если продажа осуществится, завтра мы там увидим строительный забор, начнется рубка деревьев и массовые протесты людей», – предупредил депутат. 

Он попросил правительство обратить внимание на эту ситуацию и «сориентировать Севреестр таким образом, чтобы сделки с этим участком не проводились». В противном случае, подчеркнул Пархоменко, покупатель будет обманут, купит участок с ограничениями и не сможет приступить к строительным работам. И вторая высказанная им убедительная просьба – все-таки приступить к процедуре изъятия, решение о которой было принято еще два года назад. С компенсацией или без нее – вопрос отдельный. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2994
Иоанн (Севастополь)
- 23/06/2021 в 10:48

Частник там собирался построить медицинское учреждение, но построил комплекс апартаментов (наверное, с медицинским кабинетом).

Нет. С медицинским оборудованием известных немецких, американских и израильских фирм.

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4568
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/06/2021 в 10:54

Турист, которого не обманули, не турист. В данном случае обман вовремя раскрылся. Антону огромная благодарность!

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
448
язасправедливость (Севастополь)
- 23/06/2021 в 10:57

Сначала дизо получит долю, а потом приступит....Опять Антон всё испортил... Коруупция очевидна, но никто не чешется.... А зачем? Всё уплачено?

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2994
Иоанн (Севастополь)
- 23/06/2021 в 10:59

"...еще в 2019 году правительством Севастополя было принято решение об утверждении проекта планировки и межевания территории Парка Победы. «В этом документе четко прописано, что  участок подлежит изъятию для государственных нужд. И на карте он обозначен как часть Парка Победы..." 

"...изъятию для государственных нужд..." - Понятно, за примерами далеко ходить не надо.

 

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2994
Иоанн (Севастополь)
- 23/06/2021 в 11:04

Прокуратура просто молодцы. А за ними в российском государстве кто-нибудь надзирает? В стране есть хоть один действенный правовой инструмент, кроме булыжника?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
983
Пять пятерок (Севастополь)
- 23/06/2021 в 11:34

После этого я обратился в ДИЗО, который занимается всеми земельными и имущественными отношениями», с вопросом – были ли предприняты какие-то действия по изъятию, и если нет, то почему?», – рассказал депутат.

Изъятие - после зафиксированного нарушения, судебного решения, расформирования участка, прекращения аренды и пр. Нарушение с землей сейчас фиксирует Горлов, потом земконтроль Севреестра, потом следующие коррупционные ступеньки. Вместо одной коррупции - Земконтроля ДИЗО с полномочиями (как, например, при Шапошникове)

Задавать такой вопрос заинтересованным оборотням и не двигаться дальше - играть по их правилам и тянуть время.

Наивный депутат мог бы в своем Собрании Законодателей попробовать перед или во время отчета губернатора задать такой вопрос: ОДНО ОКНО!!! Если помощник губернатора, департамент, управление получают обращение и перенаправляют заявителя в третью или восьмую дверь, не отвечая по существу, не находя самостоятельно тот орган, который уполномочен заниматься заявленными вопросами-проблемами - почему Лидеры России, Гребцы галерные не исправляют этот момент поправками к законам-конституциям и не добиваются результата: кому бы в правительстве не написан вопрос, он должен найти уполномоченного ответчика не путем изнасилования мозгов заявителя до прекращения переписки, не круглыми столами, встречами с ОНФ или на Валдае, не предвыборными компаниями, а тут же - в правительстве, в рамках межведомственного взаимодействия!!! Ты написал в 19 дверь, а отвечать на подобный вопрос может 14 дверь, получая информацию от 8 и 23 дверей и раньше об этом тебе через месяц написали в ОТВЕТе? Правильно так заниматься обращениями граждан, куда бы в какую дверь правительства не написал: Не беспокойся друг/враг/быдло/молодец! Мы сами быстро-быстро разберемся и ты получишь все равно полноценный, понятный даже тебе, тупому, ответ! Мы - такие!

Два варианта ответа от правительства, как должно быть:

1. Не будем отвечать вам, потому что вопрос непонятен.

2. Даем полный, по существу, понятный не только оборотням и юристам, но обычным гражданам (Указ 139 генпрокурора Краснова это хорошо разъясняет) ответ. Пока вы не согласитесь, что поняли, с вами будет работать наш консультант, по телефону и на встречах. Спасибо, что вы у нас есть. Мы работаем для вас. Раньше мы были оборотнями и работали для оборотней, а сейчас, после майского указа главы, исправились и меняем политику взаимоотношений с биомассой.

С оборотнями ДИЗО, Севреестра, ДАиГ, Севгосстройнадзора, прокуратуры, МВД, СК ведется борьба. Каждодневная. Много оборотней наказаны. Единственная проблема - желающих стать оборотнями ДИЗО, Севреестра, ДАиГ, Севгосстройнадзора, прокуратуры, МВД, СК в сто раз больше, чем их выявляют и наказывают. Почему? Выявлятелей и наказывателей не хватает и среди них слишком много оборотней. Очередь в Лидеры оборотней больше, чем в Лидеры России.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2994
Иоанн (Севастополь)
- 23/06/2021 в 11:44

С оборотнями ДИЗО, Севреестра, ДАиГ, Севгосстройнадзора, прокуратуры, МВД, СК ведется борьба. Каждодневная. Много оборотней наказаны. Единственная проблема - желающих стать оборотнями ДИЗО, Севреестра, ДАиГ, Севгосстройнадзора, прокуратуры, МВД, СК в сто раз больше, чем их выявляют и наказывают.

Вот! Следует что-то поменять, чтобы перепугать неподецки. Например, каждого десятого вешать. Вне зависмости от масштаба коррупции и общественного вреда. Просто тупо каждого десятого. 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2994
Иоанн (Севастополь)
- 23/06/2021 в 11:47

Что касается вопрос-ответ, то эта бригада-ух наработала интересную схему. В первом ответе копипастится какая-то муть, типа интернет статья. Во втором ответе копипастится первая копипаста плюс один абзац ни о чём. В самом конце - "Поскольку Вам уже дан исчерпывающий ответ, прекращаем с Вами переписку".

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1366
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 23/06/2021 в 12:05

В Севастополе может появиться еще один обманутый покупатель земли

 ОДИН?!!! И в будущем времени? Да их уже тысячи....

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
689
UINSHEDOW
- 23/06/2021 в 12:17

По таким вещам сразу видно, есть в стране порядок и закон или нет. Вот взять центр города даже. Частный сектор. Люди взяли многие и позахватывали часть тротуаров, понаставив заборов и незаконно расширив свои дворы. Каждый третий так сделал. И что? По тротуару пройти невозможно. Его тупо почти нет. Люди идут по проезжей части. Там же наставлено машин. Которых быть там не должно. И двусторонняя дорога становится односторонней. Не проехать. Был бы закон работающим, штрафовали бы и сносили незаконные заборы, не давая присвоить часть улицы себе. И с машинами понаставленными везде и мешающими и людям и движению бы быстро разобрались. Главное работа закона. Но так как всем плевать - творится безобразие. И это ещё никто никому на лапу не дал. Когда же дают взятку, безобразие и воровство становится выше закона. Кто виноват? Может люди захватившие часть улицы? Нет, виноваты дегенераты при власти позволяющие это. Им всё равно. Они пришли во власть не ради порядка. А из жажды личной наживы. Это даже не капитализм. Это тупо Зимбабве какое-то. 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
689
UINSHEDOW
- 23/06/2021 в 12:20

А ещё музей Крошицкого тупо уничтожают, Херсонес, Панораму. Это не реставрация и ремонт. Это вандализм и воровство. 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1002
AlexNSN ( Севастополь)
- 23/06/2021 в 12:43

 В отношении коррупционных схем власти города играют роль слепых котят. Остаётся найти того, кто сможет решить их дальнейшую судьбу!

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
983
Пять пятерок (Севастополь)
- 23/06/2021 в 13:06

 

 В отношении коррупционных схем власти города играют роль слепых котят. Остаётся найти того, кто сможет решить их дальнейшую судьбу!

Судьбу схем смогут решать только бандиты, власть будет сотни лет показывать "борьбу".

Судьбу слепых котят можно решать по разному: стерилизацией потенциальных родителей, например, но в стране сейчас демократия, всемерная помощь предпринимателям (НЭП) и легализация ворованного, в надежде, что вот уже потом легализовавшие общее добро, оказавшееся в ловких или случайных руках, отдадут свои силы для обустройства сильной, богатой, комфортной, справедливой страны. То есть, через 50-100-200 лет станет ясно, зря помогали ворам и предпринимателям власти или не зря.

Аватар пользователя Fedot
постов:
157
Fedot (Севастополь)
- 23/06/2021 в 14:36

Опять кому-то что-то при Украине не так выдали,ладно еще Куницын,там и правда вопросы есть,СГГА не полномочный орган был,но тут горсовет продал,какие к собственнику вопросы? Давайте все решения за 25 лет пересмотрим? Кто-то Пархоменко видать долю в отжатом проекте пообещал,что он так одно место рвет.

Аватар пользователя aquila
постов:
7437
aquila (Севастополь)
- 23/06/2021 в 16:23

Ну, наше севастопольское ДИЗО, чьё надо ДИЗО. Так что меня терзают смутные сомненья, в том, что этот участок когда-то будет изъят. 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
467
SeaCat2019 (Севастополь)
- 23/06/2021 в 16:23

В сложившихся обстоятельствах, местная община аборигенов,  не может защитить от озаборивания и застройки территорий и проходы, подъезды  к морю. которые она традиционно использывала. Тоже самое относиться и к объектам культуры.  

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
752
Алекс Бывший
- 24/06/2021 в 2:50

 

В сложившихся обстоятельствах, местная община аборигенов,  не может защитить от озаборивания и застройки территорий и проходы, подъезды  к морю. которые она традиционно использывала. Тоже самое относиться и к объектам культуры.  

 Нечем защищать: ресурсов нету! Денежные люди в эти разборки не лезут, да и мало их, радеющих за город. Гиперактивные предпочитают действовать в одиночку, да и больше горлом, чем головным мозгом: нет ни объединений неравнодушных граждан вокруг самых инициативных, нет и планомерной работы: с юристами, документами. Вот и болтается вся деятельность в городе, как субстанция в проруби, вокруг случайных хотелок материковых, у которых ресурсов более чем достаточно.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4071
Аэлита (Севастополь)
- 25/06/2021 в 12:00

Давеча проехалась по  долине. Орлиное, Широкое, Передовое...   Везде заборы и шлагбаумы, частная территория. И не по 4 сотки, а гектарами.  Свободных пространств становится все меньше и меньше. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2572
23

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1751
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4625
25

ТОП 5

Частные объявления