Севастополь

В Севастополе конфликт интересов затормозил строительство долгожданной дороги

Многое сейчас зависит от решения прокуратуры.

В Севастополе конфликт интересов затормозил строительство долгожданной дороги
Фото:
Максим Мишин

В Севастополе «зависло» обустройство части улицы Софьи Перовской в посёлке Любимовка. Долгожданные работы остановились на полпути из-за интересов владельцев расположенных неподалёку участков.

На ситуацию в районе Любимовки, который местные жители называют «Алькадар», коммунальные службы обратили внимание в конце прошлого года. Сотрудники ГБУ «Севастопольский Автодор» вместе с общественниками посетили место, в которое, по словам местных жителей, не ездит ни скорая, ни пожарные, ни энергетики.

В ходе того визита было сообщено о планах восстановить профиль дороги и уложить асфальтовую крошку в третьем квартале 2020 года, а если получится, то даже раньше. Однако в указанные сроки обустройство проезда не произошло.

Как сообщили ForPost в пресс-службе ГБУ «Севастопольский Автодор», автомобильная дорога «Подъезд к СТ Алькадар» была паспортизирована и передана им в оперативное управление. В начале года ведомство приступило к восстановлению профиля грунтовой дороги и даже выполнило работы на 400-метровом участке, при том что её общая протяжённость равна 862 метрам.

«Работы были приостановлены в связи с обращениями граждан в прокуратуру города Севастополя по вопросу наложения трассы автомобильной дороги на земельные участки, выделенные гражданам», — сообщили в учреждении.

Сейчас надзорное ведомство разбирается в конфликте интересов сельчан и владельцев сельскохозяйственных земель. Местные жители надеются, что прийти к решению получится до наступления зимы, когда размываемая грунтовая дорога становится практически непроходимой.

Олег Турчанович

5192
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1685

И вновь частные интересы берут верх над общественными...

 

Profile picture for user Denzo
1763

Нужно провести прокурорскую проверку как это жульё получило участки дороги в качестве своих земельных наделов. Пора наводить порядок после украинского дерибана!

Profile picture for user 19
853

Решение простое, оставить все как есть, пусть соседи между собой сначала разберуться. А то  государство им почему-то должно, а они государству нет.

Profile picture for user КрапивА
2887

Надо перевести все земли сельхозназначения в ИЖС!!! ...на них все-равно ничего не растет, кроме котеджей!crybaby прокуратуру уже жалко.

Profile picture for user dl77
2469

Это не дорога, а какой - то шлях на польско-литовской границе. Именно там, где встречался отец Варлаам с Гришкой-Самозванцем. 

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

Землю изьять. Затраты ,где есть, -компенсировать! В чем проблема? Денег нет???hysterical

Profile picture for user Аллегро
3532

Сколько же лет будут всплывать эти Корейко с землёй, озёрами и т.п. Поднять документы, и уверен, при Украине было получено незаконно либо с нарушениями. Почему к хитромудрым должно быть особое отношение. Нет. Прокуратура вперёд!

Profile picture for user aquila
7878

Они там морковку собираются сажать? А чего раньше не сажали? Вспомнили, что у них там грядки не прополотые. Пусть теперь без дороги живут. 

Profile picture for user Пегий пес бегущий
225

to Никита Ивин:  

И вновь частные интересы берут верх над общественными...  

Белик громко сказал под аплодисменты на слушаниях по Генплану: переделывайте, пока всех не устроит! Это он за общественное, а не частное голосил? 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Denzo:  

Нужно провести прокурорскую проверку как это жульё получило участки дороги в качестве своих земельных наделов. Пора наводить порядок после украинского дерибана!

 Украинским чиновникам даже не снились такие вохможности "дерибанов", которые происходят сегодня)))))

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

На выставке "Армия 2020" видел штучку классную "Шилка" называется. 50х годов! Пока дороги нет, как раз она на гусеницах! И люк для опроса общества потребителей есть большой. 

Ну, это радикальный метод разрешения спора. Может прораб, пошатываясь от усталости, не так грейдеру махнул?...Бывает и такое у нас! Разбираться теперь прокурорам до зимы!

Ну...так вот

Profile picture for user strelec
23966

Дорога отчуждена незаконно.

Согласно п.8 ст.28 федерального закона №178-ФЗ от 21.12.2001 "О приватизации государственного и муниципального имущества",

  Отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (площади,улицы,проезды,автомобильные дороги,набережные,парки,скверы,бульвары,водные объекты,пляжи и др.объекты.

Аналогично в украинском законодательстве.

    Следовательно,решение и выделении земельного участка на дороге должно быть признано ничтожным и дорога должна быть возвращена для общего пользования.А того,кто незаконно нарезал землю на земле общего пользования,привлечь к ответственности за превышение служебных полномочий.

Profile picture for user Oberon
6438

to Аллегро:  

Сколько же лет будут всплывать эти Корейко с землёй, озёрами и т.п. Поднять документы, и уверен, при Украине было получено незаконно либо с нарушениями. Почему к хитромудрым должно быть особое отношение. Нет. Прокуратура вперёд!

 срок давности убирать нужно по этим махинациям. тогда пойдёт как по маслу.

Profile picture for user Даккар
6645

Если бы ХОТЕЛИ-давно всё было бы выяснено и сделано.

Profile picture for user Понаехавший
108

Уважаемый автор проскакал по "верхам" темы. Дорожников остановили жители поселка, даже не имеющие паев в этом месте. Автодору, видно, асфальтовую крошку надо было куда-то свалить и отчитаться об успешной стройке. Сыпали просто на разъезженную грунтовку. Проектом у мастера-дорожника была фотка в смартфоне типа гугловской картинки - на ней ни кадастрового чертежа участков, ни линий лэп, ни подземного коллектора, ничего не было обозначено. Так дороги не делаются. А к СТ Алькадар, который никаким боком к этой грунтовке, от поселка ведут и другие дороги, давно имеющие границы. Почему-то их не торопятся асфальтировать.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Понаехавший:  у нас такие вопросы и так много не задают. Задают, но не здесь!

Profile picture for user kostoprav
6245

а слабо каждому владельцу отдать по 3 метра своего участка для прокладки дороги?

Главное за день

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
1
431

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
9
655

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
19
1565

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1899

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2109

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2660