Севастополь

В Севастополе «космический» сквер защитили от вандалов

Установленная предупредительная табличка не возымела эффекта.

В Севастополе «космический» сквер защитили от вандалов

Платформу с планетами солнечной системы, установленную в новом сквере Космонавтов на проспекте Гагарина в Севастополе, огородили забором. Таким образом инсталляцию решили защитить от антропогенной нагрузки, передает корреспондент ForPost.

Напомним, эта скульптурная композиция стала одним из экспонатов обновлённого сквера «Покорителям космоса», торжественно открытого в День космонавтики.

Планеты как магнит притягивают детей, которые так и норовят побегать по платформе и посидеть на макетах небесных тел. Всё это происходит с одобрения родителей, а предупредительная табличка, запрещающая залезать на платформу и даже трогать экспонаты руками, нужного  эффекта не производит.

Изначально власти города не собирались ограждать забором композицию, надеясь на сдержанность севастопольцев. Однако меньше чем через две недели после открытия ограждение всё же пришлось установить, и теперь данной композицией можно любоваться только издалека.

Ограждение представляет собой витые металлические столбики с цепочкой, предусмотрительно покрашенные в чёрный матовый цвет, сливающийся с цветом самой платформы.

сквер, космонавты

Ограждение благодаря цвету не слишком бросается в глаза.

Стоит отметить, что это не единственная недоработка в обновлённом парке. Так, мультимедийные экраны с тематическими материалами о космонавтике перестали работать практически сразу после открытия сквера.

За комментарием ForPost обратился к руководителю детского технопарка «Кванториум» Максиму Виноградову, который был одним из разработчиков космического контента мультимедийных модулей. Он сообщил, что данная ошибка является технологической недоработкой производителя, что было выяснено опытным образцом. Он подчеркнул, что разработчик уже поставлен в известность – устранение подобных неисправностей предполагается гарантийными обязательствами.

 

сквер, космонавты

Мультимедийные экраны вместо образовательного контента выдают ошибку.

«Разработчики отечественные. Они сейчас исправляют эту ошибку у себя на оборудовании, дорабатывают программное обеспечение и обещают нам в ближайшее время обновить терминалы для того, чтобы они не уходили в ошибку», – пояснил он.

Ника Заринская

Фото: Ника Заринская и Дмитрий Ларин

4243
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user love19596
3080

Это не новый сквер Покорителям космоса,а обновленный сквер им.Ю.Гагарина,откуда такие писатели берутся.

Profile picture for user Chief769
542

Ну, прямо скажем заборчик явно не от вандалов.  "От вандалов "  - это колючая проволока под напряжением.  Сама идея артобъекта, которым можно только издали любоваться очень спорная, ничего там высокохудожественного не наблюдается. А вот сделать так, чтобы детишки могли там безопасно побегать по "межпланетному пространству"  понимания у "создателей -переименователей" явно не хватило.  

Profile picture for user тася
368

Не дети виноваты, а взрослые. У нас не привыкли обращать внимание на таблички. Не раз видела как на Матросском бульваре взрослые тети и дяди лезут на газон, чтобы поближе с каким-нибудь "цветочком" сфотографироваться и наплевать, что рядом табличка с просьбой по газонам не ходить. Когда-то на экскурсии в парке Партенит на вопрос - почему в Англии на газонах лежат, а у нас нельзя - ответ был, когда нашему газону будет 300 лет и у нас будет можно. Но по-моему наши газоны не успевают столько прожить с такими "любителями цветочков". 

Profile picture for user leo1933
615

Фигни круглые дешевки, порнография вообщем. Счетную палату туда надо погулять, посмотреть.

Profile picture for user Хома
208

Очень хорошая идея с планетами, на мой взгляд. А можно макет солнечной системы и в других районах сделать? Только сразу антивандальный, что бы можно было по нему лазить. ДетЯм польза, в игровой форме будут изучать нужные вещи. 

Profile picture for user sks144
513

Забор как-то слабоват, и цепи недостаточного калибра. И вообще, лучше было бы из профнастила и повыше, или хотя-бы как на автовокзале, из решетки. А не хотите ли защитить от "антропогенной нагрузки" Приморский бульвар и памятник Нахимову? Исторический уже защитили.

Profile picture for user leo1933
615

И мультимедийный экран у них работать не будет и изрисуют его вдоль и поперек и поддерживать его в работоспособном состоянии некому, да никому и неинтересно тратить бюджет ГБУ на это. Лучше на "мертвые души". Автополивы сделанные при реконструкции на Блюхера, в Динопарке, в Учкуевке не работают. Кабанчики у ДКР ползут куда-то.

Profile picture for user zitramon
4334

Повторюсь, местным современным аборигенам, красоту показывать только за забором с электротоком и "егозой" поверху. Любая светлая поверхность на улице - должна бить электротоком при любой попытке брызнуть на неё из баллончика, может таким образом поубавится малолетних и не очень дебилов-варваров.

Profile picture for user Маклюра
2665

Не от вандалов, а от дебилов! И заборчик маловат! Был в этом скверике на следующий день после открытия дык малышня лазила по этим планетам на радость мамашам! И хоть  бы одна из них сделала замечание! Так что это не вандалы а дебилы!

Profile picture for user yureech
273

Заборы в Севастополе - "понад усэ"...

Profile picture for user yureech
273

 

Повторюсь, местным современным аборигенам, красоту показывать только за забором с электротоком и "егозой" поверху. Любая светлая поверхность на улице - должна бить электротоком при любой попытке брызнуть на неё из баллончика, может таким образом поубавится малолетних и не очень дебилов-варваров.

 А как быть с приезжими (континентальными) дебилами?!

Profile picture for user yureech
273

Ув. автор! На Яндекс картах  "космический сквер" называется "Парк Ю. Гагарина"! 

Profile picture for user Legioner
287

to yureech:  

Ув. автор! На Яндекс картах  "космический сквер" называется "Парк Ю. Гагарина"! 

ДАЖЕ на Яндекс картах!!! И теперь и раньше название сквера, как и всего Гагаринского района было по названию памятника - Юрию Гагарину.

Profile picture for user Йоланда
3613

to leo1933:  У нас авто поливы делаются только для удорожания проекта,после торжественных открытий и пиара,они потом нигде не работают!  В некоторых скверах потом поливают с машины,а в остальных судьба зеленых насаждений предрешена(итак сойдет).

Profile picture for user пупс33
192

Отечественные разработчики любят этап тестирования на пользователей возложить, в целях экономии.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3012

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3016

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3691

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1306

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4593

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2310